суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Кошмар для палочки Коха

В Казахстане представили  уникальное средство от туберкулеза. Оно поможет излечиться 30 тысячам больных.

При содействии посольства США в Казахстане был презентован новый уникальный препарат против туберкулеза. В мероприятии приняла участие  заместитель регионального директора миссии USAID Сара Уолтер. Она присоединилась к национальным лидерам здравоохранения, чтобы отметить внедрение в Казахстане  - бедаквилина, нового препарата, впервые одобренного для лечения  туберкулеза с 1960 года.

Американская компания «Janssen Pharmaceuticals», являющаяся дочерней компанией«Johnson&Johnson», разработала препарат бедаквилин для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза и обеспечения охраны здоровья населения. Компания «Janssen Pharmaceuticals» предоставит бесплатно 30,000 курсов лечения этого спасающего жизни  нового противотуберкулезного препарата для стран, имеющих право получить это лекарство.  США, через Бюро USAID по вопросам глобального здравоохранения, в партнерстве с Janssen, помогает внедрить бедаквилин в Казахстане.

Казахстан является одной из первых стран в  мире, получающим  этот спасающий жизни препарат. Казахстан имеет сильную противотуберкулезную программу по  выявлению и лечению туберкулеза, но сталкивается с очень высоким уровнем туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). Каждый четвертый  новый случай туберкулеза имеет устойчивость к самым сильным противотуберкулезным препаратам. Бедаквилин, также известный под торговой маркой «Сиртуро», предоставляет  лучший шанс для излечения  пациентов  с МЛУ-ТБ и поможет  снизить передачу МЛУ-ТБ в обществе, считают специалисты.

USAID является лидирующей организацией по  бесплатному предоставлению  данного спасающего жизни лекарства в рамках  Программы донорства бедаквилина. Соединенные Штаты сотрудничают с Национальным центром проблем туберкулеза  Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана и с другими партнерами по внедрению  нового препарата, созданию потенциала для расширения лечения, а также по пилотированию новых, укороченных режимов  лечения туберкулеза с лекарственной устойчивостью.

Ключевым международным партнером в данном направлении является проект «еndTB», реализуемый  организацией «Партнеры во имя здоровья», при финансовой поддержке UNITAID (глобальная инициатива в области здравоохранения, организованная Всемирной Организацией Здравоохранения). Это усилие является частью многолетнего сотрудничества между Казахстаном и Соединенными Штатами. В этом году отмечается 25 лет сотрудничества в области инноваций, в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений.

«Центральная Азия имеет один из самых высоких в мире показателей по у, туберкулезу с множественной лекарственной устойчивостью. Тем не менее, до сих пор, врачи во всем мире используют лекарства, которым более  40 лет. Сегодня мы с гордостью сообщаем о новом современном противотуберкулезном препарате бедаквилин, который, наконец то, стал доступен для семей в Казахстане», - сказала Сара Уолтер

В декабре 2012 года, бедаквилин получил ускоренное разрешение для использования в США, и  уже  используется для лечения американцев с лекарственно-устойчивым туберкулезом.

 Напомним, что USAID – это ведущее американское правительственное агентство, работающее по искоренению крайней бедности и продвижению устойчивых и демократических обществ в реализации своего потенциала.

 

 

Оставить комментарий

Общество

Размер имеет значение? Размер имеет значение?
Карлыгаш Еженова
04.03.2016 - 08:55
Мечты рождают цель Мечты рождают цель
Карлыгаш Еженова
26.02.2016 - 10:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33