понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Экспорт масла вырос вдвое

Маслоделы восточного Казахстана обеспечивают почти 60% выпуска всего рафинированного масла по РК, и 80% - нерафинированного.

По итогам 8 месяцев в РК производство рафинированного подсолнечного масла заметно сократилось - сразу на 9,8% год-к-году, до 72,8 тыс. тонн.

Производство нерафинированного масла, напротив, сильно выросло - сразу на 26,2% год-к-году.

Основное производство подсолнечного масла по РК сконцентрировано в ВКО - 57,8% от рафинированного, и сразу 79,4% - от нерафинированного. В регионе работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод».

Местные производители по данным за январь-июль текущего года обеспечили спрос сразу на три четверти.

Экспорт подсолнечного масла подскочил сразу вдвое, в то время как реализация на внутреннем рынке сократилась на 1,4% год-к-году.

 

Цены на подсолнечное масло поднялись за месяц на 1,9%, за год - на 3%, до 412,4 тг за литр.

Больше всего за масло приходится платить жителям Актау (458 тг за л, +1,6% за год), Астаны (457 тг, +4,1%) и Усть-Каменогорска (447 тг, +0,2%).

 

 
 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33