воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

«Кселл» отмечает первый год работы на рынке фиксированного интернета для В2В клиентов

В июле 2015 года мобильный оператор «Кселл» впервые запустил услугу фиксированного интернета для корпоративного сегмента рынка. Сегодня компания отмечает первый год своей работы в этом сегменте.

Первым клиентом «Кселл» по услуге фиксированного интернета стала компания «PSI Stroy Industria», которая ведет свою операционную деятельность на территории Восточно-Казахстанской области. Менеджмент компании остановил свой выбор на «Кселл» в качестве поставщика услуги фиксированного интернета по многим причинам, главные из которых – высокая скорость интернета и бесперебойное обслуживание (техническая поддержка и мониторинг) в режиме 24/7. Кроме того, объекты этих компаний находятся на достаточно большом расстоянии от областных центров. В таких условиях одни лишь мобильные технологии не могут обеспечить требуемой скорости передачи больших данных. Здесь требуется комплексное решение.

«Хочу отметить, что наша компания занимается строительством и вводом в эксплуатацию промышленных объектов важных для экономики страны. Поэтому соблюдение согласованного графика работ на объекте очень важно для нас. Наши объекты порой находятся в труднодоступных местах, где нет возможности предоставить сотрудникам услуги для оперативного обмена данными.  На таких объектах связь с «внешним миром» у нас организована через Интернет: это телефония, электронная почта и другие сервисы, необходимые для повседневной работы обычного офиса. Мы были рады получить выгодное и качественное предложение по услуге «Фиксированный интернет» от «Кселл», которое успешно реализовано оператором на месторождении «Актогай» расположенном в Восточно–Казахстанской области, в 900 километрах от областного центра», - отмечает Канат Сарабаев, Директор по Информационным Технологиям ТОО PSI Story Industria.

За год работы на рынке по данной услуге компания подключила 95 точек во всех регионах Казахстана. В портфеле компании эта услуга наиболее востребована в южных, северных и центральных регионах Казахстана. В целом, сеть компании по фиксированному интернету распределена следующим образом: 25% приходится на южный регион, 21% - северный и центральный регионы, 19% Астана, 18% Алматы, 11% на востоке Казахстана и 6% на западе страны. Клиенты компании, использующие данную услугу, отмечают такие преимущества фиксированного интернета от «Кселл», как гарантия сервиса, прописываемые в соглашении об уровне обслуживания, безлимитный симметричный канал на требуемую скорость, многоуровневое обслуживание и широкая география покрытия.

По словам директора департамента по развитию рынка АО  «Кселл» Ольги Цой: «Скоростные  Интернет-каналы высоко востребованы на рынке корпоративных клиентов. Особенно ценны такие показатели данной услуги, как высокая скорость, минимальные задержки, надежность канала и скорость реагирования на возникающие запросы Клиентов, как в городах, так и на отдаленных стратегически важных объектах. Наше предложение по услуге «Фиксированный Интернет» полностью соответствует данному спросу, при этом мы нацелены не только на количество, но и на качество предлагаемых сервисов с внедрением новых инновационных решений».

«Кселл» предлагает на выбор два варианта подключения к услуге «Фиксированный Интернет» в зависимости от технических возможностей: организация последней мили посредством волоконно-оптического кабеля и радиорелейных линий связи. В случае организации радиорелейного канала передачи данных «Кселл» использует промышленное магистральное оборудование на участках последней мили, что гарантирует надежное решение, не уступающее волоконно-оптическим линиям связи. На настоящий момент «Кселл» предоставляет своим корпоративным Клиентам Услугу «Фиксированный Интернет» с общей шириной канала около 1,2 Гбит/с. Клиенты компании приобретают фиксированный интернет со скоростью до 160 Мбит/с, что является достаточно хорошим показателем для данной категории Интернет-услуг.

*Фиксированный интернет – это услуга предоставления доступа к ресурсам сети Интернет с использованием широкополосных каналов передачи данных. Главными преимуществами фиксированного интернета являются  более высокие в сравнении с мобильным интернетом показатели по скорости, по качеству передачи данных и по надежности. Благодаря этим преимуществам абоненты получают комплекс ресурсоемких услуг, таких как передача тяжелых файлов на высокой скорости, просмотр видео файлов, доступ к файловым серверам и другое. Эти моменты являются ключевыми при выборе разновидности интернета для предприятий, особенно тех, которые расположены удаленно от крупных населенных пунктов. Поэтому  фиксированный интернет довольно востребован в Казахстане.

 

 

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33