воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Жена Пророка Мохаммеда была бизнес вумэн

Coursera — крупнейший в мире провайдер онлайновых образовательных курсов и «Голдман сакс групп» запустили программу подготовки 10 000 женщин для работы в финансовом секторе. Чад Паша, старший советник по глобальному партнерству с правительствами в Coursera рассказал exclusive.kz подробности проекта, а также о том, как велико значение женщины в исламе.

Голдман Сакс и Курсера  уже давно озабочены проблемой представленности женщин в бизнесе во всем мире. Даже в Силиконовой Долине, которая рассматривается как одна из самых  прогрессивных экосистем, очень редко можно увидеть женщин, которые возглавляют бизнес. Даже если у женщин есть прекрасные идеи, им приходится бороться за то, чтобы быть услышанными, получить финансирование или хотя бы организовать встречу с инвестором. Поэтому «Голдман Сакс», одна из лидирующих финансовых организаций в мире, совместно с  «Курсерой» создала программу для женщин из 56 разных стран мира. Проект запустился полтора года назад и постоянно расширяется.

- Есть стереотип, что женщины не склонны к бизнесу, точным наукам и что они плохие менеджеры, потому что они слишком эмоциональны, и поэтому женщина в финансовом секторе - это нонсенс.  Может, не стоит искусственно  решать эту проблему?

- Я не думаю, что мы делаем нечто искусственное. Мы работаем с женщинами, у которых прекрасные бизнес идеи,  они хорошо сфокусированы, у них прекрасные навыки менеджеров. Им только нужен доступ к финансированию, связи с людьми, которые помогут взрастить им бизнес. Поэтому мы предоставляем им платформу, которая у мужчин уже есть.

- Мужской шовинизм на Западе – это всё ещё распространенное явление?

- Да, конечно, представление о превосходстве мужчины продолжает доминировать, особенно в точных науках. Но это не значит, что так и есть на самом деле. Например, в  таких консервативных странах как Саудовская Аравия женщинам доступны ядерная физика,  аналитика, кибербезопасность… И они весьма успешны в этих областях, как и в других. Проблема изначально в том, чтобы они получили доступ к этим профессиям. Поэтому Голдмэн Сакс и Курсера  создали программу , чтобы дать возможность женщинам,  которой у них не было до этого.

- Какую часть занимают мусульманские и развивающиеся страны в этих 56 странах? Как идёт распределение относительно направлений Север-Юг и Запад-Восток?

- В принципе это хороший микс стран, но приоритеты отданы развивающимся странам, начиная с Латинской Америки, Африки, Азии и Среднего Востока. И многие из этих стран мусульманские. Это страны, где у женщин меньше доступа к финансированию и поддержке.

- Вы, наверное, знаете, что ислам становится все популярнее в нашем регионе. При этом, сложилось мнение, что положение женщин в исламских странах заведомо ниже. Насколько это соответствует истине?

- Наверное, люди забыли, что жена Пророка Мохаммеда была бизнес вумэн.  Хадиджа была очень знаменитой, активной, собирала и вела караваны, путешествовала в Аравии, вела бизнес и поддерживала Мохаммеда до того пока он стал Пророком. В истории ислама очень много примеров, когда женщины были лидерами, воинами, бизнесвумэн, судьями и королевами.

Поэтому грустно, что сейчас, после колонизации, роль женщины принижена и это связывают с   исламом.  Если вы почитаете историю ислама, то женщины играли в ней огромную роль. Очень много мечетей построены женщинами. Например, дорога между Багдадом и Меккой построена женщиной. Даже немного странно, что мы об этом сейчас говорим. И, если вы посмотрите на такие страны, как Саудовская Аравии, Кувейт и ОАЭ, то увидите, что очень много бизнеса контролируется женщинами. Они ведут бизнес, который были им передан отцами, и контролируют огромные ресурсы в этих консервативных странах.

- Как вы относитесь к матери, жене, сестре как мусульманин? Как у вас строятся отношения в семье?

- Честно говоря, я ничего не строил, это они выстраивают отношения. Мы партнеры с моей женой. Она очень образована, одна из самых известных юристов в Саудовской Аравии. Она очень требовательна к закону и также помогает другим женщинам в защите их бизнеса и их прав. И она успешная бизнесвумэн – основатель двух крупных компаний в Европе. И одновременно прекрасная мать. С другой стороны, моя мама не очень успешна в бизнесе. Она любит дом, готовить еду и  заботиться о семье. Это, конечно, другой тип людей. Но самое главное, что у них есть выбор.  Моя мама не собирается брать курс Голдмэн Сакс.

- Этот выбор – быть домохозяйкой или заниматься бизнесом - был всегда или появился только в последние годы? Может быть, Ваша мама стала бы хорошей бизнес вумэн, но  30-40 лет назад это было невозможно?

 - Это очень хороший вопрос. Да, много лет назад, когда я был маленьким, мама хотела заниматься бизнесом, но это было очень трудно и ее не воспринимали всерьёз. И у нее не было навыков ведения бизнеса. У нее не было доступа к знаниям, которые сейчас можно получить онлайн. А если взять мою сестру, она работает в Норвегии, у нее успешный бизнес, у нее компания, это другое поколение, у которого другие возможности и есть доступ к информации. 

- Есть миф или даже наблюдения психологов, что, если женщина доминирует в бизнесе, то она подавляет волю мужчины,  и это его  демотивирует. Он уже не может выполнять такие классические функции, как обеспечение семьи, принятие ключевых решений? Так ли это?

