четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Полынный Тамгалы-Тас: бег без препятствий

В урочище Тамгалы-Тас 6 и 7 мая 2017 года успешно прошел супермарафон, в котором приняли участие более полутора тысяч человек. При этом, самому старшему атлету- мужчине было 78 лет, а самой старшей бегунье-женщине - 73 года.

Среди участников HOME CREDIT TENGRI ULTRA 2017 были представители Южно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Акмолинской и Алматинской областей, городов Астана и Алматы. Марафон Великой степи посетили любители бега из Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, России, Украины, Чехии, Словакии, Польши, Швеции, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов, Португалии, Китая, Индии, Канады, США и Австралии. Больше всего гостей прибыло из России – 65 атлетов.

Кроме того,зарегистрировано рекордное количество участников на коронную дистанцию 70 км - почти сотня атлетов. В целом на старт заявилось порядка 1000 бегунов из более чем 20 стран мира.

В этом году генеральным спонсором легендарного забега выступил Банк Хоум Кредит. Ультрамарафон состоялся при поддержке акимата Алматинской области, в партнёрстве с Beeline Kazakhstan, торговой маркой природной минеральной воды TURAN, сетью аутдор магазинов Limpopo, экипировочного центра «Сплав».

Традиционно HOME CREDIT TENGRI ULTRA 2017 прошел на дистанциях в 15км, 35км, и 70км. Разыгрывалось 72 призовых места в 24 категориях (возрастных, мужских, женских).

За время проведения Home Credit Tengri Ultra 2017 участниками выпито более 5 тонн воды, 160 литров сладкой газировки, 65 литров кофе. Съедено 115 килограмм шоколада, 152 килограмма бананов и более 50 килограмм сухофруктов.

Фото: Алмаз Толеке, Андрей Пак

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33