понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура

После изоляции нас ждет контроль рождаемости, передвижения и доступа к образованию?

«Порнография страха» - излюбленное оружие глобалистов. Сейчас, когда у них в руках практически все основные СМИ, ВОЗ и другие международные институты, им удалось загнать все население планеты на неопределенный срок в изоляцию. Впереди другие программы – контроль над рождаемостью, над свободой передвижения, над доступом к образованию» - сказала в интервью Exclusive.kz российский политолог, доктор философских наук Галима Галиуллина, проживающая сейчас в Вашингтоне.


Это только бизнес

- Мне кажется тот стресс, который переживает все человечество, в какой-то степени полезен. За последние 30-50 лет мы настолько продвинулись в своей цивилизованности, что стали отказываться от веками сложившихся моральных устоев. Коронавирус – это тест на человечность, который позволит воскреснуть тем ценностям, от которых мы пытались отказаться. В любом кризисе есть угрозы и риски, но в то же время в нем можно найти скрытые позитивные возможности. Одна из них - возвращение традиционных ценностей. Современный постмодернистский мир, где все превратилось в игру без правил, предлагает много опасных соблазнов, разрушающих человека. Он сам не замечает, как становится зомби. Это страшная перспектива, с которой сталкивается человек, живущий в глобальном мире. Теперь он объединен не только информационно, но и общими эпидемиями, охватившими практически мгновенно весь мир.

- Но почему экономика №1 в мире оказалась не готовой к новому штамму гриппа?

- Нью-Йорк, который стали называть центром пандемии, с  самого начала был обречен на такую ситуацию. Скученность проживающих в высотках огромная, нелегалы, туристы, бездомных девать некуда, они отсыпаются в метро… Большая часть безработных оказалась в этом городе. Дело в том, что все индустриальные производства ушли из Америки в страны, где имеется дешевая рабочая сила. А здесь остались только  высокие технологии, интеллектуальный бизнес и сервис, который обслуживает роскошные отели и рестораны, туристов, сферу развлечений, образования и здравоохранения.  

Палатки в виде временных госпиталей  ранней весной появились в Нью-Йорке потому, что система здравоохранения в США была сведена к обслуживанию практически  толстых кошельков. До эпидемии коронавируса в этом городе закрыли 140 госпиталей. Их переделали под клубы и рестораны. Не знаю, как здесь, но в России это называлось программой оптимизации. Остались преимущественно высокотехнологичные медицинские центры. Оплатить пребывание в таких клиниках могут не все. Поскольку лечение от атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом, требует хотя бы двух недель пребывания в госпитале, очень быстро койко-места стали дефицитом. Поэтому понадобились палатки в Нью-Йорке и передвижные морги.

Частная медицина означает, что большинство госпиталей частные. Их владельцев интересуют только прибыли. Поэтому пациентооборот должен быть стремительным. Моему мужу, например, провели очень серьезную операцию, а на следующий день выписали из больницы , хотя у него страховка самая лучшая их тех, которые могут быть в Америке, - на уровне сенатора. Но владельцу этого центра выгодно, чтобы поступил следующий больной, которому тоже требуется дорогостоящая операция. А моему мужу на следующий же день пришлось ехать в отделение скорой помощи.

 Даже если у  человека большая страховка, как у него, то и она иногда вызывает некоторые сложности, потому что страховые компании не любят отдавать. Они любят получать, поэтому не все услуги покрываются. И когда люди во время карантина попадали в больницы с ковидом и там надо было три недели отлежать, счет приходил на $45 тыс.

- А разве не бесплатно лечили от него?

- Какой – бесплатно? Это было бы хорошо, если бесплатно. Может быть, потом, когда поняли, что это уже принимает бесконтрольный характер, перевели на бесплатную основу. Но первые больные называли эту сумму.

Да, здесь медицина очень высокотехнологичная. Когда кровать, на которой лежит пациент, автоматически считывает давление и пульс у пациента, то это, конечно, впечатляет. В Вашингтоне при университете Джона Хопкинса имеется мощнейший госпиталь, где работают лучшие профессора Америки. Сравнивая ситуацию с коронавирусом в США и Европе, они написали, что система здравоохранения в России оказалась наиболее приспособленной к борьбе с вирусом. Это признание дорогого стоит.

Система здравоохранения здесь построена по принципу либерального капитализма, который дает возможность процветать бизнесу на здоровье. Он очень выгодный, потому что никто не хочет умереть. Особенно те, у кого есть миллиарды. Эти люди готовы заплатить любую цену, лишь бы сохранить жизнь. Вот именно на это рассчитана американская система здравоохранения. Остальные должны большей частью обходиться снимающими боль лекарственными препаратами. В целом же системе выгодно, чтобы больных было как можно больше.

