пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Все – на выборы лучшего акима Алматы!

Журнал Exclusive подводит итоги голосования за лучшего акима Алматы на нашей страничке в Facebooк. Напомним, мы предложили посетителям нашей странички выбрать лучшего из двух последних градоначальников – бывшего Бауыржана Байбека и действующего Бакытжана Сагинтаева.

Признаться, результаты голосования несколько озадачивают: с внушительным отрывом лидирует Сагинтаев (395  из 678 проголосовавших). И это при том, что он не простоял еще и двух месяцев у руля мегаполиса. Хотя и мы отдавали себе отчет в том, что позволили себе некоторую провокацию: сравнивать бывшего и нынешнего акима, который по определению пока не может вызывать устойчивые ассоциации, будь они положительными или негативными. Однако, очевидно одно, также как в свое время Обаме дали Нобелевскую премию мира авансом, так и алматинцы авансировали свою доброжелательную оценку Сагинтаева.

Впрочем, утверждать  и это мы не беремся. Вполне возможно, сказалась определенная усталость алмаатинцев от прежнего мэра: он  порой слишком активно проводил в городе свои неоднозначные «эксперименты».

Нынешний  аким гораздо меньше «пиарится», что совсем не мешает ему исполнять свои обязанности,  потихоньку ревизируя самые непопулярные шаги предшественника.

В то же время, судя по комментариям пользователей, оценивать г-на Сагинтаева пока рано –фейсбучане предлагают вернуться к этому опросу «года через 2». Соглашаясь в принципе, скажем в свое оправдание: трудовая биография Сагинтаева изобилует короткими (порой в несколько месяцев «перебежками» с должности на должность. Усидит ли он в главном кабинете мэрии целых два года – вопрос спорный…

Многие комментаторы не считают достойными звания лучшего акима ни одного, ни другого, отдавая пальму первенства Имангали Тасмагамбетову и даже… Динмухамеду Кунаеву.

Что ж, благодарим всех участников голосования и предлагаем назвать  победителя в  следующей паре соискателей народной любви – Имангали Тасмагамбетов и Ахметжан Есимов.  

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33