воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +25, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Персидские письма в ООН

Чрезвычайная твиттер-активность президента США Дональда Трампа сильно раздражает иранские власти. В этой связи, постоянный представитель Ирана в ООН Голямали Хошру адресовал письма генеральному секретарю Антонио Гуттерешу и Совбезу ООН, в котором гневно осуждает политику виртуального вмешательства Вашингтона во внутренние дела Тегерана. В тексте письма сказано:

– В последние несколько дней администрация США во главе с президентом гротескно активизировала попытки вмешаться во внутренние дела Ирана под предлогом поддержки спорадических протестов.

Президент и вице-президент Соединенных Штатов многочисленными абсурдными твитами подстрекали иранцев к участию в беспорядках. Госдепартамент США зашел так далеко, что признал, что правительство США хочет воодушевить иранцев на смену правительства, признав тем самым, что США занимаются вмешательством во внутренние дела Ирана с помощью Facebook и Twitter.

Напомним, что власти Ирана заявили о том, что недельный период «смуты» в стране завершен, виновные в подстрекательстве и организации беспорядков арестованы. Массовые акции протеста были вызваны тяжелой экономической ситуацией, ростом цен на товары первой необходимости, безработицей и коррупцией. Официально в ходе подавления акций погибло более 20 иранцев, примерно 500 были арестованы.     

О реакции генерального секретаря ООН на письмо иранского постпреда ничего неизвестно. Совет Безопасности ООН в этом году возглавил Казахстан, как избранный непостоянный член СБ ООН.

Некоторые казахстанские эксперты считают, что кресло председателя Совбеза – не просто элемент политической декорации и почетное место. В Нью-Йорке официальной Астане придется точнее определятся с геополитическими приоритетами. По крайней мере, на период своего краткосрочного присутствия в Совете Безопасности ООН.     

По инициативе США в эту пятницу Совет Безопасности ООН должен на экстренном заседании обсудить иранский кризис.

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33