четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Все – на выборы лучшего акима Алматы!

Журнал Exclusive подводит итоги голосования за лучшего акима Алматы на нашей страничке в Facebooк. Напомним, мы предложили посетителям нашей странички выбрать лучшего из двух последних градоначальников – бывшего Бауыржана Байбека и действующего Бакытжана Сагинтаева.

Признаться, результаты голосования несколько озадачивают: с внушительным отрывом лидирует Сагинтаев (395  из 678 проголосовавших). И это при том, что он не простоял еще и двух месяцев у руля мегаполиса. Хотя и мы отдавали себе отчет в том, что позволили себе некоторую провокацию: сравнивать бывшего и нынешнего акима, который по определению пока не может вызывать устойчивые ассоциации, будь они положительными или негативными. Однако, очевидно одно, также как в свое время Обаме дали Нобелевскую премию мира авансом, так и алматинцы авансировали свою доброжелательную оценку Сагинтаева.

Впрочем, утверждать  и это мы не беремся. Вполне возможно, сказалась определенная усталость алмаатинцев от прежнего мэра: он  порой слишком активно проводил в городе свои неоднозначные «эксперименты».

Нынешний  аким гораздо меньше «пиарится», что совсем не мешает ему исполнять свои обязанности,  потихоньку ревизируя самые непопулярные шаги предшественника.

В то же время, судя по комментариям пользователей, оценивать г-на Сагинтаева пока рано –фейсбучане предлагают вернуться к этому опросу «года через 2». Соглашаясь в принципе, скажем в свое оправдание: трудовая биография Сагинтаева изобилует короткими (порой в несколько месяцев «перебежками» с должности на должность. Усидит ли он в главном кабинете мэрии целых два года – вопрос спорный…

Многие комментаторы не считают достойными звания лучшего акима ни одного, ни другого, отдавая пальму первенства Имангали Тасмагамбетову и даже… Динмухамеду Кунаеву.

Что ж, благодарим всех участников голосования и предлагаем назвать  победителя в  следующей паре соискателей народной любви – Имангали Тасмагамбетов и Ахметжан Есимов.  

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33