суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

«Кселл» обеспечил покрытием 4G/LTE еще семь городов Казахстана

Компания «Кселл» продолжает развитие сети 4G/LTE в Казахстане. В первые шесть месяцев этого года доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили жители Риддера, Тараза, Туркестана, Кызылорды, Петропавловска, Шемонаихи и Экибастуза. Всего же с момента запуска в августе прошлого года сетью четвертого поколения покрыты 20 городов страны, в которых проживает более 40% казахстанцев.

«С момента ввода в эксплуатацию в сети четвертого поколения мы отмечаем регулярный рост объемов используемого трафика нашими абонентами. В первом квартале 2017 года он вырос почти на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае этого года мы запустили сеть 4G+ (LTE Advanced) в Алматы и Шымкенте, и до конца 2017 года она появится еще в 9 городах Казахстана. Почти четверть наших абонентов уже пользуется сетью 4G/LTE. Мы ожидаем, что благодаря развитию зоны покрытия и росту проникновения мобильных устройств с поддержкой сети четвертого поколения, количество пользователей 4G и 4G+ в нашей сети будет расти», – отметила руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

Сегодня в магазинах KcellStore можно приобрести практически все новинки известных производителей с поддержкой  технологий 4G и 4G+. Стоимость мобильного интернета в сети 4G+ (LTE Advanced) для абонентов Kcell и activ остаётся такой же, как в существующих сетях 3G и 4G.

Сеть четвертого поколения строится «Кселл» на базе технических решений компании Ericsson – мирового лидера по производству телекоммуникационного оборудования для LTE сетей.

В компании регулярно следят за качеством интернет связи и голосовых услуг по всей стране. В первом квартале 2017 года инженеры «Кселл» проехали около 5 тысяч километров для проверки качества сети. Замеры во время драйв-тестов в Алматы и Шымкенте показали максимальные значения — 4,45 и 4,44 балла из 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score — усредненная оценка разборчивости речи) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment — объективная оценка слышимого качества речи).

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33