воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Посольство Украины в Республике Казахстан сделало специальное заявление

Фото: https://zen.yandex.com/

Уже на протяжении 6 лет мы являемся свидетелями беспрецедентного для послевоенной Европы нарушения основных норм и принципов международной войны и порядка - продолжающейся военной агрессии Российской Федерации против Украины, которая началась 20 февраля 2014 с оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, организации на полуострове незаконного «референдума», а затем продолжения оккупации некоторых частей Донецкой и Луганской областей Украины. 

Продолжение российской агрессии грозит глобальной и региональной безопасности и стабильности, подрывает принципы международного права, порядка на основе правил и норм, а также мирного сосуществования независимых государств.           

Человеческая цена агрессии постоянно растет (более 40000 человек, включая более 14000 погибших; 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц).           

Россия игнорирует выполнение своих международных обязательств как оккупационная власть, проводя на временно оккупированных территориях системные политические преследования, в частности на этнических и религиозных началах; нарушая основные права и свободы человека; занимаясь проведением незаконных выборов и призыва граждан Украины к российской армии; осуществляя незаконную паспортизацию граждан Украины; способствуя массовой миграции русского населения в Крым с целью изменения демографической ситуации на полуострове.           

Россия не выполняет своих обязательств по Минским договоренностями, достигнутыми в нормандском формате, включая их первый и основной шаг по обеспечению всестороннего прекращения огня, подрывает все возможности для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе.           

Интенсивная милитаризация Россией временно оккупированных территорий недопустима. Это угрожает национальной безопасности Украины, а также региональной безопасности и стабильности.           

Мы требуем от России прекращения военной агрессии против Украины, деоккупации Крыма и некоторых частей Донецкой и Луганской областей, а также обеспечения выполнения соответствующих решений международных организаций и международных судов.           

 

Политика непризнания попытки аннексии Крыма, включая его ключевую часть - персональные и отраслевые санкции против России - сохраняться до деоккупации полуострова и возвращения России к сфере международного права.  

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  • 18.02.2020 - 21:29
    Юрий Бураков
    СЛАВА УКРАЇНІ !
    • 19.02.2020 - 17:01
      Козакбек Гайдамакулы
      Героям Слава!

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33