среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года

Алло! Мы ищем таланты!

   В Алматы стартовала мобильная экспериментальная мастерская Mobile MakerSpace в рамках предстоящего фестиваля Almaty Mini Maker Faire, который пройдет 14 апреля. Организаторы и волонтеры фестиваля бесплатно показывали эксперименты, демонстрировали работу 3D принтера. Посетители имели возможность распечатать на 3D принтере маскота фестиваля Баурбота (названия образованное от слов баурсак и робот).

Цель мастерской - популяризировать науку и привить юным и взрослым жителям Алматы интерес к глобальному движению мейкеров. Во время мастер-класса демонстрировалась работа набора Makey Makey, к которому подключается пианино на бананах, а также барабаны на воде. Посетители смогли ознакомиться с работой Green energy kit, который показывает как работает электричество и альтернативные источники энергии.

Генеральный консул США в Алматы Марк Муди отметил “Mobile Makerspace - отличная возможность для жителей Алматы экспериментировать с технологиями, строить и создавать. Это всего лишь введение ко всем удивительным изобретениям, которые вы сможете найти на предстоящем фестивале Maker Faire в апреле”.

Генеральное консульство США на базе творческой мастерской MakerSpace Almaty намерено создать площадки для экспериментов, творчества и изучения инновации в мире точных наук, чтобы показать лучшее на первом в Казахстане фестивале  Almaty Mini Maker Faire. Это первое в Центральной Азии мероприятие, которое нацелено на такие направления, как научное исследование, технологии, инновации и креативность. Ожидается  собрать около 1000 изобретателей и новаторов со всех регионов Казахстана и Центральной Азии. Almaty Mini Maker Faire нацелено построить региональную сеть активистов, профессионалов и предпринимателей в сфере технологий.

The Maker Faire - масштабный интерактивный показ проектов, презентаций и мастер-классов с фокусом на инновации и эксперименты. Фестиваль Maker Faire зародился в Калифорнии в 2006 году в качестве проекта команды редакторов журнала Make: magazine. С того времени Maker Faire превратился в глобальную сеть флагманских и локальных (независимо продюсируемых) фестивалей.

Мобильная мастерская будет курсировать по городу в течение месяца, совершая остановки и организовывая мастер-классы в торговых центрах и других общественных местах.

Маскот фестиваля Баурбот (названия образованное от слов баурсак и робот).

Оставить комментарий

Smart

Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59
samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО) samsung GALAXY s8 В Kcell Store (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:48
GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО) GALAXY NOTE8 В KCELL STORE (ВИДЕО)
Редакция Exclusive
23.11.2017 - 18:39
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33