среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов Мужчина угрожал гранатой в больнице Петропавловска Важных препаратов для лечения ковида нет на складах СК Фармации Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге

Танзания и Занзибар ждут казахов (видео)

Компания Carlsberg Kazakhstan объявила имя финалистки от Казахстана, успешно прошедшей национальный этап конкурса на участие в уникальной международной образовательной программе от Young Global Pioneers. Ею стала Акмарал Жакупова, студентка университета КИМЭП из города Алматы.

Несколько десятков молодых людей из разных городов Казахстана боролись за шанс стать частью Глобальной Сети Талантов. На первом этапе нужно было выполнить несколько заданий: ответить на четыре вопроса, написать эссе на актуальную сегодня тему «зеленой экономики» и составить резюме. Затем 7 лидеров, набравших по результатам оценки экспертного жюри наибольшее количество баллов, продолжили участие в конкурсе и были приглашены на собеседование.

Надежда Овсянникова, руководитель функции корпоративных отношений Carlsberg Group в Казахстане и Азербайджане, член жюри: «Я очень рада, что в год 170-летия Carlsberg Group мы запустили эту уникальную программу фонда Carlsberg и Young Global Pioneers в Казахстане и дали нашим молодым людям возможность получить этот эксклюзивный опыт. Темой конкурсного задания в Казахстане не случайно была выбрана экология и переход к зеленой экономике, ведь это особенно актуально в преддверии «Астана ЭКСПО-2017», где будут продемонстрированы новейшие технологии в этой сфере. Как член жюри, хочу подчеркнуть, что было нелегко выбрать победителя: все заявки демонстрируют очень высокий уровень номинантов, каждый из них талантлив в своей области и, безусловно, способен достичь больших результатов в своей дальнейшей карьере. Я желаю всем участникам удачи в будущем, а Акмарал – успеха на следующем этапе программы».

Жюри отметило активную жизненную позицию и искреннюю готовность Акмарал вносить вклад в развитие своей страны, позитивный настрой и разносторонние интересы, целеустремленность и участие в волонтерских программах. Теперь ей предстоит пройти собеседование с жюри из организации Young Global Pioneers.

Напомним, что в этом году при поддержке Carlsberg Bequest (часть Фонда Carlsberg) конкурс проводится сразу в нескольких странах: России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане. Финалисты от этих стран также будут анонсированы в ближайшее время. Среди них Young Global Pioneers выберет того, кто поедет в Танзанию и Занзибар. Имя победителя станет известно 11 мая 2017 года.

YGP Talent Network – интернациональная образовательная программа для будущих лидеров в возрасте от 19 до 25 лет. Ее миссия – объединить самых талантливых молодых людей мира, расширить их кругозор, повысить уровень межкультурной коммуникации и научить мыслить глобально, чтобы вместе находить инновационные пути решения мировых проблем.

В этом году YGP Talent Network начнется с обучающего тура по Танзании и Занзибару, который состоится с 23 июля по 12 августа. В течение трех недель 20 сверстников из разных уголков планеты объединятся, чтобы узнать больше друг о друге и выработать инновационный взгляд на способы решения мировых проблем. Участники тура посетят университеты и передовые предприятия, приобщатся к местной культуре и обычаям, узнают о существующих в регионе проблемах и возможностях, пообщаются с молодежью из Детской деревни SOS, отправятся в сафари-тур и многое другое. 

По окончании путешествия все участники программы от Young Global Pioneers станут частью Глобальной Сети Талантов, на базе которой происходит дальнейшее обучение и укрепление кросс-культурных связей. В том числе благодаря проведению регулярных онлайн-мероприятий, например, вебинаров Global Reflection раз в три месяца.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33