воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

На отдыхе казахстанцы читают бизнес-литературу (видео)

Наша редакция опросила жителей Алматы и узнала, как часто они читают и читают ли они в онлайн.

Опрошенные разделились во мнениях, одна часть предпочитает читать книги в печатном виде, другая часть читает книги онлайн, например, через телефон.

Оказалось, большая часть опрошенных готова за 570 тенге в месяц (как стоимость одной чашки кофе) перейти на онлайн-чтение, чтобы иметь доступ к 650 000 книг, личной библиотеке, полкам с рекомендованной литературой и другим функциям, как загрузка книг в память приложения Bookmate от activ.

Мы поговорили с управляющим директором Bookmate и выяснили, что казахстанцы – активные читатели. В среднем наш житель проводит 50 минут в день за чтением в приложении. Андрей Баев отметил интересный факт: казахстанские пользователи Bookmate от activ в середине недели читают «легкую литературу», на выходных детские книги, а на отдыхе бизнес-литературу и книги для саморазвития.

Летом компания «Кселл», партнер Bookmate в Казахстане, провела опрос среди популярных блогеров из Шымкента, Алматы и Астаны, чтобы составить рейтинг популярных книг.

В итоге самым популярным романом среди блогеровКазнета оказался «Путь Абая». Впрочем, роман МухтараАуэзова оказался и самым упоминаемым среди 800 респондентов, опрошенных в начале этого года социологами Фонда «GlobalMonitor». Это радует, ведь означает, что классика актуальна во все времена. Второе место досталось роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», третья строчка закрепилась за Джорджем Оруэллом и его романом «1984», четвертое и пятое места поделили между собой «Преступление и наказание» Федора Достоевского и «Золотой теленок» Ильфа и Петрова соответственно.

По данным «Кселл» уже 27,5 тысяч абонентов Kcell и activ пользуются сервисом Bookmate от activ, читают книги онлайн и скачивают их в смартфоны. Также в приложение загружены 4000 произведений на казахском языке.

Сервис доступен для абонентов Kcell и activ за 19 тенге в сутки, которые списываются с баланса телефона. Бесплатный тестовый период - 7 дней.

Как подключить Bookmate от activ:

Для подключения через ПК перейдите по ссылке http://bookmate.com/activ

Для подключения на мобильном устройстве наберите USSD-команду *909# и кнопку дозвона. В появившемся меню выберите «1» - Подключить.

Для отключения наберите *909*2#».

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33