среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Жакип Асанов: «Любое решение политиков может стать роковым» (видео)

«Всего 50 лет назад я купался в Аральском море, четвертом по величине в мире. Но тогда я не знал, что политики примут всего одно роковое решение, которое приведет к катастрофе. Так вот если мы сейчас пережмем артерию предпринимательской инициативы, то бизнес ждет такая же участь», — так начал свое выступление на 21-ом Петербургском экономическом форуме Генпрокурор Казахстана Жакип Асанов.

Его выступление называлось «Доверять нельзя проверять». Он озвучил приоритеты казахстанского надзорного ведомства в этой сфере - выстраивание прозрачной навигации между проверяющими и проверяемыми, цифровизации уголовного процесса. На площадке Форума Жакип Асанов провел переговоры с Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой, Государственным прокурором Израиля Шай Ницан, Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, в ходе которых были затронуты вопросы двустороннего правового сотрудничества и его дальнейшего укрепления.

Девиз форума — «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Традиционно на Форуме обсуждаются ключевые вопросы развития мировой экономики, внедрение новых научных достижений и технологий, укрепление международного сотрудничества. В Форуме приняли участие крупнейшие мировые компании, лидеры и главы правительств почти 40 стран. В частности, президент России Путин В.В., Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн и премьер-министр Индии Нарендра Моди и другие мировые лидеры, представители правительства, руководители федеральных ведомств России. 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33