среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Жакип Асанов: «Любое решение политиков может стать роковым» (видео)

«Всего 50 лет назад я купался в Аральском море, четвертом по величине в мире. Но тогда я не знал, что политики примут всего одно роковое решение, которое приведет к катастрофе. Так вот если мы сейчас пережмем артерию предпринимательской инициативы, то бизнес ждет такая же участь», — так начал свое выступление на 21-ом Петербургском экономическом форуме Генпрокурор Казахстана Жакип Асанов.

Его выступление называлось «Доверять нельзя проверять». Он озвучил приоритеты казахстанского надзорного ведомства в этой сфере - выстраивание прозрачной навигации между проверяющими и проверяемыми, цифровизации уголовного процесса. На площадке Форума Жакип Асанов провел переговоры с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой, Государственным прокурором Израиля Шай Ницан, Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, в ходе которых были затронуты вопросы двустороннего правового сотрудничества и его дальнейшего укрепления.

Девиз форума — «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Традиционно на Форуме обсуждаются ключевые вопросы развития мировой экономики, внедрение новых научных достижений и технологий, укрепление международного сотрудничества. В Форуме приняли участие крупнейшие мировые компании, лидеры и главы правительств почти 40 стран. В частности, президент России Путин В.В., Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн и премьер-министр Индии Нарендра Моди и другие мировые лидеры, представители правительства, руководители федеральных ведомств России. 

Оставить комментарий

Общество111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33