воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Подслушивают ли нас телефоны?

Вы тоже замечали, что реклама на вашем телефоне отображает те предметы, о которых вы недавно с кем-то говорили? Думаете нас подслушивают? Производители смартфонов в один голос отрицают. Поэтому ученые Северо-восточного университета, Бостон, США провели целый год изучая и проверяя смартфоны и различные приложения. Они пришли к выводу, что телефоны за нами скорее подсматривают, чем подслушивают.

Профессоры в области computer science провели эксперимент с участием более 17 000 самых популярных приложений на Android, чтобы узнать подключен ли микрофон в то время, когда владелец этого не просит делать. Из 17 260 приложений, более 9 000 человек дали разрешение на доступ к камере и микрофону и, таким образом, приложения могли бы легко подслушать чего хочет и что любит владелец. Теории заговора в микрофонах и аудиозаписях ученые не обнаружили. Однако, они обратили внимание, что скриншоты и видеозаписи того, что люди делали в приложениях, отправлялись в сторонние домены.

Например, когда один из телефонов использовал приложение GoPuff, сервис доставки вредной, но вкусной еды, приложение записало скриншот видео, включая данные введенные вручную, и отправило его в домен, связанный с Appsee, компанией мобильной аналитики.

Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту

Тем временем Gizmodo сообщает, что  исполнительный директор Appsee Захи Боусиба заверил, что их договор «четко проясняет, что наши клиенты должны раскрывать использование сторонней технологии, и наши условия запрещают клиентам отслеживать любые персональные данные с помощью Appsee». Он сказал, что GoPuff могут попасть  в черный список и отметил, что ряд конкурентов Appsee также предлагают «технологию воспроизведения полной сессии» для приложений iOS и Android. «После того, как эта проблема была доведена до нашего сведения, мы немедленно отключили возможности отслеживания для указанного приложения и очистили все данные записей с наших серверов»- отметил Буссиба.

Ученые тем не менее продолжают изучать возможные сценарии тайного использования аудиозаписи на ваших телефонах. Они предполагают, что приложения транскрибируют разговор в текст перед отправкой, именно поэтому они не смогли выявить шпионаж. Тем не менее они доказали, что “прослушка с телефона” это не паранойя и не миф.

Оставить комментарий

Smart

Вторая волна стартапов Вторая волна стартапов
Редакция Exclusive
18.06.2018 - 15:47|2 190
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|2 460|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:43|2 964
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|3 577|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|1 178
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33