вторник, 19 марта 2019
,
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 426.65 RUR/KZT: 5.82
Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть Fitch Ratings: узбекам в помощь «опыт» казахских банкиров Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам» Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

Подслушивают ли нас телефоны?

Вы тоже замечали, что реклама на вашем телефоне отображает те предметы, о которых вы недавно с кем-то говорили? Думаете нас подслушивают? Производители смартфонов в один голос отрицают. Поэтому ученые Северо-восточного университета, Бостон, США провели целый год изучая и проверяя смартфоны и различные приложения. Они пришли к выводу, что телефоны за нами скорее подсматривают, чем подслушивают.

Профессоры в области computer science провели эксперимент с участием более 17 000 самых популярных приложений на Android, чтобы узнать подключен ли микрофон в то время, когда владелец этого не просит делать. Из 17 260 приложений, более 9 000 человек дали разрешение на доступ к камере и микрофону и, таким образом, приложения могли бы легко подслушать чего хочет и что любит владелец. Теории заговора в микрофонах и аудиозаписях ученые не обнаружили. Однако, они обратили внимание, что скриншоты и видеозаписи того, что люди делали в приложениях, отправлялись в сторонние домены.

Например, когда один из телефонов использовал приложение GoPuff, сервис доставки вредной, но вкусной еды, приложение записало скриншот видео, включая данные введенные вручную, и отправило его в домен, связанный с Appsee, компанией мобильной аналитики.

Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту

Тем временем Gizmodo сообщает, что  исполнительный директор Appsee Захи Боусиба заверил, что их договор «четко проясняет, что наши клиенты должны раскрывать использование сторонней технологии, и наши условия запрещают клиентам отслеживать любые персональные данные с помощью Appsee». Он сказал, что GoPuff могут попасть  в черный список и отметил, что ряд конкурентов Appsee также предлагают «технологию воспроизведения полной сессии» для приложений iOS и Android. «После того, как эта проблема была доведена до нашего сведения, мы немедленно отключили возможности отслеживания для указанного приложения и очистили все данные записей с наших серверов»- отметил Буссиба.

Ученые тем не менее продолжают изучать возможные сценарии тайного использования аудиозаписи на ваших телефонах. Они предполагают, что приложения транскрибируют разговор в текст перед отправкой, именно поэтому они не смогли выявить шпионаж. Тем не менее они доказали, что “прослушка с телефона” это не паранойя и не миф.

Оставить комментарий

Smart

Вторая волна стартапов Вторая волна стартапов
Редакция Exclusive
18.06.2018 - 15:47|13 149
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|14 580|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:43|17 187
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|20 365|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|8 012
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33