- Я не думаю, что это так. Скорее, наоборот. Когда женщина успешна в бизнесе, она улучшает экономику своего общества. Приведу в пример Саудовскую Аравию, как родину ислама, где очень много знаменитых и успешных женщин создают рабочие места для десятков тысяч женщин и мужчин, повышают доходы населения, и уж точно не давят на мужчин.

- Есть ли соперничество в вашей семье: кто приносит больший доход? Не будете ли вы уязвлены, если ваша супруга будет успешнее, чем вы?

- Да, вы правы, есть мнение, что, если женщина намного успешнее супруга, то возможны проблемы в семье. Супруг может чувствовать себя уязвимым,  даже завидовать и это не очень хорошо. Но это не проблема только исламских стран, но и западных в  том числе. В моем случае, мой успех - это не соперничество. Скорее, мы партнеры и поддерживаем друг друга. Мы не соревнуемся, кто больше принесет денег в семью, мы просто растим наших детей и строим нашу семью и наше будущее. И это потому, что мы оба с образованием и у нас есть карьера. Но, если, например, у меня бы не было работы и дохода в то время, когда у нее было бы всё хорошо, то, конечно, это был бы стресс. Было время, когда я учился и не работал, супруга поддерживала меня. Потом было время, когда она не работала, но работал я. Мы прошли через это и понимаем, что это такое -поддержка друг друга.

- То есть семья - это механизм хеджирования рисков?

- Да, конечно. В наше время, когда работа не стабильна, много профессий автоматизированы, экономика не стабильна, оба супруга должны поддерживать друг друга.

- Тем не менее, у нас принято, что мужчина главный в семье. Как вы, как мусульманин, видите распределение ролей в семье? Согласны ли вы , что мужчина должен играть первую роль в семье?

- Очевидно, есть разница между ролью жены и мужа. Например, у нас два сына и я отвечаю за их дисциплину, я вожу их на спортивные кружки. А вот когда они болеют, то бегут к маме, потому что нуждаются в заботе и сочувствии. Нашу семью очень трудно описать. С одной стороны, мы мусульманская семья, но с другой стороны мы абсолютно равноправны и современны. В то же время, это немного сложно. Я все-таки мужчина, и я принимаю важные решения, но я всегда советуюсь с супругой и мы не всегда согласны друг с другом. Это не черно-белые отношения. Сейчас очень интересное время в истории человечества.

- Наши проповедники в мечетях говорят, что разрушается институт исламской семьи. Согласны вы с  опасениями, что это разрушение исламских ценностей, во многом инспирированное  западной пропагандой?

- Нет такого термина «западные ценности» или «исламские ценности». У меня много друзей христиан, как и представителей других конфессий.   Они одинаково не хотят, чтобы наши дети смотрели плохие программы на телевидении,  чтобы дети употребляли наркотики и алкоголь,  они верят, что семья – это ценность. Есть понятие общечеловеческих ценностей и это величайшее завоевание человечества. Просто мы, как мусульманская семья обеспокоены тем, что слишком много информации доступно для детей и это может стать проблемой. В нашей семье мы учим детей относиться с уважением ко всем, молиться, уважать другие религии, заботиться о людях, и это для меня это ценности нашей семьи.

- Я знаю, что вы проводили исследования по исламским ценностям. К каким выводам вы пришли?

- Я закончил в чикагском университете программу магистра, где изучал теорию исламского права в шариате. Я хотел понять (и это созвучно с вашим вопросом), как это совместимо с западными ценностями, идеалами, историей и исламом. И это действительно очень сложно. Однако, я пришел к выводу, что нет единого понятия «западные ценности», они тоже неоднозначны и неоднородны. Обычно, люди исходят из того, что разница между западными и восточными ценностями заключается в том, что первично: права индивидуалов или права коммуны. Да, действительно это правда, что в исламском общество, интересы коммуны важны, и иногда  даже важнее, чем права одного человека. Но сейчас даже на западе  общественные права усиливаются и играют  все большую роль, не умаляя прав индивидуалов. Поэтому мы видим поляризованное общество между представителями левого и правого крыла, либералами и консерваторами в Европе и Северной Америке. Западный мир пытается понять, как сбалансировать права индивидуалов и людей с противоположным мнением, как например, республиканцев или неонацистов.  Дебаты до сих пор эволюционируют и ни у кого нет окончательного ответа.

 - Вы работаете в западной компании, получили западное образование. Значит ли это, что вы сделали выбор между исламскими ценностями и западными?

 - Я не вижу никакой разницы. Я совершаю молитвы, езжу в Хадж, даю зякат. Жизнь на Западе ничего не меняет, я всё равно мусульманин. И кстати, в Америке и Англии очень много мусульман. Мы живем обыкновенной жизнью, ходим в офис, работаем. Если-кто-либо из коллег пьет алкоголь, это его дело. Я не пью. И они не заставляют меня пить, они уважают мою религию. И для меня, как мусульманина, это нормально. Если даже я получаю зарплату в западной компании, то я все равно отчисляю зякат нуждающимся.  И в пятницу я хожу в мечеть, а потом на работу и время для молитвы - это моё время, выделенное мне. Мы отмечаем Рамадан всем офисом и приносим еду в офис.  То же самое делают наши коллеги христиане. Мир стал намного сложнее, чем когда либо. Сейчас идет большое смешение культур и людей.

Оставить комментарий

Smart

Global Analyst Summit Global Analyst Summit
Редакция Exclusive
29.04.2019 - 15:16
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33