вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

5G – великая антикитайская стена?

Некоторые иностранные издания пишут, что эксперты по национальной безопасности администрации президента США изучают возможность создания национальной сверхскоростной сети 5G для защиты от Китая.

При этом, говоря про эти планы, СМИ ссылаются на официальные документы Белого дома. Есть даже предположения, что пятое поколение сверхскоростной связи будет запущено в сжатые сроки. 

«Китай занимает доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и «является доминирующим опасным агентом в информационной среде», – пишут массмедиа.

Правда, если говорить о скорости запуска, то 5G потребует, как минимум, три года. Еще не решено, кто будет заниматься созданием нового поколения связи – государство или частный сектор.

Для США это политически двольно чувствительный момент, поскольку в первом случае можно будет говорить национализации частной инфраструктуры. Второй сценарий может затянуться по времени и обойдется дороже стране.

Стандарт пятого поколения по техническим параметрам предусматривает, что пользователю не нужно будет находиться непосредственно в зоне связи. Интернет станет доступен «по узконаправленному каналу», данные не будут искажаться, а также будут отсутствовать шумовые помехи, пишут эксперты.

Но 5G – дорогая технология, так как основана на захвате миллиметровых волн, а для такой скорости придется отказаться от большого числа диапазонов частот. Ранее писали, что компании, занимающиеся 5G, возможно, запустят его в 2020 году.

Также стоит сказать, что пятое поколение связи, по прогнозам специалистов, откроет фантастические возможности, такие как «подключение к в всемирной паутине всего, что только можно подключить» и развитие новой реальности – тактильного Интернета.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33