суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

5G – великая антикитайская стена?

Некоторые иностранные издания пишут, что эксперты по национальной безопасности администрации президента США изучают возможность создания национальной сверхскоростной сети 5G для защиты от Китая.

При этом, говоря про эти планы, СМИ ссылаются на официальные документы Белого дома. Есть даже предположения, что пятое поколение сверхскоростной связи будет запущено в сжатые сроки. 

«Китай занимает доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и «является доминирующим опасным агентом в информационной среде», – пишут массмедиа.

Правда, если говорить о скорости запуска, то 5G потребует, как минимум, три года. Еще не решено, кто будет заниматься созданием нового поколения связи – государство или частный сектор.

Для США это политически двольно чувствительный момент, поскольку в первом случае можно будет говорить национализации частной инфраструктуры. Второй сценарий может затянуться по времени и обойдется дороже стране.

Стандарт пятого поколения по техническим параметрам предусматривает, что пользователю не нужно будет находиться непосредственно в зоне связи. Интернет станет доступен «по узконаправленному каналу», данные не будут искажаться, а также будут отсутствовать шумовые помехи, пишут эксперты.

Но 5G – дорогая технология, так как основана на захвате миллиметровых волн, а для такой скорости придется отказаться от большого числа диапазонов частот. Ранее писали, что компании, занимающиеся 5G, возможно, запустят его в 2020 году.

Также стоит сказать, что пятое поколение связи, по прогнозам специалистов, откроет фантастические возможности, такие как «подключение к в всемирной паутине всего, что только можно подключить» и развитие новой реальности – тактильного Интернета.

Оставить комментарий

Smart

GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39|84 366
Мобильный круг от «Кселл» (видео) Мобильный круг от «Кселл» (видео)
Редакция Exclusive
20.11.2017 - 16:39|84 336
MobiEvent’17 эволюционирует MobiEvent’17 эволюционирует
Редакция Exclusive
19.09.2017 - 15:45|82 620
На кону 100 тысяч американских На кону 100 тысяч американских
Редакция Exclusive
14.09.2017 - 15:29|82 578
Финтех входит в моду Финтех входит в моду
Редакция Exclusive
15.08.2017 - 17:07|82 393
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33