четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Безработица наступает


Промышленные предприятия продолжают сокращать кадры, но увеличивают зарплаты своим работникам. За январь-март 2017 года численность работников сократилась на 9,5 тыс. человек. При этом реальные зарплаты на промпредприятиях выросли на 2,6%.

Промышленные предприятия РК все еще не могут восстановить размер кадровых ресурсов - по итогам 1 квартала текущего года совокупная фактическая численность работников в промышленности составила 615,6 тысяч человек, или на 9,5 тысячи человек меньше, чем было год назад (-2%).

Напомним, что рынок труда на промышленных производствах показал резкое сокращение в 2016 году, когда за год численность работников на предприятиях уменьшилась сразу на 60 тысяч человек, или на 9%.

Резкое сокращение кадрового потенциала в промышленности происходило на фоне уменьшения производства на 0,8%, вызванного падением спроса на продукцию казахстанских производителей (особенно сырьевиков), сокращения покупательской способности населения и пр.

За последний год (1 квартал 2017 года к 1 кварталу 2016 года) наиболее быстро восстанавливают свои кадровые резервы предприятия, занимающиеся добычей металлических руд (+7,8 тысяч человек, или 11%), компании пищевой промышленности (+1,6 тысяч человек, или 4%) и в водоснабжении (+0,9 тысяч человек, или 3%).

Наиболее значительно за год численность работников сокращалась на сервисных предприятиях, занимающихся ремонтом и установкой машин и оборудования, - на 11 тысяч человек, или 23%.

Обрабатывающая промышленность за год потеряла 11,9 тысяч рабочих мест, или 4% размера.

Несмотря на сокращение численности работников, занятых в реальном производстве, уровень покупательской способности заработных плат в промышленности в 1 квартале 2017 года улучшился на 2,6%, а номинальная заработная плата выросла на 10,6%.

Самый большой рост среднемесячной номинальной заработной платы по сравнению с уровнем годом ранее был зафиксирован на предприятиях табачной промышленности - за год зарплаты здесь увеличились на 75,4 тысячи тенге, или на 12%.

Самое большое сокращение номинальной заработной платы за год почувствовали работники фармацевтической промышленности - сокращение составило 22,4 тысячи тенге, или 10%.

Модернизация рынка труда - одна из комплексных задач, стоящих перед правительством РК в рамках реализации Третьей модернизации.

Для решения этой задачи правительству и акимам поручено создать условия для управляемого перетока работников из традиционных отраслей в другие сферы.

В частности, крупные предприятия совместно с акиматами должны разработать соответствующие «дорожные карты», где будут предусмотрены совместное инвестирование в переподготовку сокращаемых работников и их дальнейшее трудоустройство. Кроме того, правительство также должно обеспечить поддержку процессов мобильности рабочей силы из трудоизбыточных регионов, а также из сел в города.

Предполагается, что будут реформированы центры занятости и создана единая онлайн-платформа по всем вакантным рабочим местам и всем населенным пунктам.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33