среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

При средней зарплате по стране в 157 тысяч тенге бухгалтерам и юристам готовы платить более 283 тысяч

При средней зарплате по стране в 157 тысяч тенге бухгалтерам и юристам готовы платить более 283 тысяч.

Объем услуг в секторе вырос год-к-году на 58%.
По итогам полугодия казахстанцам оказали услуги в сфере бухгалтерии и юриспруденции на 51,9 миллиарда тенге - это на 57,6% больше, чем годом ранее.
Наибольший объем услуг пришелся на финцентр - Алматы (сразу 71,5% от РК, против 69,8% годом ранее). Еще 18,6% обеспечили бухгалтеры и юристы столицы (против 17,2% в аналогичном периоде прошлого года).

Самыми востребованными оказались услуги аудиторов - сразу 32,2% от совокупного объема услуг в секторе, или 16,7 млрд тг. Еще 24,1% составили услуги по составлению счетов и бухучету - 12,5 млрд тг. Также 20% услуг оказали адвокаты, предоставляя юридические консультации - 10,4 млрд тг.
По данным аналитиков портала HeadHunter, в топе наиболее востребованных профессий сфера бухгалтерских услуг на втором месте - 10,9% от общего количества представленных на портале вакансий. Требуются бухгалтеры, бухгалтеры-калькуляторы, специалисты по первичной документации, учету счетов и платежей, и заработной платы.
В целом по РК половина работодателей - 49,6% - требует, чтобы у потенциального сотрудника был минимум год профессионального стажа. Согласно данным портала, на собеседование чаще всего приглашают тех, у кого есть опыт работы от года до 3 лет и тех, кто готов работать полный рабочий день. Кандидатов, которые имеют от 3 до 6 лет рабочего стажа, хотят видеть в коллективе 26% HR-специалистов. Соискателям, которые ранее нигде не работали, готовы дать шанс 18% работодателей, и еще 6,1% установили планку от 6 лет стажа.

Среднемесячные заработные платы в области права и бухгалтерского учета по итогам первого полугодия составляли сразу 283,2 тысячи тенге - на 7,2% больше, чем годом ранее. С учетом инфляции, покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 0,7%.
Для сравнения, в целом по стране казахстанцы получали в среднем всего 157,1 тыс. тг.

При сборе новостей использованы данные порталов tengrinews.kzhh.kz.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33