воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Актерам из России в Казахстане платят в 10 раз больше, чем отечественным (видео)

Корреспондент портала Exclusive взял интервью у актера Санжара Мадиева, его персонаж – Хан, казах, усовершенствованный советскими ученными в годы холодной войны. Этот фильм призван стать ответом на голлидвудских «Мстителей» и «Хранителей». Два трейлера к фильму за пару месяцев набрали 12,5 миллионов просмотров и вызвали ожесточенные споры в интернете.

В ходе 4-х месячных съемок казахстанский актер очень подружился с российскими коллегами.

«Процесс съемок был легким, я бы сказал - приятным, потому что мы сильно сдружились со съемочной группой, все ребята, с которыми я снимался, стали близкими друзьями. Мы до сих пор поддерживаем общение, я прилетаю в Москву, вижу их, они прилетают в Алматы. Мы будто снимали семейное кино».

В ходе беседы выяснилось, что в Казахстане местные актеры получают гонорары меньше в 10 раз, по сравнению с любыми зарубежными.

«Съемки в масштабных фильмах в Казахстане не сильно влияют на заработки, у нас для местных актеров, оказывается, есть какой-то лимит. Я как-то пытаюсь «разломать» этот лимит, потому что знаю, сколько получают иностранные актеры. И наш продакшн пытается принизить и ограничить гонорары. Я им отвечаю: вы что, с ума сошли? За ту же роль актер из России получает в 10 раз больше! Но моя цена после «Защитников» немного поднялась».

В следующем фильме Санжар исполнит трагическую роль казахского оперного певца Амре Кашаубаева, убитого в Алма - Ате в ночь перед премьерой «КызЖибек»,  за связь с алашординцами Мустафой Шокаем и Ахметом Байтурсыновым.

«Через несколько недель меня будут брить наголо, для роли Амре Кашаубаева. Никаких подробностей сказать не могу, запретили продюсеры».

По словам Санжара Мадиева, в США фильм «Защитники» приняли лучше,  чем в Казахстане и России.

«Умники на YouTube, не только из нашей страны, но из всего бывшего СССР, оказывается, разбираются во всех комиксах и во всех нюансах создания спецэффектов. Но радует, что иностранный зритель воспринял картину «на ура». Когда я прилетел в Америку, они на меня смотрели,  как на готового супергероя. Не было предубеждения».

Актер поделился своим мнением, почему наш зритель относится скептически ко всему, что снимается в Казахстане.

«Мне кажется, наш зритель очень сильно обижен на плохой кинематограф, и его уже сложно переубедить, так как он привык видеть фильмы плохого качества и ожидает только такое кино. Зритель, наверное,  не виноват в этом, потому  что некоторые компании из года в год снимают не очень хорошее кино. Но я надеюсь, что мы сможем сдвинуть этот камень, и казахстанские зрители, зрители из стран СНГ и иностранные однажды скажут: «Ребята, вы сняли хорошее кино, мы приносим свои извинения за свои слова, мы были не правы».

Хейтеров (ненавистников), кстати, еще не вышедшего фильма, Санжар просил быть объективнее и критиковать продукт, а не создателей и участников.

«Смотрите кино. Нравится оно вам, или нет, конечно, это ваше мнение, и мы его уважаем, но писать личные оскорбления – это непрофессионально и некрасиво. Обсуждайте  именно искусство, то, что снято, а не того человека, который это снял, не того актера, который это сыграл. Это некрасиво именно с человеческой стороны».

По сценарию фильма отряд «Защитники» находился в «спящем режиме» и активировался при появлении злодея вселенского масштаба, для того, чтобы спасти мир. Выход ленты запланирован на 23 февраля 2017 года и задумывался как франшиза, в которую в следующих частях будут добавляться новые герои.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33