суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

20 казахстанских студентов встретились с грандами мирового бизнеса

Аудитория Астанинского экономического форума значительно расширила свои границы. В этом году активное участие в работе форума приняли студенты казахстанских вузов. Специально для них в рамках АЭФ-2016 с 24 по 27 мая проведена серия мероприятий в формате Spring Astana Economic School.

Цель инициативы Spring Astana Economic School – повышение уровня знаний, содействие профессиональному развитию, раскрытие научного потенциала студентов Казахстана путем приобщения к лучшим мировым практикам в сфере экономики, финансов и бизнеса.

Для участия в форуме были отобраны лучшие студенты вузов Казахстана, обучающиеся на 2-4 курсах по специальности: экономика, финансы, государственное и местное управление, менеджмент.

Всего в Spring Astana Economic School приняли участие 20 лучших студентов со всего Казахстана.

В ходе АЭФ для них были организованы сессии, мастер-классы, воркшопы, семинары и встречи с ключевыми спикерами. Студенты посетили лекции директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, Лауреатов Нобелевской премии по экономике Томаса Сарджента, Эдварда Прескотта, Кристофера Писаридесса, мастер-класс от известного бизнесмена и филантропа Джека Ма, семинар-тренинг от ведущего специалиста Азиатского банка развития Хесуса Фелипе, а также встретились с ведущими мировыми экономистами Джефри Саксом и Ха-Джун Чангом.

Также студенты приняли участие в основных мероприятиях Астанинского экономического форума, в частности Пленарном заседании с участием Президента РК Н.А.Назарбаева, сессии «Энергия Будущего: глобальные тренды и технологии» и других.

 «В этом году Астанинский экономический форум был особенно полезен для казахстанских студентов. Встречаясь с известными экспертами, политиками и бизнесменами, посещая значимые тематические сессии, мы многое для себя открыли. Особенно мне понравилась встреча с нобелевскими лауреатами и мастер-класс от основателя китайской компании AliBaba Group Джека Ма. Для нас это дорогого стоит – пообщаться вживую и получить совет о самых успешных людей мира. Спасибо организаторам за такую прекрасную возможность!», - отметил студент-участник Рафаэль Бекшентаев.

27 мая в стенах Института экономических исследований была проведена торжественная церемония закрытия Spring Astana Economic School, где студентам были вручены сертификаты и памятные подарки.

Организаторами мероприятий для молодежи выступили: Министерство образования и науки РК, Министерство национальной экономики РК, Nazarbayev University, АО «Институт экономических исследований», АО «Национальный аналитический центр».

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33