воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Кошмар для палочки Коха

В Казахстане представили  уникальное средство от туберкулеза. Оно поможет излечиться 30 тысячам больных.

При содействии посольства США в Казахстане был презентован новый уникальный препарат против туберкулеза. В мероприятии приняла участие  заместитель регионального директора миссии USAID Сара Уолтер. Она присоединилась к национальным лидерам здравоохранения, чтобы отметить внедрение в Казахстане  - бедаквилина, нового препарата, впервые одобренного для лечения  туберкулеза с 1960 года.

Американская компания «Janssen Pharmaceuticals», являющаяся дочерней компанией«Johnson&Johnson», разработала препарат бедаквилин для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза и обеспечения охраны здоровья населения. Компания «Janssen Pharmaceuticals» предоставит бесплатно 30,000 курсов лечения этого спасающего жизни  нового противотуберкулезного препарата для стран, имеющих право получить это лекарство.  США, через Бюро USAID по вопросам глобального здравоохранения, в партнерстве с Janssen, помогает внедрить бедаквилин в Казахстане.

Казахстан является одной из первых стран в  мире, получающим  этот спасающий жизни препарат. Казахстан имеет сильную противотуберкулезную программу по  выявлению и лечению туберкулеза, но сталкивается с очень высоким уровнем туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). Каждый четвертый  новый случай туберкулеза имеет устойчивость к самым сильным противотуберкулезным препаратам. Бедаквилин, также известный под торговой маркой «Сиртуро», предоставляет  лучший шанс для излечения  пациентов  с МЛУ-ТБ и поможет  снизить передачу МЛУ-ТБ в обществе, считают специалисты.

USAID является лидирующей организацией по  бесплатному предоставлению  данного спасающего жизни лекарства в рамках  Программы донорства бедаквилина. Соединенные Штаты сотрудничают с Национальным центром проблем туберкулеза  Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана и с другими партнерами по внедрению  нового препарата, созданию потенциала для расширения лечения, а также по пилотированию новых, укороченных режимов  лечения туберкулеза с лекарственной устойчивостью.

Ключевым международным партнером в данном направлении является проект «еndTB», реализуемый  организацией «Партнеры во имя здоровья», при финансовой поддержке UNITAID (глобальная инициатива в области здравоохранения, организованная Всемирной Организацией Здравоохранения). Это усилие является частью многолетнего сотрудничества между Казахстаном и Соединенными Штатами. В этом году отмечается 25 лет сотрудничества в области инноваций, в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений.

«Центральная Азия имеет один из самых высоких в мире показателей по у, туберкулезу с множественной лекарственной устойчивостью. Тем не менее, до сих пор, врачи во всем мире используют лекарства, которым более  40 лет. Сегодня мы с гордостью сообщаем о новом современном противотуберкулезном препарате бедаквилин, который, наконец то, стал доступен для семей в Казахстане», - сказала Сара Уолтер

В декабре 2012 года, бедаквилин получил ускоренное разрешение для использования в США, и  уже  используется для лечения американцев с лекарственно-устойчивым туберкулезом.

 Напомним, что USAID – это ведущее американское правительственное агентство, работающее по искоренению крайней бедности и продвижению устойчивых и демократических обществ в реализации своего потенциала.

 

 

Оставить комментарий

Общество

Размер имеет значение? Размер имеет значение?
Карлыгаш Еженова
04.03.2016 - 08:55
Мечты рождают цель Мечты рождают цель
Карлыгаш Еженова
26.02.2016 - 10:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33