четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии

Надежда народа – Младший жуз? (видео)

За день до митинга против передачи в аренду земли иностранцем в Алматы состоялся футбольный матч «Кайрат» - «Актобе». Корреспондент Exclusive снял на телефон наглядную иллюстрацию активности жителей запада Казахстана.

Именно во время матча «Кайрат» - «Актобе» в 2013 году был вывешен знаменитый баннер: «Ел үміті – Кіші жүз» (Надежда народа – Младший жуз).

Жителей западных и южных областей отличает другое отношение к традициям, языку и жизни, они более прямолинейны. Вчера в этом убедился весь Казахстан.

Западные и южные футбольные зрители отличаются от болельщиков из центральных северных регионов большей сплоченностью и организованностью. На матчи «Актобе» - «Кайрат» в Алматы актюбинцев неизменно приходят поддержать кызылординцы, атырауцы, актауцы и шымкентцы.

С точки зрения консолидированности жители Юго-Запада Казахстана всегда выгодно отличались от Северо-Востока и центральных областей. Примечательно и то, что не все болельщики в гостевом секторе любят футбол. Большей частью они приходят из солидарности. По накалу эмоциональной поддержки несколько сотен болельщиков за Актобе сопоставимы с тысячами алматинских болельщиков.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33