пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

10 полезных приложений за рубежом

Перед отъездом в зарубежную поездку нужно не просто собрать чемодан, но и «упаковать» смартфон. Загруженные приложения не раз выручат в незнакомой местности и помогут спланировать путешествие.

Как купить авиабилеты?

Если вы уже выбрали направление и осталось купить билет, посетите сайт aviasales.kz или скачайте приложение для iOS и Android. Это поисковик авиабилетов по 728 авикомпаниям, 5 системам бронирования и более 40 агентствам. Это не агентство по продаже билетов, а метапоисковик, функционирующий на основе поисковых технологий российского партнера aviasales.ru. Сайт выдаст вам самые дешевые билеты в тенге и названия авиакомпаний, которые предлагают такую стоимость.


Скрин с сайта aviasales.ru

Но, если вы планируете провести, например, зимний отпуск за границей, но еще не решили где, воспользуйтесь сервисом «Карта низких цен» от aviasales.kz. На карте вы сможете увидеть стоимость билетов в разные страны и выбрать интересующее направление.

Отмена, задержка рейсов - частое явление. Есть возможность застраховать себя и получить компенсацию от авиакомпании, которая подчиняется законам Европейского союза, при помощи приложения Airclaim на iOS. Зачем приложению помогать в выдаче компенсации пассажиру? - сервис взимает 20% комиссии с пользователя за выплаты пассажиру от авиакомпании. Приложение удобно тем, что сообщает о задержке или отмене рейса, сразу перечисляя все ваши права на компенсацию. Даже если отмена перелета произошла несколько лет назад, можно отсканировать посадочный талон с помощью камеры или ввести данные о рейсе в приложение, после чего сотрудники сервиса возьмут под контроль выполнение обязательств перед вами авиакомпанией.


Фото Forbes.ru

Где остановиться?

Разработчики aviasales.ru создали похожее приложение и для поиска лучших вариантов отелей, хостелов, гостевых домов по 70 агентствам и сайтам бронирования. Hotellook обещает, что поможет сэкономить до 75% от стоимости бронирования при заранее запланированной поездке. Приложение не просто ищет жилье в нужном городе, его главная особенность в том, что оно сравнивает цены, предлагаемые десятками ведущих мировых систем бронирования (Booking.com, Expedia, Ostrovok, Travel.ru и др.), и находит пользователю самый выгодный вариант. Приложение доступно для iOS и Android.


Скрин с сайта hotellook.ru

Если же вы хотите, в буквальном смысле, жить поближе к местным жителям, скачайте приложение Airbnb, которое предложит вам остановиться не просто в гостевых домах, но даже в замках. Сервисом воспользовались уже более 60 миллионов пользователей из 191 стран. Вы можете погостить за символическую сумму в квартире с хозяевами, которые могут вас встретить в аэропорту, окунуть в местные традиции и даже показать город. Приложение доступно для iOS и Android.


Cкрин с мобильного приложения Airbnb

Как посчитать деньги?

Русскоязычное приложение«ВКурсе»поможет быстро разобраться в курсе местной валюты, сделать конвертацию. Причем, работает функция единовременной оценки того, сколько вы потратили в трех разных валютах: тенге, рублях, долларах и так далее.


Скрин с мобильного приложения «ВКурсе»

Программа берет актуальные курсы валют с Yahoo Finance, но при этом может работать в офлайне. «ВКурсе» обладает крайне привлекательным «джинсовым» дизайном, да и вообще конвертер оформлен и продуман максимально практично для пользователя, скачать можно с AppStore.

Еще одно мобильное приложение PinPin ATM finder поможет вам быстро найти расположенные поблизости банкоматы в 220 странах мира. На карте отмечен точный адрес банкомата, название банка, время его работы и точное расстояние, отделяющее вас. Сервис содержит информацию о банкоматах в 220 странах мира и выдает точный адрес местонахождения банкомата, название банка, точное расстояние до него и время работы.


Cкрин с мобильного приложения “PinPin ATM Finder”

Что увидеть?

На TripAdvisor®, крупнейшем в мире сайте о путешествиях, помимо традиционного бронирования отелей и других инструментов для планирования путешествия, можно ознакомиться с рейтингом достопримечательностей в городах. Например, вбив в поиск название города, откроются разные секторы «Достопримечательности и культурные объекты», «Музеи», «Церкви и соборы» и т.д. В результате вы получите рейтинг интересующих вас мест, созданном на основании более 385 миллионов оценок, мнений, отзывов от миллионов пользователей. Для поиска необходимого варианта путешествия достаточно выбрать цель поездки в программе ТрипАдвизор. Приложение предоставит все возможные варианты бронирования авиарейсов и проживания, питания.

Помимо основных функций, пользователи могут оставлять свои личные видеоролики, фотоснимки и отзывы о тех местах, которые они посетили. В программу можно загружать карты и закладки для различных городов по всему миру. Рационально спланированное путешествие, покупка проездных билетов, возможность ориентации на незнакомой местности – основные преимущества приложения

TripAdvisor® используют и как приложение-гид по заведениям. Оно определяет местоположение человека и предлагает к посещению близлежащие заведения. Таким образом, есть возможность выбрать ресторан или кафе в зависимости от расположения, кухни, отзывов. Скачивание приложения из в Apple Store и Google Play.

Без соединения с интернетом работает мобильное приложение Redigo и имеет информацию по достопримечательностям в более чем ста странах мира. С приложением Redigo можно получить общую справку о стране, варианты маршрутов, информация о мероприятиях, базовый разговорник на семи языках, разговорник в картинках, чтобы объясняться без слов и так далее.

Скачать можно в AppStore и Google Play


Скрин с мобильного приложения «Redigo»

Куда идти?
Компания Google постоянно совершенствует свои карты. Как уверяют создатели, с их картами просто невозможно потеряться. С помощью карт Google проложить маршрут любой сложности и узнать, на каком транспорте удобнее добраться до пункта назначения не составит труда. Кроме того, в Google сейчас работают над тем, чтобы все карты были доступны и в оффлайн-режиме. На "яблочных" гаджетах местоположение в оффлайн-доступе определяется с точностью до метра. Скачать можно в Apple Store и Google Play


Скрин с сайта google.com/maps

Как говорить?

Мобильное приложение Яндекс-переводчик, очень простой и приятный в применении, позволяет переводить с русского языка примерно на 25 языков мира. Английский, испанский, итальянский, немецкий и французский языки доступны без интернета, если заранее скачать язык в настройках.

Само приложение можно скачать в Play Market и App Store.


Скрин с мобильного приложения «Яндекс Переводчик»

Совет:
Не забудьте подключить перед поездкой услугу роуминга. Например, акционная услуга «Серфинг»для абонентов activ позволяет выбрать один из трех недельных пакетов объемом 200 МБ, 500МБ, 1 ГБ по стоимости от 2900 до 7900 тенге. Таким образом, в путешествии вы будете на связи и сможете пользоваться приложениями, работающими через мобильный интернет.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33