среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября

У казахстанцев есть причины переживать за свою безопасность

Количество преступлений в РК сократилось за год на 12%, но это все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад. 

Объемы услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности в РК выросли год-к-году сразу на 18,5%, и достигли по итогам I полугодия уже 105,1 млрд тг.

Почти половина всех услуг оказана в двух столицах - 26,3% в Алматы, и еще 20,3% - в Астане. Среди областей на первом месте по объему услуг - Атырауская, 7,6% от РК.

Наибольший объем пришелся на деятельность частных охранных служб - сразу 79,4% от всех услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности. Еще 12,7% пришлось на деятельность в области систем охраны, и 6,6% - на работу охранных организаций, учрежденных национальными компаниями.

За счет населения оказано 20,7% услуг в секторе (21,7 миллиарда тенге, сразу в 2,2 раза больше, чем годом ранее).

 

У казахстанцев есть повод переживать за свою безопасность. Хотя уровень преступности в РК сокращался 2 года подряд, и составил в 2017 году всего 175 преступлений на 10 тысяч населения, однако десятью годами раннее, к примеру, показатель не превышал 83 преступлений на 10 тысяч населения, а в 2010 году - был на уровне 81 преступления на 10 тыс. человек.

Количество преступлений сократилось год-к-году на 12,5%, до 361,7 тысячи по итогам 2017 года, однако это все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад.

Более того, число лиц, совершивших преступления, сократилось за год всего на 1,8%, до 115,7 тысячи человек по итогам прошлого года. Число осужденных же выросло на 4%, до 32 тысяч человек.

Среди лиц, совершивших преступления, 3,2 тысячи человек - подростки, на 5,6% меньше, чем годом ранее. Хотя преступлений молодые люди стали совершать меньше, осуждают их чаще. Так, среди осужденных подростков - 443 человека, сразу на значительные сроки - на 17,2% больше, чем годом ранее.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 15.01.2019 - 00:33
    Александр Розенцвайг
    Это что за идиотизм? "Оказание услуг по проведению расследований!?" Если пойти дальше, то будут и "услуги по содержанию в местах лишения свободы".

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33