вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

Инвестиции в пищепром растут

За 10 месяцев 2018 года капитальные инвестиции в пищевую промышленность достигли 88,4 млрд тенге, что на 41% больше чем в аналогичном периоде годом ранее (ИФО, показывающий рост в сопоставимых ценах — 133,7%).

Наибольший объём инвестиционных вливаний в пищепром зафиксирован в Акмолинской области — почти 24 млрд тенге.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин рассказал о социально-экономическом развитии региона по итогам 9 месяцев текущего года. Так, объём инвестиций, поступивших в основной капитал области, составил более 200 млрд тенге. Из них почти 70% капиталовложений освоено в отраслях реального сектора.

Аким отметил, что в этом году предприятия промышленности активно инвестируют средства в технологическую модернизацию, с начала года ими освоено 52 млрд тенге, с ростом в 1,8 раза.

Из 81 проекта, введённых в области по Программе индустриально-инновационного развития, 27 ориентированы на экспорт, причём все они относятся к отраслям обрабатывающего сектора. Это такие компании, как Capital Projects Ltd (мясо птицы), «Уш Булак», «КазГеркус» (куриное яйцо), «Астана Агропродукт» (колбасы), «Кокшетауминводы» и др.

Инвестиции в производство продуктов питания за счёт собственных средств бизнеса достигли 51,7 млн тенге, увеличившись на 9,4% за год.

Капвложения за счёт заёмных средств выросли сразу в 5,4 раза, достигнув 27 млн тенге.
За счёт кредитов банков инвестиции составили 9,6 млн тг, что на 7,5% меньше, чем годом ранее.


За три квартала 2018 года в Казахстане в эксплуатацию были введены производственные мощности по выпуску растительных и животных масел и жиров (на 372 тыс. тонн в год), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (на 200,7 тыс. тонн в год), готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов (на 57,5 тыс. тонн в год), молочных продуктов (на 300 тонн в год) и т. д.

В Акмолинской области в рамках одного из масштабных проектов по импортозамещению птицеводческой продукции в этом году была открыта Макинская птицефабрика. Первая очередь объекта (25 тыс. тонн) уже введена, полный запуск планируется в следующем году. С выходом на проектную мощность предприятие ежегодно будет закрывать 30% спроса на мясо птицы по стране.

Также в регионе продолжается строительство другого прорывного проекта — крупного свинокомплекса Bavaria Product с мясопереработкой мощностью 5,5 тыс. тонн в год, а ТОО «Урожай» запускает завод по производству крупяных изделий мощностью 18 тыс. тонн в год, с ассортиментом более 10 наименований продукции. Аналогичное производство по глубокой переработке зерна мощностью 6 тыс. тонн в год было введено в прошлом году в ТОО «Аян» Аршалынского района.

В Карагандинской области развивают молочное направление. Согласно экспортоориентированному проекту «Переработка кобыльего молока сублимационным методом», который был запущен в 2015 году в Осакаровском районе, мощность производства составляет 8 тонн сухого молока в год. В завод «Евразия Инвест ЛТД» вложили порядка 2,5 млрд тенге, из которых 1,7 млрд — средства АО «КазАгроФинанс» и Аграрной кредитной корпорации. Сейчас ТОО «Евразия Инвест ЛТД» выпускает до 25 тонн сухого порошка, причём специалисты компании работают над тем, чтобы в 2,5 раза увеличить производительность труда и экспорт переработанной продукции сельского хозяйства к 2022 году. ТОО «Евразия Инвест ЛТД» уже привлекло инвестиций на сумму 42,9 млрд тенге и создало свыше 100 постоянных рабочих мест.

При сборе новостей использовались данные порталов kapital.kzbnews.kz.

 

Оставить комментарий

Общество

Сетевые БАЙТЕ'речи Сетевые БАЙТЕ'речи
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 21:06|
Стейки vs экология Стейки vs экология
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 15:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33