среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Надежда народа – Младший жуз? (видео)

За день до митинга против передачи в аренду земли иностранцем в Алматы состоялся футбольный матч «Кайрат» - «Актобе». Корреспондент Exclusive снял на телефон наглядную иллюстрацию активности жителей запада Казахстана.

Именно во время матча «Кайрат» - «Актобе» в 2013 году был вывешен знаменитый баннер: «Ел үміті – Кіші жүз» (Надежда народа – Младший жуз).

Жителей западных и южных областей отличает другое отношение к традициям, языку и жизни, они более прямолинейны. Вчера в этом убедился весь Казахстан.

Западные и южные футбольные зрители отличаются от болельщиков из центральных северных регионов большей сплоченностью и организованностью. На матчи «Актобе» - «Кайрат» в Алматы актюбинцев неизменно приходят поддержать кызылординцы, атырауцы, актауцы и шымкентцы.

С точки зрения консолидированности жители Юго-Запада Казахстана всегда выгодно отличались от Северо-Востока и центральных областей. Примечательно и то, что не все болельщики в гостевом секторе любят футбол. Большей частью они приходят из солидарности. По накалу эмоциональной поддержки несколько сотен болельщиков за Актобе сопоставимы с тысячами алматинских болельщиков.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33