пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

В плену чужих идеалов (видео)

Презентация фильма «Время первых»/«Алғашқылар дәуірі» известного режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова состоялась в Алматы. Это первая масштабная российская картина, снятая в формате 3D и переведенная на казахский язык. Однако, как всегда, дьявол кроется в деталях.

Бахытжан Бухарбай на своей ленте в Facebook поднял очень интересную гипотезу, согласно которой нынешний российский кинематограф прилагает немало усилий, чтобы романтизировать советскую эпоху:

Вряд ли наши соседи сняли бы кино про аварии и смерти на пути покорения космоса.

«Обычно в таких фильмах "империя зла" подается как благо. Например, постановщики недавно вышедшей картины "Легенда №17" решились даже фальсифицировать некоторые эпизоды, чтобы сформировать положительный образ социализма. Фильм "Время первых" тоже олицетворяет ностальгию по СССР. В картине показывается первый полет космонавта Леонова в открытый космос. Вряд ли наши соседи сняли бы кино про случившиеся аварии и человеческие смерти из-за глупости начальства на пути покорения космоса. Но самое главное, человеку, не жившему в те времена, после просмотра такого кино, вчерашняя жизнь в «красной» империи может показаться хорошей, а точнее лучше нынешней. Если вышедшие один-два года назад голливудские фильмы о космосе ("Интерстеллар", "Марсианин") формируют у зрителя интерес к науке, то кино, снятое Бекмамбетовым - предмет пропаганды. Нынешней России нужно такое кино. И было бы хорошо, если про это не забывали те, кто отвечает за отбор дублируемых картин на казахский язык», - написал автор.

Кстати говоря, аким города Алматы Бауржан Байбек не скупился комплиментами в адрес Тимура Бекмамбетова, у которого, пожалуй, казахскими остались только имя с фамилией.

«Вы считаете себя больше казахским режиссёром, и нас, конечно, это радует, то, что вы на мировой арене, на самом высоком уровне показываете такое искусство. И мы гордимся, что вы наш соплеменник», - отметил градоначальник.

Что касается самого показа, то Бакытжан Бухарбай рассказывает подробности: «Сам показ начался с видеоприветствия актёров, снявшихся в фильме, а также самого Леонова. Космонавт, чей возраст уже перевалил за 80, поблагодарил казахскую землю, которая отправила его в космос, и не скрывал того, что позже возвращался сюда, чтобы поклониться ей. Чего скрывать, очень приятно слышать такие слова, особенно сегодня. Но, к сожалению, двукратного героя Советского Союза не услышат российские зрители, ибо господин Бекмамбетов не включил эти слова в саму картину».

Оставить комментарий

Общество

Торговля падает Торговля падает
Редакция Exclusive
06.04.2017 - 11:41
Кто взорвал метро? (видео) Кто взорвал метро? (видео)
Ботагоз Сейдахметова
05.04.2017 - 17:05
Кредитный бум Кредитный бум
Редакция Exclusive
31.03.2017 - 17:45
Как лечит доктор рейтинг Как лечит доктор рейтинг
Татьяна Панченко
31.03.2017 - 16:50
Половой вопрос в XXI веке (видео) Половой вопрос в XXI веке (видео)
Ботагоз Сейдахметова
31.03.2017 - 11:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33