вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Как лечит доктор рейтинг

Как вы выбираете себе врача? Скорее всего, по рекомендациям знакомых. Или по местоположению — чтобы недалеко от дома или работы. Или по времени приема — удобно вечером или в выходной день.

Но главное — чтобы доктор был хороший. Опытный, внимательный, грамотный. Есть запрос на услугу — закономерно появляется предложение. Следуя тенденции виртуализации жизненного пространства, онлайн-бизнесмены предлагают пользователям сервисы поиска врача и записи на прием.

Инструмент выбора на таких сервисах — рейтинг врача или медицинского центра. Что это и как работает, покажем на примере онлайн-сервиса TopDoc.me.

Бесплатный сервис поиска врача и записи на прием TopDoc.me начал работу в середине октября прошлого года с размещения на сайте специалистов пяти алматинских медцентров. Сейчас на сайте около 60 клиник, запись через колл-центр и онлайн идет к 300 докторам и медсестрам.

 Механизм выбора специалиста основан на рейтинге. Каждый пациент после приема оценивает по пятибалльной системе внимательность врача, соотношение «цена — качество», а также сообщает, будет ли он рекомендовать этого специалиста другим. Три оценки суммируются, и выводится средний балл. Все пользователи сайта сразу видят эту оценку рядом с фото врача и могут прочитать «живые» отзывы.

Врач с большим количеством высоких оценок автоматически выводится в топ. Надо отметить, что вся система отзывов и рейтинга автоматизирована: даже администратор сайта не может поставить оценку врачу или клинике, пока зарегистрированная заявка не будет реализована, то есть пациент не побывает на приеме. Фраза «Только пользователи, посетившие данного врача, могут оставлять отзывы» выведена в каждом профиле.

Автоматическая система гарантирует «реальность» отзывов и оценок, но не исключает их субъективности. На мнение пациента может повлиять не только сама процедура консультации или лечения, но и внешний вид врача, болезненность манипуляций, удаленность медцентра и пр. Зачастую некорректная работа регистратуры уже настраивает посетителя отрицательно. Однако альтернативы системе отзывов пока не придумано.

«Право выбора — один из основных принципов в нашей жизни. И сервис TopDoc.me дает возможность выбрать нужного врача и получить качественное лечение. Это потребность любого человека, мы эту потребность удовлетворяем», - отмечает руководитель службы Ерлан Бажеков.

Руководствуясь отзывами пациентов, сервис TopDoc.me проводит конкурс «Лучший врач месяца». К апрелю 2017 года награждены четверо докторов:

Каждый из них получил за месяц больше всего положительных отзывов от пациентов, записанных через TopDoc.me.

Кроме ежемесячного конкурса, на сервисе периодически составляются рейтинги по специальностям (топ-5 гинекологов, пять лучших врачей-мужчин, рейтинг врачей-андрологов и т. д.).

Вот пример лучшей пятерки специалистов по женскому здоровью:

  • Тамара Кушнир,
  • Сауле Тохсеитова,
  • Лариса Ким,
  • Бибигуль Кожахметова,
  • Галина Логданиди.

Именно эти чарты вызывают самый большой интерес у пользователей сервиса. И это естественно: любой человек, попавший в трудную ситуацию со здоровьем, не против, чтобы с него сняли часть ответственности, поспособствовали в выборе лучшего специалиста. В то же время пациент волен применить свой опыт, задействовать интуицию или сверить финансовые ресурсы с прейскурантом на услуги медцентра. Все это в итоге дает самый важный выбор в жизни — выбор своего здоровья.

Оставить комментарий

Общество

Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
«Дружные соседи» «Дружные соседи»
Редакция Exclusive
29.03.2017 - 18:00
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33