четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент

Все – на выборы лучшего акима Алматы!

Журнал Exclusive подводит итоги голосования за лучшего акима Алматы на нашей страничке в Facebooк. Напомним, мы предложили посетителям нашей странички выбрать лучшего из двух последних градоначальников – бывшего Бауыржана Байбека и действующего Бакытжана Сагинтаева.

Признаться, результаты голосования несколько озадачивают: с внушительным отрывом лидирует Сагинтаев (395  из 678 проголосовавших). И это при том, что он не простоял еще и двух месяцев у руля мегаполиса. Хотя и мы отдавали себе отчет в том, что позволили себе некоторую провокацию: сравнивать бывшего и нынешнего акима, который по определению пока не может вызывать устойчивые ассоциации, будь они положительными или негативными. Однако, очевидно одно, также как в свое время Обаме дали Нобелевскую премию мира авансом, так и алматинцы авансировали свою доброжелательную оценку Сагинтаева.

Впрочем, утверждать  и это мы не беремся. Вполне возможно, сказалась определенная усталость алмаатинцев от прежнего мэра: он  порой слишком активно проводил в городе свои неоднозначные «эксперименты».

Нынешний  аким гораздо меньше «пиарится», что совсем не мешает ему исполнять свои обязанности,  потихоньку ревизируя самые непопулярные шаги предшественника.

В то же время, судя по комментариям пользователей, оценивать г-на Сагинтаева пока рано –фейсбучане предлагают вернуться к этому опросу «года через 2». Соглашаясь в принципе, скажем в свое оправдание: трудовая биография Сагинтаева изобилует короткими (порой в несколько месяцев «перебежками» с должности на должность. Усидит ли он в главном кабинете мэрии целых два года – вопрос спорный…

Многие комментаторы не считают достойными звания лучшего акима ни одного, ни другого, отдавая пальму первенства Имангали Тасмагамбетову и даже… Динмухамеду Кунаеву.

Что ж, благодарим всех участников голосования и предлагаем назвать  победителя в  следующей паре соискателей народной любви – Имангали Тасмагамбетов и Ахметжан Есимов.  

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33