суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

5G – великая антикитайская стена?

Некоторые иностранные издания пишут, что эксперты по национальной безопасности администрации президента США изучают возможность создания национальной сверхскоростной сети 5G для защиты от Китая.

При этом, говоря про эти планы, СМИ ссылаются на официальные документы Белого дома. Есть даже предположения, что пятое поколение сверхскоростной связи будет запущено в сжатые сроки. 

«Китай занимает доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и «является доминирующим опасным агентом в информационной среде», – пишут массмедиа.

Правда, если говорить о скорости запуска, то 5G потребует, как минимум, три года. Еще не решено, кто будет заниматься созданием нового поколения связи – государство или частный сектор.

Для США это политически двольно чувствительный момент, поскольку в первом случае можно будет говорить национализации частной инфраструктуры. Второй сценарий может затянуться по времени и обойдется дороже стране.

Стандарт пятого поколения по техническим параметрам предусматривает, что пользователю не нужно будет находиться непосредственно в зоне связи. Интернет станет доступен «по узконаправленному каналу», данные не будут искажаться, а также будут отсутствовать шумовые помехи, пишут эксперты.

Но 5G – дорогая технология, так как основана на захвате миллиметровых волн, а для такой скорости придется отказаться от большого числа диапазонов частот. Ранее писали, что компании, занимающиеся 5G, возможно, запустят его в 2020 году.

Также стоит сказать, что пятое поколение связи, по прогнозам специалистов, откроет фантастические возможности, такие как «подключение к в всемирной паутине всего, что только можно подключить» и развитие новой реальности – тактильного Интернета.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33