четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Власть: истоки популярности в масс-медиа

Exclusive.kz представляет очередной рейтинг упоминаемости членов правительства, руководителей регионов и квазигоссектора за прошедшую неделю.

Правительство

Министр национальной экономики возглавил рейтинг упоминаемости на прошедшей неделе в связи с открытием своего эккаунта на Фэйсбук. Правда, Тимур Сулейменов дал понять, что «свою страницу в Facebook я планирую использовать не как диалоговую площадку, а место, где я буду время от времени публиковать своё мнение о процессах, протекающих в казахстанской и мировой экономиках, информировать о значимых проектах и инициативах, уже реализуемых или только планируемых министерством, которые могут быть полезными и интересными экспертам, аналитикам и просто людям, интересующимся экономикой». Вторая новость, в связи с которой он упоминался, также имеет позитивный оттенок – рост ВВП Казахстана за первые месяцы 2017 года составил 3,7%.

На втором месте по упоминаемости вполне ожидаемо оказался Елжан Биртанов. Он заступился за врачей и обещал контролировать рост цен на лекарственные препараты. Позволим себе предположить, что он будет одним из самых популярные министров в ближайшие месяца в связи со скорым внедрением ОМС.

Даурен Абаев замыкает тройку членов правительства по популярности. Для этого ему оказалось достаточно высказаться по поводу георгиевских лент и «Бессмертного полка».

Министерство

Министр

Упоминаний

Итого

1

Министр национальной экономики Республики Казахстан

Қазақстан Республикасының Ұлттық экономика министрі

Сулейменов Тимур Муратович

Тимур Мұратұлы Сүлейменов

1540 рус

123 каз

1 663

2

Министр здравоохранения Республики Казахстан

Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрі

Биртанов Елжан Амантаевич

Елжан Амантайұлы Біртанов

1 120 рус

451 каз

1 571

3

Министр информации и коммуникаций Республики Казахстан

Қазақстан Республикасының Ақпарат және коммуникациялар министрі

Абаев Даурен Аскербекович

Дәурен Әскербекұлы Абаев

1 090 рус

1 каз

1 091

Акимы

Аким Астаны Асет Исекешев вновь попал в первые строчки нашего рейтинга. Если до этого все главы регионов упоминались в связи с паводками, то на этот раз его охотно цитировали в связи с перспективами Астаны стать хоккейной столицей и празднованием Дня победы. Кроме того, он вызвал симпатии ставшим теперь традиционным объездом города.

Даниялу Ахметову вновь пришлось извиняться перед замерзающими жителями Зыряновска, а некоторые масс-медиа пророчат ему скорую отставку в связи с уходом на пенсию.

Кумар Аксакалов упоминался в связи со своим поручением повысить заработную плату в регионе, а также проведением процедуры приема граждан. Надо отметить, что эти три акима становятся традиционными лидерами нашего рейтинга.

Область

Аким

Упоминаний

Итого

1

Аким города Астана

Исекешев Асет

Исекешев Әсет

1490 рус

316 каз

1806

2

Аким Восточно— Казахстанской области

ШҚО

Ахме́тов Даниа́л

Ахметов Даниал

1 420 рус

260 каз

1 680

3

Аким Северо-Казахстанской области

Аксакалов Кумар

Құмар Ақсақалов

897 рус

60 каз

957

Национальные компании

Глава НУХ Байтерек упоминался на прошедшей неделе в связи со своим отчетом перед президентом РК. Глава государства дал ему ряд поручений в ответ на сообщение о том, что активы Фонда выросли на 15%.

Питер Фостер вновь вошел в тройку лидеров в связи вновь вернувшимися прогнозами об их выходе на IPO.

Умирзак Шукеев также упоминался в связи с приватизацией «Эйр Астана», «Казмунайгаз» и «Казатомпром». Эксперты восприняли эти новости неоднозначно.

В целом же, можно сказать, что квазигосударственный сектор является самым закрытым для общества. Количество публикаций об их работе наиболее низко по сравнению с правительством или регионами.

НК

Руководитель

Упоминаний

Итого

1

Национальный Управляющий
Холдинг "Байтерек"

"Бәйтерек" ұлттық
басқарушы холдингі

Досаев Ерболат Аскарбекович

329 рус

5 каз

334

2

АО «Эйр Астана»

Питер Фостер – Президент авиакомпании «Эйр Астана»

140 рус

140

3

АО «Самрук-Қазына»

председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Естаевич Шукеев

Өмірзақ Естайұлы Шөкеев "Самұрық-Қазына" ҰӘҚ-ң басқарма төрағасы

52 рус

2 каз

52

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33