суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Посольство Украины в Республике Казахстан сделало специальное заявление

Фото: https://zen.yandex.com/

Уже на протяжении 6 лет мы являемся свидетелями беспрецедентного для послевоенной Европы нарушения основных норм и принципов международной войны и порядка - продолжающейся военной агрессии Российской Федерации против Украины, которая началась 20 февраля 2014 с оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, организации на полуострове незаконного «референдума», а затем продолжения оккупации некоторых частей Донецкой и Луганской областей Украины. 

Продолжение российской агрессии грозит глобальной и региональной безопасности и стабильности, подрывает принципы международного права, порядка на основе правил и норм, а также мирного сосуществования независимых государств.           

Человеческая цена агрессии постоянно растет (более 40000 человек, включая более 14000 погибших; 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц).           

Россия игнорирует выполнение своих международных обязательств как оккупационная власть, проводя на временно оккупированных территориях системные политические преследования, в частности на этнических и религиозных началах; нарушая основные права и свободы человека; занимаясь проведением незаконных выборов и призыва граждан Украины к российской армии; осуществляя незаконную паспортизацию граждан Украины; способствуя массовой миграции русского населения в Крым с целью изменения демографической ситуации на полуострове.           

Россия не выполняет своих обязательств по Минским договоренностями, достигнутыми в нормандском формате, включая их первый и основной шаг по обеспечению всестороннего прекращения огня, подрывает все возможности для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе.           

Интенсивная милитаризация Россией временно оккупированных территорий недопустима. Это угрожает национальной безопасности Украины, а также региональной безопасности и стабильности.           

Мы требуем от России прекращения военной агрессии против Украины, деоккупации Крыма и некоторых частей Донецкой и Луганской областей, а также обеспечения выполнения соответствующих решений международных организаций и международных судов.           

 

Политика непризнания попытки аннексии Крыма, включая его ключевую часть - персональные и отраслевые санкции против России - сохраняться до деоккупации полуострова и возвращения России к сфере международного права.  

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  • 18.02.2020 - 21:29
    Юрий Бураков
    СЛАВА УКРАЇНІ !
    • 19.02.2020 - 17:01
      Козакбек Гайдамакулы
      Героям Слава!

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33