четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

На отдыхе казахстанцы читают бизнес-литературу (видео)

Наша редакция опросила жителей Алматы и узнала, как часто они читают и читают ли они в онлайн.

Опрошенные разделились во мнениях, одна часть предпочитает читать книги в печатном виде, другая часть читает книги онлайн, например, через телефон.

Оказалось, большая часть опрошенных готова за 570 тенге в месяц (как стоимость одной чашки кофе) перейти на онлайн-чтение, чтобы иметь доступ к 650 000 книг, личной библиотеке, полкам с рекомендованной литературой и другим функциям, как загрузка книг в память приложения Bookmate от activ.

Мы поговорили с управляющим директором Bookmate и выяснили, что казахстанцы – активные читатели. В среднем наш житель проводит 50 минут в день за чтением в приложении. Андрей Баев отметил интересный факт: казахстанские пользователи Bookmate от activ в середине недели читают «легкую литературу», на выходных детские книги, а на отдыхе бизнес-литературу и книги для саморазвития.

Летом компания «Кселл», партнер Bookmate в Казахстане, провела опрос среди популярных блогеров из Шымкента, Алматы и Астаны, чтобы составить рейтинг популярных книг.

В итоге самым популярным романом среди блогеровКазнета оказался «Путь Абая». Впрочем, роман МухтараАуэзова оказался и самым упоминаемым среди 800 респондентов, опрошенных в начале этого года социологами Фонда «GlobalMonitor». Это радует, ведь означает, что классика актуальна во все времена. Второе место досталось роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», третья строчка закрепилась за Джорджем Оруэллом и его романом «1984», четвертое и пятое места поделили между собой «Преступление и наказание» Федора Достоевского и «Золотой теленок» Ильфа и Петрова соответственно.

По данным «Кселл» уже 27,5 тысяч абонентов Kcell и activ пользуются сервисом Bookmate от activ, читают книги онлайн и скачивают их в смартфоны. Также в приложение загружены 4000 произведений на казахском языке.

Сервис доступен для абонентов Kcell и activ за 19 тенге в сутки, которые списываются с баланса телефона. Бесплатный тестовый период - 7 дней.

Как подключить Bookmate от activ:

Для подключения через ПК перейдите по ссылке http://bookmate.com/activ

Для подключения на мобильном устройстве наберите USSD-команду *909# и кнопку дозвона. В появившемся меню выберите «1» - Подключить.

Для отключения наберите *909*2#».

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33