четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

При средней зарплате по стране в 157 тысяч тенге бухгалтерам и юристам готовы платить более 283 тысяч

При средней зарплате по стране в 157 тысяч тенге бухгалтерам и юристам готовы платить более 283 тысяч.

Объем услуг в секторе вырос год-к-году на 58%.
По итогам полугодия казахстанцам оказали услуги в сфере бухгалтерии и юриспруденции на 51,9 миллиарда тенге - это на 57,6% больше, чем годом ранее.
Наибольший объем услуг пришелся на финцентр - Алматы (сразу 71,5% от РК, против 69,8% годом ранее). Еще 18,6% обеспечили бухгалтеры и юристы столицы (против 17,2% в аналогичном периоде прошлого года).

Самыми востребованными оказались услуги аудиторов - сразу 32,2% от совокупного объема услуг в секторе, или 16,7 млрд тг. Еще 24,1% составили услуги по составлению счетов и бухучету - 12,5 млрд тг. Также 20% услуг оказали адвокаты, предоставляя юридические консультации - 10,4 млрд тг.
По данным аналитиков портала HeadHunter, в топе наиболее востребованных профессий сфера бухгалтерских услуг на втором месте - 10,9% от общего количества представленных на портале вакансий. Требуются бухгалтеры, бухгалтеры-калькуляторы, специалисты по первичной документации, учету счетов и платежей, и заработной платы.
В целом по РК половина работодателей - 49,6% - требует, чтобы у потенциального сотрудника был минимум год профессионального стажа. Согласно данным портала, на собеседование чаще всего приглашают тех, у кого есть опыт работы от года до 3 лет и тех, кто готов работать полный рабочий день. Кандидатов, которые имеют от 3 до 6 лет рабочего стажа, хотят видеть в коллективе 26% HR-специалистов. Соискателям, которые ранее нигде не работали, готовы дать шанс 18% работодателей, и еще 6,1% установили планку от 6 лет стажа.

Среднемесячные заработные платы в области права и бухгалтерского учета по итогам первого полугодия составляли сразу 283,2 тысячи тенге - на 7,2% больше, чем годом ранее. С учетом инфляции, покупательская способность заработных плат в секторе выросла на 0,7%.
Для сравнения, в целом по стране казахстанцы получали в среднем всего 157,1 тыс. тг.

При сборе новостей использованы данные порталов tengrinews.kzhh.kz.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33