понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Экспорт масла вырос вдвое

Маслоделы восточного Казахстана обеспечивают почти 60% выпуска всего рафинированного масла по РК, и 80% - нерафинированного.

По итогам 8 месяцев в РК производство рафинированного подсолнечного масла заметно сократилось - сразу на 9,8% год-к-году, до 72,8 тыс. тонн.

Производство нерафинированного масла, напротив, сильно выросло - сразу на 26,2% год-к-году.

Основное производство подсолнечного масла по РК сконцентрировано в ВКО - 57,8% от рафинированного, и сразу 79,4% - от нерафинированного. В регионе работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод».

Местные производители по данным за январь-июль текущего года обеспечили спрос сразу на три четверти.

Экспорт подсолнечного масла подскочил сразу вдвое, в то время как реализация на внутреннем рынке сократилась на 1,4% год-к-году.

 

Цены на подсолнечное масло поднялись за месяц на 1,9%, за год - на 3%, до 412,4 тг за литр.

Больше всего за масло приходится платить жителям Актау (458 тг за л, +1,6% за год), Астаны (457 тг, +4,1%) и Усть-Каменогорска (447 тг, +0,2%).

 

 
 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33