среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Образование станет доступным (видео)

Компания «Кселл» и Общественный фонд «WikiBilim» объявили о запуске первых в стране бесплатных онлайн-курсов для тех, кто хочет улучшить свои знания в коммуникациях и  IT-отрасли.

Теперь это возможно совершенно бесплатно на образовательной платформе «Открытый университет Казахстана». Ведущие вузы страны – КБТУ, AlmaU, SDU, КазНИТУ им. Сатпаева, Института математики и математического моделирования помогут обеспечить ваш доступ к лучшим курсам ведущих казахстанских профессоров.

Интернет и современные технологии радикально изменили сферу высшего образования. «Фишка» проекта в том, что 80% курсов будут на казахском языке.   

 По словам руководителя отдела коммуникаций АО «Кселл» Натальи Еськовой, задача компании в данном проекте заключается в предоставлении бесплатного доступа к образовательному контенту, связанному с телекоммуникациями и IT-отраслью.

Для этого вам достаточно набрать краткую ссылку openu.kz в вашем браузере и зарегистрироваться.  В их числе:

  • Матрицалар және анықтауыштар
  • Мемлекеттік-жекешелік әріптестік
  • Web-бағдарламалау негіздері
  • Фурье талдауы
  • Робототехника
  • Введение в компьютерные науки на языке Java

Авторами  первого онлайн-курса «Открытого университета» стали легендарный  ученый, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РК Аскар Джумадильдаев и Арман Сулейменов, основатель и директор компании ZeroToOneLabs, также подготовивший курс по введению в компьютерные науки на языке Java.

Возможно,  OpenU может стать отправной точкой для совершенного нового уровня отечественного образования.

Средняя продолжительность одного курса – 5 недель, еженедельно планируется выкладывать по две новых лекции и тестовые вопросы, ответив на которые, студент может проверить себя.

Оставить комментарий

Smart111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33