четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Концерты растут в цене

Казахстанцы готовы платить за «живые» выступления: услуги, связанные с организацией и проведением концертов, выросли сразу на 30% за год, до 27 миллиардов тенге. 25–26 мая в Алматы пройдёт грандиозное музыкальное шоу — The Spirit of Tengri 2019.

Заметим, концертная деятельность занимает уже 46,9% от всех услуг в области творчества, искусства и развлечений, против 41,6% годом ранее. Для сравнения: ещё в 2016 году основной объём услуг в развлекательно-креативном секторе приходился на театральную деятельность — 45,9%.
* январь–декабрь

25–26 мая в Алматы, на площади Абая перед Дворцом Республики, состоится грандиозное музыкальное шоу с участием более 70 музыкантов из 16 стран мира: международный ежегодный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri 2019.

Начало концертов — в 17:00, вход свободный. Генеральный партнёр проекта — Salem Social Media. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования Года молодёжи.

Заметим, концертная деятельность пользуется спросом в РК. Количество проведённых в 2018 году концертов выросло на 7%, до 7,1 тысячи.

Примечательно, что казахстанцы приветствуют гастролирующих музыкантов. Так, количество концертов, проведённых артистами на своей территории, сократилось сразу на 18,1% за год (до 4,9 тысячи), а количество концертов, проведённых за пределами своей территории по Казахстану, выросло в 3,8 раза (до 2,1 тысячи).

 Фото на обложке: tengrinews.kz

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33