Когда Трамп пришел к власти, то он, имея в виду ситуацию с painkiller, в первый же год заявил, что в США происходит опиоидная эпидемия.

Наркотики вместо лекарств

- А что это такое - painkiller?

- Это означает, что огромная часть населения сидит на наркотиках. Врачи, вместо того, чтобы лечить болезнь, убивают ими ее симптомы. В Канаде еще круче – купить наркотик по рецепту врача в автомате можно также, как и сигареты. Правда,  я не знаю, как автомат считывает эти рецепты. Видимо, уже можно и без рецептов.

 Когда в Нью-Йорке начали повально болеть коронавирусом, в местных СМИ прошла обескураживающая информация. Когда больницы были уже переполнены и началось  строительство палаток на улицах (я не знаю, как в них можно было сохранить жизнь больным людям), а у медиков не было даже защитных костюмов и они одевали черные мусорные мешки, чтобы хоть как-то уберечься, руководители двух самых востребованных госпиталей уехали отдыхать во Флориду, где  у них на берегу океана стоят шикарные особняки. Этим людям, чья годовая зарплата составляет по  $6 млн., было наплевать на персонал  и на то, как будут выживать пациенты в их госпиталях. Как писала американская пресса, для них - это просто конвейер, качающий деньги. Можно представить, как должен чувствовать себя персонал, брошенный на произвол судьбы.

Из этой высокотехнологичной медицины совершенно выдавлен человек. Если поставить вместо медработника робота, тот будет работать точно также. Он не слышит, что нужно больному с его индивидуальными особенностями. Поэтому, когда США столкнулись с эпидемией коронавируса, оказалось, что то в этой стране есть только продвинутые медицинские центры,  а простых кроватей, куда можно положить человека и сделать качалку для легких, - не было, и американские дипломаты вынуждены были обратиться за помощью к мировому сообществу – дать им эти ИВЛ и другие средства.

В постсоветской системе здравоохранения человек все-таки еще не исчез. У медработников нет остекленения в глазах. Я сама  уже столкнулась с этим в Америке. Обнаружив у меня проблемы с щитовидкой, тут же собрались отправлять под нож хирурга. Мне не хотелось ее терять и я прошла повторное обследование в России, где мне сказали, что с этой щитовидкой можно вполне жить и дальше.

Отдельный разговор о скорой помощи. Здесь это настоящее разорение. На вызов (если кто и решается на это, (мой муж, например,  в прединфарктном состоянии сам сел за руль) приезжает две машины. Первая – это парамедики, которые окажут первую помощь – не больше. Вторая - пожарная машина. Дело в том, что некоторые пациенты оказываются такими тяжелыми, что их невозможно вынести на носилках. Если пациент весит 150-200 кг,  снимают со второго этажа (в большинстве частных домов спальни располагаются там) пожарным краном. Счета за две машины, естественно, приходят отдельные.  

-  А почему в Америке так много полных людей?

-  Я и сама здесь в первый же год начала набирать вес. 55-56 килограммов – это железная неукоснительная норма для меня. Приехала сюда – и очень скоро вес у меня был 58! Как так?! Я ведь следила за питанием. А потом поняла, что здесь продукты, которые поставляются на стол массового потребителя, имеют огромное количество гормонов роста. Я помню, мы ходили на сельскохозяйственную ярмарку и меня потрясли бараны и быки. Увидев их огромные детородные органы, я подумала, что это отклонения. Потом мне сказали, что это результат гормона роста.

Сахар здесь вообще убийственная проблема, потому что он везде. Его так много, что я совсем перестала брать напитки из магазинов.

Когда смотришь фотографии 70 годов прошлого века в США, удивляет, что толстых в то время почти не было. Во всяком случае, чудовищно толстых. Что же произошло за полвека? Корпорации в погоне за бешеной прибылью завалили прилавки дешевой мусорной едой. А кока-кола вытеснила чай и другие здоровые напитки. Автомобили отучили людей ходить. Телевизор приковал людей к дивану. Результат можно увидеть в роликах про покупателей в магазинах Wall – Mart.

Обнуление мировой экономики

- Каковы ваши прогнозы постпостмодернистскому миру, в котором мы будем жить после мирового карантина?

