воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

20 казахстанских студентов встретились с грандами мирового бизнеса

Аудитория Астанинского экономического форума значительно расширила свои границы. В этом году активное участие в работе форума приняли студенты казахстанских вузов. Специально для них в рамках АЭФ-2016 с 24 по 27 мая проведена серия мероприятий в формате Spring Astana Economic School.

Цель инициативы Spring Astana Economic School – повышение уровня знаний, содействие профессиональному развитию, раскрытие научного потенциала студентов Казахстана путем приобщения к лучшим мировым практикам в сфере экономики, финансов и бизнеса.

Для участия в форуме были отобраны лучшие студенты вузов Казахстана, обучающиеся на 2-4 курсах по специальности: экономика, финансы, государственное и местное управление, менеджмент.

Всего в Spring Astana Economic School приняли участие 20 лучших студентов со всего Казахстана.

В ходе АЭФ для них были организованы сессии, мастер-классы, воркшопы, семинары и встречи с ключевыми спикерами. Студенты посетили лекции директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, Лауреатов Нобелевской премии по экономике Томаса Сарджента, Эдварда Прескотта, Кристофера Писаридесса, мастер-класс от известного бизнесмена и филантропа Джека Ма, семинар-тренинг от ведущего специалиста Азиатского банка развития Хесуса Фелипе, а также встретились с ведущими мировыми экономистами Джефри Саксом и Ха-Джун Чангом.

Также студенты приняли участие в основных мероприятиях Астанинского экономического форума, в частности Пленарном заседании с участием Президента РК Н.А.Назарбаева, сессии «Энергия Будущего: глобальные тренды и технологии» и других.

 «В этом году Астанинский экономический форум был особенно полезен для казахстанских студентов. Встречаясь с известными экспертами, политиками и бизнесменами, посещая значимые тематические сессии, мы многое для себя открыли. Особенно мне понравилась встреча с нобелевскими лауреатами и мастер-класс от основателя китайской компании AliBaba Group Джека Ма. Для нас это дорогого стоит – пообщаться вживую и получить совет о самых успешных людей мира. Спасибо организаторам за такую прекрасную возможность!», - отметил студент-участник Рафаэль Бекшентаев.

27 мая в стенах Института экономических исследований была проведена торжественная церемония закрытия Spring Astana Economic School, где студентам были вручены сертификаты и памятные подарки.

Организаторами мероприятий для молодежи выступили: Министерство образования и науки РК, Министерство национальной экономики РК, Nazarbayev University, АО «Институт экономических исследований», АО «Национальный аналитический центр».

Оставить комментарий

Общество

Крымская дилемма Крымская дилемма
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Горький юбилей Чернобыля Горький юбилей Чернобыля
Карлыгаш Еженова
26.04.2016 - 15:07
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33