воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

MobiEvent’17 эволюционирует

В Алматы завершила свою работу шестая международная конференция «Мобильные сервисы и платежи. MobiEvent» (www.mobievent.kz) - ежегодное отраслевое событие, посвященное темам развития рынка мобильных государственных, банковских и финансовых услуг в Казахстане, странах СНГ и Центрально-Азиатского региона. Организатором конференции выступила компания «Интервэйл Казахстан».

 

 

В конференции приняли участие около 500 представителей отечественных и зарубежных банков, международных и локальных платежных систем, проектов мобильных платежей, операторов сотовой связи, поставщиков оборудования и разработчиков программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров. За время события в ходе 8 тематических сессий прозвучало около 30 выступлений, как международных экспертов, так и представителей национальных компаний.

По сложившейся традиции аудиторию конференции составили представители бизнес-сообщества и разработчики мобильных сервисов. Поэтому доклады и их обсуждение происходили сразу на двух площадках отеля «Достык» – в зале «Алатау» состоялись тематические сессии по вопросам развития мобильных финансовых сервисов и услуг, а в зале «Арна» – презентации на тему разработки, продвижения и монетизации мобильных приложений.

Участники приехали из разных городов Казахстана, России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана и других стран СНГ.

Первую сессию конференции открыл Константин Горожанкин, президент Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и мобильной коммерции, рассказав о программе «Цифровой Казахстан», сделав предположения о надвигающихся изменениях для граждан Казахстана. Проанализировав рынок мобильных платежей на основе данных проходящих через сервис Wooppay, Лев Крепких представил данные, сравнив ожидание и действительные цифры. Об открытых платежных инструментах рассказал управляющий директор по трансформации и информационным технологиям - член правления, АО Казпочта Нариман Мукушев.

Вторая сессия, посвященная темам блокчейна, криптовалют и финтеха модерировалась первым спикером сессии Буладом Субановым, являющимся CEO Русского Международного Банка. Елена Седых из компании Договор24 представила свое видение влияния блокчейна и криптовалют на будущее финансовой индустрии.

Третья сессия, затрагивающая вопросы развития банковских сервисов, завершилась круглым столом на тему трансформации банков Казахстана и ориентирах на будущее. Аскар Майлюбаев, руководитель Digital office ForteBank рассказал о цифровом банке на практике.

Во втором зале прошли презентации о маркетинговых возможностях и разработке в сфере мобильных технологий. С докладами выступили представители компаний Mail.ru, SendSay, Suprematika, ROI Group, и другие. С полной программой мероприятия можно познакомиться в мобильном приложении «Mobievent», а также на сайте конференции http://mobievent.kz/program/

 

 

Конференция традиционно завершилась подведением итогов ежегодного Рейтинга мобильных приложений Казахстана. Данный проект, не имеющий аналогов в Центрально-Азиатском регионе, служит своеобразным индикатором состояния национального рынка мобильных разработок и наглядно демонстрирует тренды его развития. Так в этом году первые три места разделили между собой Kolesa.kz, Sajde и OLX. Также были присуждены награды за Прорыв года в категории финансов приложение ForteBank - удачно стартанувший новичок в рейтинге и вошедший в десятку лучших; в категории развлечения казахоязычное приложение Sazalem и в категории Покупки – приложение Market.kz

В продолжение отдельных тем конференции были проведены мастер-классов, которые прошли для представителей банковской отрасли и сферы разработки мобильных информационно-платежных решений. Создатели успеха из международных компаний представили собственные бизнес-кейсы и практические советы в области реализации финансовых сервисов, мобильного маркетинга и брендинга.

«MobiEvent эволюционирует также, как и сам рынок электронных удаленных платежей. В число докладчиков конференции вошли признанные эксперты мирового уровня. А Казахстан стал дискуссионной и презентационной площадкой для лидеров отрасли мобильной и электронной коммерции», - заключила Марина Мартынова, директор ТОО «Интервэйл Казахстан».

Спонсорами MobiEvent 2017 стали компании: золотой спонсор – ForteBank, серебряные спонсоры – Системные технологии, Кошелек, бронзовый спонсор - OpenWay. Партнером события в очередной раз выступил Beeline, HR-партнером - HeadHunter.kz. Поддержали мероприятие АКИБ, Международный Университет Информационных Технологий и Раэк.  

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33