суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Персидские письма в ООН

Чрезвычайная твиттер-активность президента США Дональда Трампа сильно раздражает иранские власти. В этой связи, постоянный представитель Ирана в ООН Голямали Хошру адресовал письма генеральному секретарю Антонио Гуттерешу и Совбезу ООН, в котором гневно осуждает политику виртуального вмешательства Вашингтона во внутренние дела Тегерана. В тексте письма сказано:

– В последние несколько дней администрация США во главе с президентом гротескно активизировала попытки вмешаться во внутренние дела Ирана под предлогом поддержки спорадических протестов.

Президент и вице-президент Соединенных Штатов многочисленными абсурдными твитами подстрекали иранцев к участию в беспорядках. Госдепартамент США зашел так далеко, что признал, что правительство США хочет воодушевить иранцев на смену правительства, признав тем самым, что США занимаются вмешательством во внутренние дела Ирана с помощью Facebook и Twitter.

Напомним, что власти Ирана заявили о том, что недельный период «смуты» в стране завершен, виновные в подстрекательстве и организации беспорядков арестованы. Массовые акции протеста были вызваны тяжелой экономической ситуацией, ростом цен на товары первой необходимости, безработицей и коррупцией. Официально в ходе подавления акций погибло более 20 иранцев, примерно 500 были арестованы.     

О реакции генерального секретаря ООН на письмо иранского постпреда ничего неизвестно. Совет Безопасности ООН в этом году возглавил Казахстан, как избранный непостоянный член СБ ООН.

Некоторые казахстанские эксперты считают, что кресло председателя Совбеза – не просто элемент политической декорации и почетное место. В Нью-Йорке официальной Астане придется точнее определятся с геополитическими приоритетами. По крайней мере, на период своего краткосрочного присутствия в Совете Безопасности ООН.     

По инициативе США в эту пятницу Совет Безопасности ООН должен на экстренном заседании обсудить иранский кризис.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33