понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет

Выросла потребность в зрелищах

Из 56 миллиардов тенге инвестиций, направленных в искусство, развлечения и отдых за 8 месяцев, сразу более 9 миллиардов пришлось на Астану.

Инвестиции в искусство, развлечения и отдых пошли в рост после двухлетнего спада, и сразу по итогам 8 месяцев подскочили сразу вдвое в сравнении с прошлым годом - с 28,6 до 56,1 млрд тг.

Последний раз инвестиции в сферу развлечений показывали рост в 2015 году. Тогда в соответствующем периоде (январь-август) они составили 65,2 млрд тг (+2,9% год-к-году).

  

В региональном разрезе наибольший объем капвложений в секторе пришелся на Астану - 9,2 млрд тг, против 2 млрд тг за аналогичный период годом ранее.

Следом идет ВКО - 7,5 млрд тг (годом ранее - всего 241,6 млн тг). Замыкает тройку лидеров Актюбинская область - 5,7 млрд тг (годом ранее - 1,6 млрд тг).

Культурная столица Казахстана - Алматы расположилась на шестой строчке - 4,3 млрд тг (годом ранее - 1,7 млрд тг).

 

Основным источником инвествливаний в сферу искусства, развлечений и отдыха является местный бюджет, из которого за 8 месяцев было выделено 26,7 млрд тг. Это почти в 3 раза превышает расходы, годом ранее - 10,1 млрд тг.

Второй ключевой источник фондирования - собственные средства бизнеса (21,3 млрд тг, годом ранее - 9,4 млрд тг).

За счет республиканского бюджета было инвестировано 3,7 млрд тг (годом ранее - 4,6 млрд тг), за счет кредитов и заемных средств суммарно - 4,5 млрд тг (годом ранее - 4,6 млрд тг).

 

Новости по теме

Кыргызы тоже хотят побыть непостоянными членами СБ ОНН

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выдвинул кандидатуру государства в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2027-2028 годы. Это стало известно во время Генеральной Ассамблеи ООН.

26.09.2018 13:09
ЕС обещает помочь Пашиняну с главными реформами

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для укрепления демократии, равенства закона и продолжения судебных реформ. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

26.09.2018 11:09
США твердо намерены добивать Иран

Официальные представители Белого дома говорят, что иранский режим заплатит «чертовски высокую цену», если, конечно, кардинально не сменит политический вектор развития.

26.09.2018 11:09
Казахстан должен пользоваться тем влиянием, которое имеет Назарбаев в мире

Сингапурцы любят жаловаться на то, что они маленькая страна. Гораздо меньше, чем Казахстан. Они считают, что секрет их влияния в нейтральности их позиций. То же самое они рекомендуют Казахстану. Об этом в интервью с Послом по особым поручениям МИД Сингапура, Заместителем Председателя Школы международных исследований им. С.Раджаратнама Онг Кенг Йонгом.

26.09.2018 06:09
Казах метит в президенты скандальной AIBA

Информационные ленты сообщают, что на должность главы Международной ассоциации бокса (AIBA) официально выдвинуты вице-президент организации Серик Конакбаев, а также и.о. обязанности президента Гафур Рахимов.

25.09.2018 14:09
Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33