четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня

Экспорт масла вырос вдвое

Маслоделы восточного Казахстана обеспечивают почти 60% выпуска всего рафинированного масла по РК, и 80% - нерафинированного.

По итогам 8 месяцев в РК производство рафинированного подсолнечного масла заметно сократилось - сразу на 9,8% год-к-году, до 72,8 тыс. тонн.

Производство нерафинированного масла, напротив, сильно выросло - сразу на 26,2% год-к-году.

Основное производство подсолнечного масла по РК сконцентрировано в ВКО - 57,8% от рафинированного, и сразу 79,4% - от нерафинированного. В регионе работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод».

Местные производители по данным за январь-июль текущего года обеспечили спрос сразу на три четверти.

Экспорт подсолнечного масла подскочил сразу вдвое, в то время как реализация на внутреннем рынке сократилась на 1,4% год-к-году.

 

Цены на подсолнечное масло поднялись за месяц на 1,9%, за год - на 3%, до 412,4 тг за литр.

Больше всего за масло приходится платить жителям Актау (458 тг за л, +1,6% за год), Астаны (457 тг, +4,1%) и Усть-Каменогорска (447 тг, +0,2%).

 

 
 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33