вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Сейчас вылетит птичка

По итогам трёх кварталов услуги в области фотографии выросли на 46,1% за год, достигнув 2,4 млрд тг.

50,1% объёмов услуг фотографов оплачиваются самими казахстанцами. Так, за счёт средств населения за три квартала 2018 года услуг в области фотографии было оказано на 1,2 млрд тг — на 7,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В 2017 году ситуация была совершенно иной: объём услуг в области фотографии тогда снизился до 1,7 млрд тг — на 17,5% меньше, чем в соответствующем периоде 2016 года. Услуги, оказанные за счёт населения, также сократились на 10,3%, до 1,1 млрд тг за год.

В Казахстане действует АПФК (Ассоциация профессиональных фотографов Казахстана), целями которой являются развитие отечественного фотоискусства и сохранение фотографического наследия.

Так, АПФК информирует о предстоящих конкурсах, в которых молодые и начинающие фотографы могут проявить инициативу и показать свои таланты. Например, сервис Pashadelic провел международный фотоконкурс. В этом году была заявлена тема «Великолепный вид» (Majestic view). К участию были приглашены пейзажные фотографы из любых точек планеты.

К декабрю цены на услуги фотографов увеличились почти на 2% — до 443 тг за 4 цветных снимка на документы.

Наибольший рост цен наблюдался в Семее: сразу +13,7% за год, до 341 тг. Дороже всего услуги фотографов обходятся жителям Кызылорды, наименьшие цены — в Актобе.
Неизменными остались цены на услуги фотографов в Алматы, Усть-Каменогорске, Атырау, Уральске, Жезказгане, Кокшетау, Караганде, Шымкенте и Актобе.

При сборе новостей использовались данные портала appk.kz.

 

Оставить комментарий

Общество

Сетевые БАЙТЕ'речи Сетевые БАЙТЕ'речи
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 21:06|
Стейки vs экология Стейки vs экология
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 15:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33