- Я рискну быть оптимисткой. Все проходит и это пройдет. Но когда пройдет ситуация с коронавирусом, мы очнемся в новом мире. Мне кажется, он будет стремиться к коллективной безопасности. Это - главное, что извлекут все главы государств. Трагедия, случившаяся с миром в наши дни, четко показала три проблемы, которые необходимо решать срочно и всем мировым сообществом:

  • Деградация международных институтов, чьи функции заключались в создании механизмов контроля за опасными технологиями. Ни ООН, ни ВОЗ не предложили ни одного конструктивного решения по борьбе с КОВИД-19. Более того, ВОЗ проявляет свою активность в направлении инициатив, которые уже вызывают напряжение в обществе – например, идеи поголовной вакцинации.
  • Деморализация научного сообщества. К сожалению, в раскрутке «порнографии страха»  участвовали не только медийные силы. Для вящей убедительности были привлечены ученые и руководители подразделений авторитетных научных центров и университетов. По заказу тех, кто заинтересован в использовании пандемии как инструмента для обнуления мировой экономики и перекраивания мира для своих интересов, учеными были построены математические прогнозные модели, которые были призваны напугать правительства стран мира.
  • Моральное состояние большинства населения стран мира. У людей когнитивный диссонанс: с одной стороны, понятно, что этот вирус (созданный как биологическое оружие) крайне опасен. С другой - непонятно, как долго придется жить взаперти и как выживать без средств к существованию, без школ, детских садов, университетов, простого общения и путешествий. Даже 2 месяца карантина уже привели к серьезным деформациям в экономике, миллионы людей потеряли работу и не видят выхода. Кто включит людям свет в конце тоннеля?

 

Сейчас постмодернистское общество, в котором мы жили, показало всю свою разрушительную силу мира без правил. Есть такой канадский ученый - Джордан Питерсон, который написал книгу «12 правил жизни: противоядие от хаоса». В ней он попытался показать, что происходит с людьми, когда они живут в мире без правил. Он и сам сейчас стал жертвой такого мира. Джордан Питерсон проходит в Москве, куда его привезли почти в состоянии овоща, лечение от лекарственной зависимости. Этот человек, знавший, что произойдет в мире, где нет правил, интеллектуал, философ и психиатр, сам дошел до беспомощного состояния. Мне кажется, этот урок должны освоить философы всех стран, чтобы помочь выстроить мир, в котором правила мирного сосуществования должны быть главными. Они наверняка подскажут, какой нужно создать инструмент, не позволяющий никому нарушать эти правила  – ни глобальному маньяку, ни ограниченному в умственных способностях политику.

Американцы против Билла Гейтса

- Что сейчас говорят в Америке про Билла Гейтса? Где правда, а где мифы?

- В Америке начинается целая компания против Билла Гейтса. Его хотят привлечь к ответственности за то, что он сотворил в Африке. Но многое указывает на то, что происходящее сегодня, во многом работает на Гейтса. Как вы думаете, если бы ваш основной бизнес был завязан на вакцинах, вы были бы заинтересованы в том, чтобы все семь миллиардов населения  Земли захотели бы получить эту вакцину, которая спасет от этой страшной перспективы умереть из-за того, что легкие слиплись и не могут дышать?

Сегодня весь мир живет по программе Гейтса: жесткий карантин, социальное дистанцирование,  самоизоляция, поголовное тестирование, включая тех, кто здоров. Следующий шаг, на который уже готово напуганное население – всеобщая вакцинация. По сути, мы наблюдаем апогей развития либерального капитализма, где государство оказывается бессильным перед алчной властью корпораций. Пандемия дала жестокий урок: государство, испытав все тяготы своего немощного состояния, должно сохранять за собой 5 основных функций: защита суверенитета нации, образование, здравоохранение, культура и социальная защита. На примере системы здравоохранения в США особенно ярко видно, что происходит, когда в отношениях между врачом и пациентом появляются деньги и устраняется государство. 

Президент Трамп оказался сегодня в сложной ситуации. Под угрозой его избрание на второй срок из-за неизбежных экономических проблем, обостряющихся вплоть до рецессии. Но это дает шанс, что он дистанцируется от адептов карантинной диктатуры.

- И последний вопрос: последние месяцы все человечество оказалось под лавиной страха. Понятно, что вирус очень опасен в силу свое новизны, но зачем же людей надо было превращать в зомби?  Кому это было надо?

- «Порнография страха» - излюбленное оружие глобалистов. Сейчас, когда у них в руках практически все основные средства массовой информации,  ВОЗ и другие международные институты (например, права), их возможности загнать все население планеты на неопределенный срок (может быть, на 20 месяцев) в клетку практически прошли тестирование. Дальше будут тестироваться, так же с использованием бича страха, и другие программы – контроля над рождаемостью, над свободой передвижения, над доступом к образованию. Задача просвещенного класса – придумать, как силами прогрессивных мыслителей создать систему коллективной безопасности, в которой одной из ключевых подсистем будет противодействие развитию биологического оружия. Надеюсь, что скоро, когда мировые лидеры придут в себя от лихорадки начала 2020 года, они в срочном порядке сядут на стол переговоров.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33