воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Сейчас вылетит птичка

По итогам трёх кварталов услуги в области фотографии выросли на 46,1% за год, достигнув 2,4 млрд тг.

50,1% объёмов услуг фотографов оплачиваются самими казахстанцами. Так, за счёт средств населения за три квартала 2018 года услуг в области фотографии было оказано на 1,2 млрд тг — на 7,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В 2017 году ситуация была совершенно иной: объём услуг в области фотографии тогда снизился до 1,7 млрд тг — на 17,5% меньше, чем в соответствующем периоде 2016 года. Услуги, оказанные за счёт населения, также сократились на 10,3%, до 1,1 млрд тг за год.

В Казахстане действует АПФК (Ассоциация профессиональных фотографов Казахстана), целями которой являются развитие отечественного фотоискусства и сохранение фотографического наследия.

Так, АПФК информирует о предстоящих конкурсах, в которых молодые и начинающие фотографы могут проявить инициативу и показать свои таланты. Например, сервис Pashadelic провел международный фотоконкурс. В этом году была заявлена тема «Великолепный вид» (Majestic view). К участию были приглашены пейзажные фотографы из любых точек планеты.

К декабрю цены на услуги фотографов увеличились почти на 2% — до 443 тг за 4 цветных снимка на документы.

Наибольший рост цен наблюдался в Семее: сразу +13,7% за год, до 341 тг. Дороже всего услуги фотографов обходятся жителям Кызылорды, наименьшие цены — в Актобе.
Неизменными остались цены на услуги фотографов в Алматы, Усть-Каменогорске, Атырау, Уральске, Жезказгане, Кокшетау, Караганде, Шымкенте и Актобе.

При сборе новостей использовались данные портала appk.kz.

 

Оставить комментарий

Общество

Сетевые БАЙТЕ'речи Сетевые БАЙТЕ'речи
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 21:06|
Стейки vs экология Стейки vs экология
Редакция Exclusive
07.12.2018 - 15:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33