среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Кошмар для палочки Коха

В Казахстане представили  уникальное средство от туберкулеза. Оно поможет излечиться 30 тысячам больных.

При содействии посольства США в Казахстане был презентован новый уникальный препарат против туберкулеза. В мероприятии приняла участие  заместитель регионального директора миссии USAID Сара Уолтер. Она присоединилась к национальным лидерам здравоохранения, чтобы отметить внедрение в Казахстане  - бедаквилина, нового препарата, впервые одобренного для лечения  туберкулеза с 1960 года.

Американская компания «Janssen Pharmaceuticals», являющаяся дочерней компанией«Johnson&Johnson», разработала препарат бедаквилин для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза и обеспечения охраны здоровья населения. Компания «Janssen Pharmaceuticals» предоставит бесплатно 30,000 курсов лечения этого спасающего жизни  нового противотуберкулезного препарата для стран, имеющих право получить это лекарство.  США, через Бюро USAID по вопросам глобального здравоохранения, в партнерстве с Janssen, помогает внедрить бедаквилин в Казахстане.

Казахстан является одной из первых стран в  мире, получающим  этот спасающий жизни препарат. Казахстан имеет сильную противотуберкулезную программу по  выявлению и лечению туберкулеза, но сталкивается с очень высоким уровнем туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). Каждый четвертый  новый случай туберкулеза имеет устойчивость к самым сильным противотуберкулезным препаратам. Бедаквилин, также известный под торговой маркой «Сиртуро», предоставляет  лучший шанс для излечения  пациентов  с МЛУ-ТБ и поможет  снизить передачу МЛУ-ТБ в обществе, считают специалисты.

USAID является лидирующей организацией по  бесплатному предоставлению  данного спасающего жизни лекарства в рамках  Программы донорства бедаквилина. Соединенные Штаты сотрудничают с Национальным центром проблем туберкулеза  Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана и с другими партнерами по внедрению  нового препарата, созданию потенциала для расширения лечения, а также по пилотированию новых, укороченных режимов  лечения туберкулеза с лекарственной устойчивостью.

Ключевым международным партнером в данном направлении является проект «еndTB», реализуемый  организацией «Партнеры во имя здоровья», при финансовой поддержке UNITAID (глобальная инициатива в области здравоохранения, организованная Всемирной Организацией Здравоохранения). Это усилие является частью многолетнего сотрудничества между Казахстаном и Соединенными Штатами. В этом году отмечается 25 лет сотрудничества в области инноваций, в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений.

«Центральная Азия имеет один из самых высоких в мире показателей по у, туберкулезу с множественной лекарственной устойчивостью. Тем не менее, до сих пор, врачи во всем мире используют лекарства, которым более  40 лет. Сегодня мы с гордостью сообщаем о новом современном противотуберкулезном препарате бедаквилин, который, наконец то, стал доступен для семей в Казахстане», - сказала Сара Уолтер

В декабре 2012 года, бедаквилин получил ускоренное разрешение для использования в США, и  уже  используется для лечения американцев с лекарственно-устойчивым туберкулезом.

 Напомним, что USAID – это ведущее американское правительственное агентство, работающее по искоренению крайней бедности и продвижению устойчивых и демократических обществ в реализации своего потенциала.

 

 

Оставить комментарий

Общество

Размер имеет значение? Размер имеет значение?
Карлыгаш Еженова
04.03.2016 - 08:55
Мечты рождают цель Мечты рождают цель
Карлыгаш Еженова
26.02.2016 - 10:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33