воскресенье, 21 января 2018
Туман -10, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Персидские письма в ООН

Чрезвычайная твиттер-активность президента США Дональда Трампа сильно раздражает иранские власти. В этой связи, постоянный представитель Ирана в ООН Голямали Хошру адресовал письма генеральному секретарю Антонио Гуттерешу и Совбезу ООН, в котором гневно осуждает политику виртуального вмешательства Вашингтона во внутренние дела Тегерана. В тексте письма сказано:

– В последние несколько дней администрация США во главе с президентом гротескно активизировала попытки вмешаться во внутренние дела Ирана под предлогом поддержки спорадических протестов.

Президент и вице-президент Соединенных Штатов многочисленными абсурдными твитами подстрекали иранцев к участию в беспорядках. Госдепартамент США зашел так далеко, что признал, что правительство США хочет воодушевить иранцев на смену правительства, признав тем самым, что США занимаются вмешательством во внутренние дела Ирана с помощью Facebook и Twitter.

Напомним, что власти Ирана заявили о том, что недельный период «смуты» в стране завершен, виновные в подстрекательстве и организации беспорядков арестованы. Массовые акции протеста были вызваны тяжелой экономической ситуацией, ростом цен на товары первой необходимости, безработицей и коррупцией. Официально в ходе подавления акций погибло более 20 иранцев, примерно 500 были арестованы.     

О реакции генерального секретаря ООН на письмо иранского постпреда ничего неизвестно. Совет Безопасности ООН в этом году возглавил Казахстан, как избранный непостоянный член СБ ООН.

Некоторые казахстанские эксперты считают, что кресло председателя Совбеза – не просто элемент политической декорации и почетное место. В Нью-Йорке официальной Астане придется точнее определятся с геополитическими приоритетами. По крайней мере, на период своего краткосрочного присутствия в Совете Безопасности ООН.     

По инициативе США в эту пятницу Совет Безопасности ООН должен на экстренном заседании обсудить иранский кризис.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33