четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

5G – великая антикитайская стена?

Некоторые иностранные издания пишут, что эксперты по национальной безопасности администрации президента США изучают возможность создания национальной сверхскоростной сети 5G для защиты от Китая.

При этом, говоря про эти планы, СМИ ссылаются на официальные документы Белого дома. Есть даже предположения, что пятое поколение сверхскоростной связи будет запущено в сжатые сроки. 

«Китай занимает доминирующее положение в производстве и эксплуатации сетевой инфраструктуры» и «является доминирующим опасным агентом в информационной среде», – пишут массмедиа.

Правда, если говорить о скорости запуска, то 5G потребует, как минимум, три года. Еще не решено, кто будет заниматься созданием нового поколения связи – государство или частный сектор.

Для США это политически двольно чувствительный момент, поскольку в первом случае можно будет говорить национализации частной инфраструктуры. Второй сценарий может затянуться по времени и обойдется дороже стране.

Стандарт пятого поколения по техническим параметрам предусматривает, что пользователю не нужно будет находиться непосредственно в зоне связи. Интернет станет доступен «по узконаправленному каналу», данные не будут искажаться, а также будут отсутствовать шумовые помехи, пишут эксперты.

Но 5G – дорогая технология, так как основана на захвате миллиметровых волн, а для такой скорости придется отказаться от большого числа диапазонов частот. Ранее писали, что компании, занимающиеся 5G, возможно, запустят его в 2020 году.

Также стоит сказать, что пятое поколение связи, по прогнозам специалистов, откроет фантастические возможности, такие как «подключение к в всемирной паутине всего, что только можно подключить» и развитие новой реальности – тактильного Интернета.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33