четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Посольство Украины в Республике Казахстан сделало специальное заявление

Фото: https://zen.yandex.com/

Уже на протяжении 6 лет мы являемся свидетелями беспрецедентного для послевоенной Европы нарушения основных норм и принципов международной войны и порядка - продолжающейся военной агрессии Российской Федерации против Украины, которая началась 20 февраля 2014 с оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, организации на полуострове незаконного «референдума», а затем продолжения оккупации некоторых частей Донецкой и Луганской областей Украины. 

Продолжение российской агрессии грозит глобальной и региональной безопасности и стабильности, подрывает принципы международного права, порядка на основе правил и норм, а также мирного сосуществования независимых государств.           

Человеческая цена агрессии постоянно растет (более 40000 человек, включая более 14000 погибших; 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц).           

Россия игнорирует выполнение своих международных обязательств как оккупационная власть, проводя на временно оккупированных территориях системные политические преследования, в частности на этнических и религиозных началах; нарушая основные права и свободы человека; занимаясь проведением незаконных выборов и призыва граждан Украины к российской армии; осуществляя незаконную паспортизацию граждан Украины; способствуя массовой миграции русского населения в Крым с целью изменения демографической ситуации на полуострове.           

Россия не выполняет своих обязательств по Минским договоренностями, достигнутыми в нормандском формате, включая их первый и основной шаг по обеспечению всестороннего прекращения огня, подрывает все возможности для деэскалации ситуации и мирного урегулирования на Донбассе.           

Интенсивная милитаризация Россией временно оккупированных территорий недопустима. Это угрожает национальной безопасности Украины, а также региональной безопасности и стабильности.           

Мы требуем от России прекращения военной агрессии против Украины, деоккупации Крыма и некоторых частей Донецкой и Луганской областей, а также обеспечения выполнения соответствующих решений международных организаций и международных судов.           

 

Политика непризнания попытки аннексии Крыма, включая его ключевую часть - персональные и отраслевые санкции против России - сохраняться до деоккупации полуострова и возвращения России к сфере международного права.  

Оставить комментарий
Комментарии (2)
  • 18.02.2020 - 21:29
    Юрий Бураков
    СЛАВА УКРАЇНІ !
    • 19.02.2020 - 17:01
      Козакбек Гайдамакулы
      Героям Слава!

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33