среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Память, опоздавшая на четверть века (видео)

В Алматы 31 мая открыли памятник жертвам голода 1931-1933 годов. Он расположен в сквере рядом со зданием, которое когда-то занимали НКВД и КГБ СССР.

Как передает Азаттык, памятник в Алматы открыли 31 мая – в День памяти жертв голода и политических репрессий. Монумент планировали установить еще 25 лет назад, когда разместили камень с надписью: «На этом месте будет установлен памятник жертвам Голода 1931–1933 гг».

Монумент представляет собой трехметровую композицию из бронзы и гранита – скульптуру матери, прижавшей к груди обессилевшего ребенка. У подножия – перевернутый казан как символ разрушенного трагедией очага.

В создании памятника принимали участие Дулат Усенбаев, Бегулиев Канат, Буркитбаев Айдос, Токбаев Алимжан, Жумагулов Талгат, Ермухаметов Тимур:

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33