вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

Концерты растут в цене

Казахстанцы готовы платить за «живые» выступления: услуги, связанные с организацией и проведением концертов, выросли сразу на 30% за год, до 27 миллиардов тенге. 25–26 мая в Алматы пройдёт грандиозное музыкальное шоу — The Spirit of Tengri 2019.

Заметим, концертная деятельность занимает уже 46,9% от всех услуг в области творчества, искусства и развлечений, против 41,6% годом ранее. Для сравнения: ещё в 2016 году основной объём услуг в развлекательно-креативном секторе приходился на театральную деятельность — 45,9%.
* январь–декабрь

25–26 мая в Алматы, на площади Абая перед Дворцом Республики, состоится грандиозное музыкальное шоу с участием более 70 музыкантов из 16 стран мира: международный ежегодный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri 2019.

Начало концертов — в 17:00, вход свободный. Генеральный партнёр проекта — Salem Social Media. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования Года молодёжи.

Заметим, концертная деятельность пользуется спросом в РК. Количество проведённых в 2018 году концертов выросло на 7%, до 7,1 тысячи.

Примечательно, что казахстанцы приветствуют гастролирующих музыкантов. Так, количество концертов, проведённых артистами на своей территории, сократилось сразу на 18,1% за год (до 4,9 тысячи), а количество концертов, проведённых за пределами своей территории по Казахстану, выросло в 3,8 раза (до 2,1 тысячи).

 Фото на обложке: tengrinews.kz

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33