четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

«Кселл» обеспечил покрытием 4G/LTE еще семь городов Казахстана

Компания «Кселл» продолжает развитие сети 4G/LTE в Казахстане. В первые шесть месяцев этого года доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили жители Риддера, Тараза, Туркестана, Кызылорды, Петропавловска, Шемонаихи и Экибастуза. Всего же с момента запуска в августе прошлого года сетью четвертого поколения покрыты 20 городов страны, в которых проживает более 40% казахстанцев.

«С момента ввода в эксплуатацию в сети четвертого поколения мы отмечаем регулярный рост объемов используемого трафика нашими абонентами. В первом квартале 2017 года он вырос почти на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае этого года мы запустили сеть 4G+ (LTE Advanced) в Алматы и Шымкенте, и до конца 2017 года она появится еще в 9 городах Казахстана. Почти четверть наших абонентов уже пользуется сетью 4G/LTE. Мы ожидаем, что благодаря развитию зоны покрытия и росту проникновения мобильных устройств с поддержкой сети четвертого поколения, количество пользователей 4G и 4G+ в нашей сети будет расти», – отметила руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова.

Сегодня в магазинах KcellStore можно приобрести практически все новинки известных производителей с поддержкой  технологий 4G и 4G+. Стоимость мобильного интернета в сети 4G+ (LTE Advanced) для абонентов Kcell и activ остаётся такой же, как в существующих сетях 3G и 4G.

Сеть четвертого поколения строится «Кселл» на базе технических решений компании Ericsson – мирового лидера по производству телекоммуникационного оборудования для LTE сетей.

В компании регулярно следят за качеством интернет связи и голосовых услуг по всей стране. В первом квартале 2017 года инженеры «Кселл» проехали около 5 тысяч километров для проверки качества сети. Замеры во время драйв-тестов в Алматы и Шымкенте показали максимальные значения — 4,45 и 4,44 балла из 5 по шкале MOS (анг. Mean Opinion Score — усредненная оценка разборчивости речи) с использованием международного алгоритма POLQA (англ. Perceptual Objective Listening Quality Assessment — объективная оценка слышимого качества речи).

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33