вторник, 23 октября 2018
Облачно +2.5, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Персидские письма в ООН

Чрезвычайная твиттер-активность президента США Дональда Трампа сильно раздражает иранские власти. В этой связи, постоянный представитель Ирана в ООН Голямали Хошру адресовал письма генеральному секретарю Антонио Гуттерешу и Совбезу ООН, в котором гневно осуждает политику виртуального вмешательства Вашингтона во внутренние дела Тегерана. В тексте письма сказано:

– В последние несколько дней администрация США во главе с президентом гротескно активизировала попытки вмешаться во внутренние дела Ирана под предлогом поддержки спорадических протестов.

Президент и вице-президент Соединенных Штатов многочисленными абсурдными твитами подстрекали иранцев к участию в беспорядках. Госдепартамент США зашел так далеко, что признал, что правительство США хочет воодушевить иранцев на смену правительства, признав тем самым, что США занимаются вмешательством во внутренние дела Ирана с помощью Facebook и Twitter.

Напомним, что власти Ирана заявили о том, что недельный период «смуты» в стране завершен, виновные в подстрекательстве и организации беспорядков арестованы. Массовые акции протеста были вызваны тяжелой экономической ситуацией, ростом цен на товары первой необходимости, безработицей и коррупцией. Официально в ходе подавления акций погибло более 20 иранцев, примерно 500 были арестованы.     

О реакции генерального секретаря ООН на письмо иранского постпреда ничего неизвестно. Совет Безопасности ООН в этом году возглавил Казахстан, как избранный непостоянный член СБ ООН.

Некоторые казахстанские эксперты считают, что кресло председателя Совбеза – не просто элемент политической декорации и почетное место. В Нью-Йорке официальной Астане придется точнее определятся с геополитическими приоритетами. По крайней мере, на период своего краткосрочного присутствия в Совете Безопасности ООН.     

По инициативе США в эту пятницу Совет Безопасности ООН должен на экстренном заседании обсудить иранский кризис.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33