среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Правительство вышло из окопов

Exclusive.kz представляет очередной рейтинг упоминаемости членов правительства, руководителей регионов и квазигоссектора за прошедшую неделю.

Правительство

На прошедшей неделе правительство резко увеличило свое присутствие на информационном поле. Премьер-министр Бахытжан Сагинтаев возглавил рейтинг публичности за счет своей очередной встречи с отечественными экспертами, с которыми он обсудил робкий экономический рост в первом квартале текущего года, вопросы ЕНПФ и стабилизации банковского сектора. К сожалению, скупые детали этих встреч не дают какого-то хотя бы относительного понимания о том, насколько они эффективны.

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов появился в публичном рейтинге в связи со своей пресс-конференцией, основным лейтмотивом которой было сообщение о том, что внешнеполитическое ведомство намерено акцентировать свою работу на обеспечении привлечения инвестиций и продвижение казахстанского экспорта. Кроме того, он также анонсировал пакет мероприятий в рамках ЭКСПО, где МИДу Казахстана отведена ключевая роль: Астанинский экономический форум, Совет иностранных инвесторов и т.д.

В тройке лидеров появился и набирающий популярность Генеральный прокурор Жакип Асанов. Внимание масс-медиа более всего привлекла новость об открытии первого Центра приема граждан открыт на базе контрольно-пропускного пункта Генеральной прокуратуры. Аналогичные центры планируется открыть до конца года в региональных прокуратурах.

Стоит также отметить активность министра энергетики Каната Бозумбаева, который часто цитировался журналистами в связи с прогнозами добычи нефти на Кашагане и вызывающем ожесточенные дискуссии строительстве газопровода до Астаны. Он дипломатично дал понять, что проект этот весьма дорог и предложил в качестве альтернативы сжиженный газ. Помимо этого, Бозумбаев также был вынужден комментировать обрушение трубы на ТЭК в Кызылорде.

В ходе заседания обсуждены вопросы совершенствования налоговой политики, а также предложения экспертов по различным аспектам социально-экономического развития страны, в том числе по пенсионному обеспечению и стабилизации банковского сектора.

Министерство

Министр

Упоминаний

Итого

1.

Премьер-Министр Республики Казахстан

Сагинтаев Бакытжан Абдирович

3 470 рус

403 каз

3 873

2.

Министр иностранных дел Республики Казахстан

Қазақстан Республикасының Сыртқы істер министрі

Абдрахманов Кайрат Кудайбергенович

Қайрат Құдайбергенұлы Әбдірахманов

1530 рус

76 каз

1 606

3.

Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

Генеральный Прокурор Республики Казахстан

Асанов Жакип Кажманович

1 460 рус

5каз

1 465

4.

Министр энергетики Республики Казахстан

Бозумбаев Канат Алдабергенович

1 380 рус

80 каз

1 460

Акимы

Тройка лидеров упоминаемости региональных руководителей вот уже месяц остается практически неизменной: Малик Мурзалин, Асет Исекешев, Бауржан Байбек.

Аким Акмолинской области вызвал интерес своей поездкой в Кокчетав, где проверил готовность Борового к летнему сезону, запуском краеведческого проекта «Туган жер» и посещением Центра космической связи Акколь.

Асет Исекешев продолжает свое нестандартное позиционирование для акима столицы. Он не только опубликовал видео, на которых представлены зарядки для телефонов с помощью «зеленой энергии» - солнца и ветра, но и забил пенальти в ворота футбольного клуба «Астана». Кроме этого, он отчитался о ликвидации мусорных свалок в городе.

Бауржан Байбек подверг критике благоустройство Алмалинского района, а также рассказал об открытии терминала для пожертвований на территории центральной мечети. Упоминался он также и в связи с фестивалем «Спирит оф Тенгри».

Область

Аким

Упоминаний

Итого

1.

Аким Акмолинской области

Мурзалин Малик

1 950 рус

63 каз

2 013

2.

Аким города Астана

Исекешев Асет

1660 рус

251 каз

1911

3.

Аким города Алматы

Байбек Бауыржан

1 680 рус

182 каз

1 862

Национальные компании

Ерболат Досаев вновь оказался в центре общественного внимания на прошлой неделе. Глава НУХ Байтерек принял участие в Международном экономическом форуме «Один пояс, один путь - 2017» в Пекине, а также в связи с планами по реорганизации госхолдинга.

Председатель правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев также упоминался в контексте пекинского форума «Один пояс, один путь». Как сопредседатель Казахстанско-Китайского Делового Совета (ККДС) с казахстанской стороны он провел ряд встреч, включая председателя совета директоров «CITIC Group» Чжан Чжэньмином, который является сопредседателем ККДС с китайской стороны, а также председателя Государственного Банка Развития (ГБРК) Китая Ху Хуайбаном. Вернувшись он поздравил трудовые династии «Самрук-Казына».

Аскар Жумагалиев упоминался в связи с правительственным часом, где он рассказал о перспективах развития урановой отрасли. Глава «Казатомпома».

Тем не менее, квазигоссектор остается аудсайдером как по количеству публикаций, так и по информационным поводам, в связи с которыми они упоминаются. В то же время, именно работа квазигоссектора оценивается экспертами как наименее эффективная.

НК

Руководитель

Упоминаний

Итого

1.

Национальный Управляющий Холдинг "Байтерек"

Досаев Ерболат Аскарбекович

128 рус

6 каз

234

2.

АО «Самрук-Қазына»

председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Естаевич Шукеев

181 рус

1 каз

182

3.

АО «НАК «Казатомпром»

Председатель Правления Жумагалиев Аскар Куанышевич

121 рус

6 каз

127

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33