пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Образование станет доступным (видео)

Компания «Кселл» и Общественный фонд «WikiBilim» объявили о запуске первых в стране бесплатных онлайн-курсов для тех, кто хочет улучшить свои знания в коммуникациях и  IT-отрасли.

Теперь это возможно совершенно бесплатно на образовательной платформе «Открытый университет Казахстана». Ведущие вузы страны – КБТУ, AlmaU, SDU, КазНИТУ им. Сатпаева, Института математики и математического моделирования помогут обеспечить ваш доступ к лучшим курсам ведущих казахстанских профессоров.

Интернет и современные технологии радикально изменили сферу высшего образования. «Фишка» проекта в том, что 80% курсов будут на казахском языке.   

 По словам руководителя отдела коммуникаций АО «Кселл» Натальи Еськовой, задача компании в данном проекте заключается в предоставлении бесплатного доступа к образовательному контенту, связанному с телекоммуникациями и IT-отраслью.

Для этого вам достаточно набрать краткую ссылку openu.kz в вашем браузере и зарегистрироваться.  В их числе:

  • Матрицалар және анықтауыштар
  • Мемлекеттік-жекешелік әріптестік
  • Web-бағдарламалау негіздері
  • Фурье талдауы
  • Робототехника
  • Введение в компьютерные науки на языке Java

Авторами  первого онлайн-курса «Открытого университета» стали легендарный  ученый, доктор физико-математических наук, профессор, академик НАН РК Аскар Джумадильдаев и Арман Сулейменов, основатель и директор компании ZeroToOneLabs, также подготовивший курс по введению в компьютерные науки на языке Java.

Возможно,  OpenU может стать отправной точкой для совершенного нового уровня отечественного образования.

Средняя продолжительность одного курса – 5 недель, еженедельно планируется выкладывать по две новых лекции и тестовые вопросы, ответив на которые, студент может проверить себя.

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33