воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
С 7 июня вводится карантин в Алматинской области Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Персидские письма в ООН

Чрезвычайная твиттер-активность президента США Дональда Трампа сильно раздражает иранские власти. В этой связи, постоянный представитель Ирана в ООН Голямали Хошру адресовал письма генеральному секретарю Антонио Гуттерешу и Совбезу ООН, в котором гневно осуждает политику виртуального вмешательства Вашингтона во внутренние дела Тегерана. В тексте письма сказано:

– В последние несколько дней администрация США во главе с президентом гротескно активизировала попытки вмешаться во внутренние дела Ирана под предлогом поддержки спорадических протестов.

Президент и вице-президент Соединенных Штатов многочисленными абсурдными твитами подстрекали иранцев к участию в беспорядках. Госдепартамент США зашел так далеко, что признал, что правительство США хочет воодушевить иранцев на смену правительства, признав тем самым, что США занимаются вмешательством во внутренние дела Ирана с помощью Facebook и Twitter.

Напомним, что власти Ирана заявили о том, что недельный период «смуты» в стране завершен, виновные в подстрекательстве и организации беспорядков арестованы. Массовые акции протеста были вызваны тяжелой экономической ситуацией, ростом цен на товары первой необходимости, безработицей и коррупцией. Официально в ходе подавления акций погибло более 20 иранцев, примерно 500 были арестованы.     

О реакции генерального секретаря ООН на письмо иранского постпреда ничего неизвестно. Совет Безопасности ООН в этом году возглавил Казахстан, как избранный непостоянный член СБ ООН.

Некоторые казахстанские эксперты считают, что кресло председателя Совбеза – не просто элемент политической декорации и почетное место. В Нью-Йорке официальной Астане придется точнее определятся с геополитическими приоритетами. По крайней мере, на период своего краткосрочного присутствия в Совете Безопасности ООН.     

По инициативе США в эту пятницу Совет Безопасности ООН должен на экстренном заседании обсудить иранский кризис.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33