среда, 20 февраля 2019
Туман -3.5, Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Экспорт масла вырос вдвое

Маслоделы восточного Казахстана обеспечивают почти 60% выпуска всего рафинированного масла по РК, и 80% - нерафинированного.

По итогам 8 месяцев в РК производство рафинированного подсолнечного масла заметно сократилось - сразу на 9,8% год-к-году, до 72,8 тыс. тонн.

Производство нерафинированного масла, напротив, сильно выросло - сразу на 26,2% год-к-году.

Основное производство подсолнечного масла по РК сконцентрировано в ВКО - 57,8% от рафинированного, и сразу 79,4% - от нерафинированного. В регионе работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод».

Местные производители по данным за январь-июль текущего года обеспечили спрос сразу на три четверти.

Экспорт подсолнечного масла подскочил сразу вдвое, в то время как реализация на внутреннем рынке сократилась на 1,4% год-к-году.

 

Цены на подсолнечное масло поднялись за месяц на 1,9%, за год - на 3%, до 412,4 тг за литр.

Больше всего за масло приходится платить жителям Актау (458 тг за л, +1,6% за год), Астаны (457 тг, +4,1%) и Усть-Каменогорска (447 тг, +0,2%).

 

 
 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33