воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Подслушивают ли нас телефоны?

Вы тоже замечали, что реклама на вашем телефоне отображает те предметы, о которых вы недавно с кем-то говорили? Думаете нас подслушивают? Производители смартфонов в один голос отрицают. Поэтому ученые Северо-восточного университета, Бостон, США провели целый год изучая и проверяя смартфоны и различные приложения. Они пришли к выводу, что телефоны за нами скорее подсматривают, чем подслушивают.

Профессоры в области computer science провели эксперимент с участием более 17 000 самых популярных приложений на Android, чтобы узнать подключен ли микрофон в то время, когда владелец этого не просит делать. Из 17 260 приложений, более 9 000 человек дали разрешение на доступ к камере и микрофону и, таким образом, приложения могли бы легко подслушать чего хочет и что любит владелец. Теории заговора в микрофонах и аудиозаписях ученые не обнаружили. Однако, они обратили внимание, что скриншоты и видеозаписи того, что люди делали в приложениях, отправлялись в сторонние домены.

Например, когда один из телефонов использовал приложение GoPuff, сервис доставки вредной, но вкусной еды, приложение записало скриншот видео, включая данные введенные вручную, и отправило его в домен, связанный с Appsee, компанией мобильной аналитики.

Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту

Тем временем Gizmodo сообщает, что  исполнительный директор Appsee Захи Боусиба заверил, что их договор «четко проясняет, что наши клиенты должны раскрывать использование сторонней технологии, и наши условия запрещают клиентам отслеживать любые персональные данные с помощью Appsee». Он сказал, что GoPuff могут попасть  в черный список и отметил, что ряд конкурентов Appsee также предлагают «технологию воспроизведения полной сессии» для приложений iOS и Android. «После того, как эта проблема была доведена до нашего сведения, мы немедленно отключили возможности отслеживания для указанного приложения и очистили все данные записей с наших серверов»- отметил Буссиба.

Ученые тем не менее продолжают изучать возможные сценарии тайного использования аудиозаписи на ваших телефонах. Они предполагают, что приложения транскрибируют разговор в текст перед отправкой, именно поэтому они не смогли выявить шпионаж. Тем не менее они доказали, что “прослушка с телефона” это не паранойя и не миф.

Оставить комментарий

Smart

Вторая волна стартапов Вторая волна стартапов
Редакция Exclusive
18.06.2018 - 15:47|6 836
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|7 642|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:43|9 132
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|10 949|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|3 862
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33