воскресенье, 20 января 2019
Облачно +2.6, Облачно
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Подслушивают ли нас телефоны?

Вы тоже замечали, что реклама на вашем телефоне отображает те предметы, о которых вы недавно с кем-то говорили? Думаете нас подслушивают? Производители смартфонов в один голос отрицают. Поэтому ученые Северо-восточного университета, Бостон, США провели целый год изучая и проверяя смартфоны и различные приложения. Они пришли к выводу, что телефоны за нами скорее подсматривают, чем подслушивают.

Профессоры в области computer science провели эксперимент с участием более 17 000 самых популярных приложений на Android, чтобы узнать подключен ли микрофон в то время, когда владелец этого не просит делать. Из 17 260 приложений, более 9 000 человек дали разрешение на доступ к камере и микрофону и, таким образом, приложения могли бы легко подслушать чего хочет и что любит владелец. Теории заговора в микрофонах и аудиозаписях ученые не обнаружили. Однако, они обратили внимание, что скриншоты и видеозаписи того, что люди делали в приложениях, отправлялись в сторонние домены.

Например, когда один из телефонов использовал приложение GoPuff, сервис доставки вредной, но вкусной еды, приложение записало скриншот видео, включая данные введенные вручную, и отправило его в домен, связанный с Appsee, компанией мобильной аналитики.

Сотни разработчиков просматривают вашу Gmail почту

Тем временем Gizmodo сообщает, что  исполнительный директор Appsee Захи Боусиба заверил, что их договор «четко проясняет, что наши клиенты должны раскрывать использование сторонней технологии, и наши условия запрещают клиентам отслеживать любые персональные данные с помощью Appsee». Он сказал, что GoPuff могут попасть  в черный список и отметил, что ряд конкурентов Appsee также предлагают «технологию воспроизведения полной сессии» для приложений iOS и Android. «После того, как эта проблема была доведена до нашего сведения, мы немедленно отключили возможности отслеживания для указанного приложения и очистили все данные записей с наших серверов»- отметил Буссиба.

Ученые тем не менее продолжают изучать возможные сценарии тайного использования аудиозаписи на ваших телефонах. Они предполагают, что приложения транскрибируют разговор в текст перед отправкой, именно поэтому они не смогли выявить шпионаж. Тем не менее они доказали, что “прослушка с телефона” это не паранойя и не миф.

Оставить комментарий

Smart

Вторая волна стартапов Вторая волна стартапов
Редакция Exclusive
18.06.2018 - 15:47|13 135
Казахстан цифровизируется Казахстан цифровизируется
Редакция Exclusive
19.03.2018 - 12:10|14 551|
МФЦА как альтернатива офшорам МФЦА как альтернатива офшорам
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:43|17 154
Алло! Мы ищем таланты! Алло! Мы ищем таланты!
Редакция Exclusive
05.03.2018 - 13:22|20 329|
Startup Kazakhstan Startup Kazakhstan
Редакция Exclusive
07.02.2018 - 11:59|7 974
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33