среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

У казахстанцев есть причины переживать за свою безопасность

Количество преступлений в РК сократилось за год на 12%, но это все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад. 

Объемы услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности в РК выросли год-к-году сразу на 18,5%, и достигли по итогам I полугодия уже 105,1 млрд тг.

Почти половина всех услуг оказана в двух столицах - 26,3% в Алматы, и еще 20,3% - в Астане. Среди областей на первом месте по объему услуг - Атырауская, 7,6% от РК.

Наибольший объем пришелся на деятельность частных охранных служб - сразу 79,4% от всех услуг по проведению расследований и обеспечению безопасности. Еще 12,7% пришлось на деятельность в области систем охраны, и 6,6% - на работу охранных организаций, учрежденных национальными компаниями.

За счет населения оказано 20,7% услуг в секторе (21,7 миллиарда тенге, сразу в 2,2 раза больше, чем годом ранее).

 

У казахстанцев есть повод переживать за свою безопасность. Хотя уровень преступности в РК сокращался 2 года подряд, и составил в 2017 году всего 175 преступлений на 10 тысяч населения, однако десятью годами раннее, к примеру, показатель не превышал 83 преступлений на 10 тысяч населения, а в 2010 году - был на уровне 81 преступления на 10 тыс. человек.

Количество преступлений сократилось год-к-году на 12,5%, до 361,7 тысячи по итогам 2017 года, однако это все равно в 2,5 раза больше, чем десять лет назад.

Более того, число лиц, совершивших преступления, сократилось за год всего на 1,8%, до 115,7 тысячи человек по итогам прошлого года. Число осужденных же выросло на 4%, до 32 тысяч человек.

Среди лиц, совершивших преступления, 3,2 тысячи человек - подростки, на 5,6% меньше, чем годом ранее. Хотя преступлений молодые люди стали совершать меньше, осуждают их чаще. Так, среди осужденных подростков - 443 человека, сразу на значительные сроки - на 17,2% больше, чем годом ранее.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 15.01.2019 - 00:33
    Александр Розенцвайг
    Это что за идиотизм? "Оказание услуг по проведению расследований!?" Если пойти дальше, то будут и "услуги по содержанию в местах лишения свободы".

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33