воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Жертва группового изнасилования в Есике дала первое интервью (видео)

Жибек Мусинова рассказала подробности резонансного преступления, в котором шестеро подозреваемых похитили и надругались над девушкой. Потерпевшая и свидетель опровергают прозвучавшие в прессе заявления полицейских. История от первого лица.

Охота пуще неволи

«В тот день мы с родственниками отмечали день рождения зятя. К вечеру все разошлись, а мой брат попросил посидеть с ним еще, чтобы попросить совет. В кафе сидела компания из четырех парней, позже к ним подсели две девушки, которые пришли отдельно. Парни пытались познакомиться со мной, но я отказалась. Потом со мной пытались затеять ссору эти две девушки, тогда охрана попросила нас с братом выйти. Я живу недалеко от кафе, мы с Рустамом (брат Жибек – ред.) хотели пройтись до дома пешком и поговорить, тут нас догнали две девушки – те, что подсели в тот вечер за стол к подозреваемым. Кстати, они были согласны ехать с этими парнями продолжать вечер. Девушки набросились на меня и повалили на землю, подъехали эти четверо. Двое избили Рустама, а двое затащили меня в машину» - рассказала Жибек Мусинова, с чего началось прогремевшее на всю страну преступление.

Я не боюсь сказать

«Я не видела куда мы ехали, я пыталась вразумить их, говорила, что у вас есть матери, сестры и дочери, но им было все равно: «Что вы делаете, оставьте меня в покое, остановитесь, отпустите меня». Говорила, что многих знаю в Есике, меня многие знают, что у нас много общих знакомых, они никак не реагировали. Я говорила, что они за все ответят, тоже не было реакции, только ухмылки, мол, что ты нам сделаешь. Они надеялись, что я не дам этому огласку, потому что у нас в Есике очень много изнасилованных девушек, которые молчат. Потому что будут обвинять девушек, что ты такая-сякая, сама позволила».

Полицейские лояльны к насильникам

«Меня преследуют ужасные воспоминания. Когда меня привезли в больницу, со мной говорил следователь по имени Алишер, у меня был шок и истерика. Меня завели в палату, там был еще один сотрудник, его я не помню. Алишер сел развалившись напротив меня, раздвинул ноги, и наглым тоном стал говорить: «Соберись, что плачешь?», вел себя со мной так, будто бы это я их изнасиловала, будто это я их истерзала и виновная я. Приехали в РОВД, забрали мои вещи, когда я увидела, как эти парни просто так разгуливали по отделению полиции, у меня опять началась истерика. Мои братья задержали насильников и сдали полицейским в руки, они видели, в каком я была состоянии. Братья сказали, что меня изнасиловали, но полицейские бездействовали. Бездействие продолжалось до тех пор, пока мама не сняла видео обращение, и в соцсетях, и в прессе не получился резонанс».

Закон и порядок дело рук самих потерпевших

«Меня убивало то, что полицейские ничего не делали с подозреваемыми, они думали, что я пойду на мировую, что я их прощу, и они закроют мне рот деньгами. Меня очень сильно возмущает уверенность этих людей в своей безнаказанности. Я хочу, чтобы наказали полицейских, Алишера и того, который возил Алмаса (главный подозреваемый – ред.). Они такие же преступники, как эти четверо».

По свидетельству Жибек, она сидела в машине возле РОВД, когда подозреваемых, задержанных ее братом, отпустили домой в одежде и на машине, в которой они ее похитили и изнасиловали. Возникает вопрос: Не для того ль, чтобы они смогли уничтожить улики? На следующий день подозреваемые приехали в полицию на мытой машине, удалив с одежды следы преступления. По поводу публикаций в прессе, в которых полицейская пресс-служба объявила о заведении уголовного дела против тех, на кого Жибек указала, она выразила свое несогласие с формулировкой «халатность».

«Это никакая не халатность! Они понимали, что делают, это же их работа – расследовать.  Значит, они дают «добро» тем людям, которые так делают», - негодует Жибек

Вы все врете

Брат Жибек, Болат Мусинов, который задержал подозреваемых, также опровергает заявление полиции в прессе о том, что их коллега, возивший главного подозреваемого в своем автомобиле, работает в Алматы и приехал в тот день в Есик по личным делам.

«Я вчера видел полицейского, про которого пишут, что он якобы приехал в тот день из Алматы, он проходил в форме возле Есикского РОВД, он возил Алмаса (главного подозреваемого – ред.). Когда мы перехватили машину с Алмасом, там сидел этот сотрудник. Как потом сказал полицейский, он якобы вышел из гостиницы и встретил Алмаса, недалеко от гостиницы стояла оранжевая «Infinity», в которой сидела Жибек. Почему он не обратил внимание на то, что внутри машины плачет девушка? Почему он ничего не предпринял, зная, что Алмаса ищут из-за девушки. Он ведь мог спросить: «Почему тебя ищут братья, что за девушка, покажи где она находится?». Нет, он усаживает Алмаса к себе в машину и начинает возить. Он преследовал нас от самого ресторана «Иссык», где похитили Жибек, до дома Алмаса», - рассказал Болат Мусинов.

Тварь он дрожащая, или право имеет?

«Он чувствовал за собой вину, потому что, когда мы на него с братом накинулись, «где наша сестренка?», он начал говорить: «Була, братан, это же я. Наши бабушки и дедушки общались. Другие девчонки были согласны уехать Алмасом и его друзьями, они могли забрать с собой их. Но их видно задело, что Жибек отказала им в знакомстве. Когда Жибек с Рустамом вышли из ресторана, следом выбежали девушки и набросились на Жибек. Эти четверо избили Рустама, похитили Жибек, а этих девушек оставили там. Им был нужен не просто секс, а извращения», - рассказывает жуткие подробности брат жертвы Болат Мусинов.

Деньги решают все

Подруга Жибек – Аида Именова, которая пришла в студию поддержать Жибек, отметила, что «Есик – маленький город: все знают, кто и как живет». «Трое из подозреваемых, как нынче говорят, не «имеют веса» в городе, имеет вес Алмас. Но опять-таки не как личность, а через родственников. Как я поняла, у него за спиной есть сильная поддержка. Когда я это узнала, я побоялась, что им все сойдет с рук. В юности Алмас был известен в Есике своими похождениями. Думаю, что трое остальных, идя на преступление, понадеялись на связи Алмаса. В наше время ведь деньги все решают», - резюмировала подруга Жибек.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33