вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов

«Кселл» отмечает первый год работы на рынке фиксированного интернета для В2В клиентов

В июле 2015 года мобильный оператор «Кселл» впервые запустил услугу фиксированного интернета для корпоративного сегмента рынка. Сегодня компания отмечает первый год своей работы в этом сегменте.

Первым клиентом «Кселл» по услуге фиксированного интернета стала компания «PSI Stroy Industria», которая ведет свою операционную деятельность на территории Восточно-Казахстанской области. Менеджмент компании остановил свой выбор на «Кселл» в качестве поставщика услуги фиксированного интернета по многим причинам, главные из которых – высокая скорость интернета и бесперебойное обслуживание (техническая поддержка и мониторинг) в режиме 24/7. Кроме того, объекты этих компаний находятся на достаточно большом расстоянии от областных центров. В таких условиях одни лишь мобильные технологии не могут обеспечить требуемой скорости передачи больших данных. Здесь требуется комплексное решение.

«Хочу отметить, что наша компания занимается строительством и вводом в эксплуатацию промышленных объектов важных для экономики страны. Поэтому соблюдение согласованного графика работ на объекте очень важно для нас. Наши объекты порой находятся в труднодоступных местах, где нет возможности предоставить сотрудникам услуги для оперативного обмена данными.  На таких объектах связь с «внешним миром» у нас организована через Интернет: это телефония, электронная почта и другие сервисы, необходимые для повседневной работы обычного офиса. Мы были рады получить выгодное и качественное предложение по услуге «Фиксированный интернет» от «Кселл», которое успешно реализовано оператором на месторождении «Актогай» расположенном в Восточно–Казахстанской области, в 900 километрах от областного центра», - отмечает Канат Сарабаев, Директор по Информационным Технологиям ТОО PSI Story Industria.

За год работы на рынке по данной услуге компания подключила 95 точек во всех регионах Казахстана. В портфеле компании эта услуга наиболее востребована в южных, северных и центральных регионах Казахстана. В целом, сеть компании по фиксированному интернету распределена следующим образом: 25% приходится на южный регион, 21% - северный и центральный регионы, 19% Астана, 18% Алматы, 11% на востоке Казахстана и 6% на западе страны. Клиенты компании, использующие данную услугу, отмечают такие преимущества фиксированного интернета от «Кселл», как гарантия сервиса, прописываемые в соглашении об уровне обслуживания, безлимитный симметричный канал на требуемую скорость, многоуровневое обслуживание и широкая география покрытия.

По словам директора департамента по развитию рынка АО  «Кселл» Ольги Цой: «Скоростные  Интернет-каналы высоко востребованы на рынке корпоративных клиентов. Особенно ценны такие показатели данной услуги, как высокая скорость, минимальные задержки, надежность канала и скорость реагирования на возникающие запросы Клиентов, как в городах, так и на отдаленных стратегически важных объектах. Наше предложение по услуге «Фиксированный Интернет» полностью соответствует данному спросу, при этом мы нацелены не только на количество, но и на качество предлагаемых сервисов с внедрением новых инновационных решений».

«Кселл» предлагает на выбор два варианта подключения к услуге «Фиксированный Интернет» в зависимости от технических возможностей: организация последней мили посредством волоконно-оптического кабеля и радиорелейных линий связи. В случае организации радиорелейного канала передачи данных «Кселл» использует промышленное магистральное оборудование на участках последней мили, что гарантирует надежное решение, не уступающее волоконно-оптическим линиям связи. На настоящий момент «Кселл» предоставляет своим корпоративным Клиентам Услугу «Фиксированный Интернет» с общей шириной канала около 1,2 Гбит/с. Клиенты компании приобретают фиксированный интернет со скоростью до 160 Мбит/с, что является достаточно хорошим показателем для данной категории Интернет-услуг.

*Фиксированный интернет – это услуга предоставления доступа к ресурсам сети Интернет с использованием широкополосных каналов передачи данных. Главными преимуществами фиксированного интернета являются  более высокие в сравнении с мобильным интернетом показатели по скорости, по качеству передачи данных и по надежности. Благодаря этим преимуществам абоненты получают комплекс ресурсоемких услуг, таких как передача тяжелых файлов на высокой скорости, просмотр видео файлов, доступ к файловым серверам и другое. Эти моменты являются ключевыми при выборе разновидности интернета для предприятий, особенно тех, которые расположены удаленно от крупных населенных пунктов. Поэтому  фиксированный интернет довольно востребован в Казахстане.

 

 

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33