среда, 17 января 2018
Пасмурно -9, Пасмурно
USD/KZT: 327.89 EUR/KZT: 400.91 RUR/KZT: 5.81
Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация Корпоративное управление все еще стартап Президент рассказал о новых возможностях Казахстана Заморозка активов Нацфонда: комментарии нежелательны Ташкент отменил прописку День Кселл на KASE Кыргызский dress code Важное заявление президента Верните ваши денежки Экономические прогнозы соседей Бишимбаев: стыдно и больно, что не оправдал доверие президента

Музыка – душа казахского народа (видео)


В Большом зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялась отчетная встреча ректора Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, Народной артистки РК, профессора Жании Аубакировой перед населением города Алматы.

Согласно указу Главы государства Нурсултана Назарбаева «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений» ректор КНК им. Курмангазы Жания Аубакирова встретилась с жителями города, в том числе с родителями, учащимися, представителями научно-педагогической общественности и средств массовой информации по вопросам образовательной, научно-исследовательской и воспитательной деятельности.

В данной встрече приняли участие представители Министерства культуры и спорта Казахстана, депутаты маслихата г. Алматы, председатель общественного городского совета, представители Совета ветеранов Алмалинского района, делегации ВУЗов и колледжей г. г. Алматы и Атырау, а также представители творческих вузов Азербайджана, Таджикистана и России.

Особенным приветственным словом была отмечена глубокоуважаемая гостья,  народная артистка СССР и КазССР, герой социалистического труда, гордость страны и родной консерватории Бибигуль Ахметовна Тулегенова.

В своем докладе Аубакирова Ж.Я обратила внимание на ключевые достижения студентов и профессорско-преподавательского состава КНК им. Курмангазы, а также на стоящие перед творческим вузом задачи на ближайшую перспективу.

 

Преимущественный акцент был сделан на те вопросы, которые находятся в центре внимания руководства, а именно процесс трансформации учебного заведения. Тем самым, совершить обязательное преобразование консерватории путем применения актуальных управленческих технологий, направленных на большую реализацию потенциала преподавательского состава и студентов консерватории, чтобы более динамично адаптироваться к глобальным изменениям, тем самым поддерживать статус конкурентоспособного вуза.  

 

«Все компании и организации проходят через трансформацию, причём в последнее время темп этих изменений сильно возрос. Объем знаний, которыми владеет человечество, удваивается примерно каждые пять-семь лет, соответственно этому удваивается и количество новых ситуаций, требующих адекватного решения.

Любая модернизация может нести в себе не только новые возможности, но и риски. Поэтому процесс изменений  необходимо правильно начинать, проводить и поддерживать, - отметила ректор.

 

В ходе официальных встреч с Вице-премьером Правительства РК Назарбаевой Д.Н., министрами национальной экономики; образования и науки; культуры и спорта, председателем  Комитета по государственному имуществу Минфина; с друзьями консерватории – известными экспертами, экономистами, финансистами, маркетологами и аналитиками - руководство вуза получило ряд консультаций по стратегическому планированию, операционным планам, выработке своей миссии.

 

«Одним из результатов ряда встреч с ректором и сотрудниками КБТУ стала реализация совместной программы по подготовке звукорежиссеров на уровне мировых стандартов. Это сотрудничество технического университета и консерватории планирует поддержать Министерство культуры», - говорится в докладе ректора.

 

В своем выступлении Аубакирова Ж.Я отмечает новую возможность, созданную для  студентов консерватории -  получение второй специальности.

 

Посредством академической мобильности, предусмотренной Болонским процессом студенты, магистранты и докторанты смогут получить уникальную возможность пройти зарубежную стажировку на базе вуза-партнера. 

 

Также ректор отметила  количественные и качественные показатели вуза, касающихся кадрового вопроса, учебно-образовательного процесса, научной, международной и концертно-проектной деятельности вуза, и рассказала об уникальных инициативах консерватории, таких как Радио Классика, Современная школа искусств и многое другое.

"Консерватория - творческий вуз, а это значит, что в ее стенах учатся и работают талантливые, ждущие признания и уже признанные по разным направлениям творческие люди. У нас не очень обращают внимание на административное положение, а больше всего имеет значение музыкальный авторитет, профессионализм, артистический талант. Сегодняшний музыкант не должен быть только музыкантом - исполнителем на инструментах, певцом или композитором. Необходимо стать разносторонней личностью, чтобы сохранять все время интерес публики - придумывать что-то новое, нестандартное.

Будучи учебным и научным заведением, мы в последние годы стали так же активным культурно-образовательным, культурно-просветительским центром", - говорится в докладе Аубакировой Ж.Я.

Традиционно в самом заключении встречи ректору было задано множество вопросов по самым различным проблемам, на которые были получены обстоятельные ответы.

В завершении отчетной встречи гостям показали видеофильм концертных выступлений с участием талантливых студентов и выпускников КНК им. Курмангазы на самых престижных мировых площадках. 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33