понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Все – на выборы лучшего акима Алматы!

Журнал Exclusive подводит итоги голосования за лучшего акима Алматы на нашей страничке в Facebooк. Напомним, мы предложили посетителям нашей странички выбрать лучшего из двух последних градоначальников – бывшего Бауыржана Байбека и действующего Бакытжана Сагинтаева.

Признаться, результаты голосования несколько озадачивают: с внушительным отрывом лидирует Сагинтаев (395  из 678 проголосовавших). И это при том, что он не простоял еще и двух месяцев у руля мегаполиса. Хотя и мы отдавали себе отчет в том, что позволили себе некоторую провокацию: сравнивать бывшего и нынешнего акима, который по определению пока не может вызывать устойчивые ассоциации, будь они положительными или негативными. Однако, очевидно одно, также как в свое время Обаме дали Нобелевскую премию мира авансом, так и алматинцы авансировали свою доброжелательную оценку Сагинтаева.

Впрочем, утверждать  и это мы не беремся. Вполне возможно, сказалась определенная усталость алмаатинцев от прежнего мэра: он  порой слишком активно проводил в городе свои неоднозначные «эксперименты».

Нынешний  аким гораздо меньше «пиарится», что совсем не мешает ему исполнять свои обязанности,  потихоньку ревизируя самые непопулярные шаги предшественника.

В то же время, судя по комментариям пользователей, оценивать г-на Сагинтаева пока рано –фейсбучане предлагают вернуться к этому опросу «года через 2». Соглашаясь в принципе, скажем в свое оправдание: трудовая биография Сагинтаева изобилует короткими (порой в несколько месяцев «перебежками» с должности на должность. Усидит ли он в главном кабинете мэрии целых два года – вопрос спорный…

Многие комментаторы не считают достойными звания лучшего акима ни одного, ни другого, отдавая пальму первенства Имангали Тасмагамбетову и даже… Динмухамеду Кунаеву.

Что ж, благодарим всех участников голосования и предлагаем назвать  победителя в  следующей паре соискателей народной любви – Имангали Тасмагамбетов и Ахметжан Есимов.  

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33