воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Хорошая реклама против неудачной

Казахстанцы лидируют в мире по просмотру видео на YouTube.

 

 

Реклама, продвижение – это то, без чего не может прожить ни один бизнес. И я, как человек, который активно подумывает заняться своим делом, прекрасно это понимаю. Скажу больше, я понимаю, что повышать популярность и узнаваемость лучше всего в интернете. А коли так, вот и пошел я на TOP Digital forum, который проводили казахстанские и украинские специалисты.

Начну повествование с новости-лозунга: Казахстан среди всех стран мира пробился в число лидеров по… просмотру видосиков на YouTube. Если гражданин нашей страны вошел на данный видеохостер, то не ждите его скоро – среднее время просмотра составляет около 50 минут.

Как следствие, YouTube становится весьма привлекательной площадкой, на которой можно найти свою аудиторию, то бишь клиентов

С площадкой понятно, но как же все-таки найти, а потом еще и заинтересовать? Главный продвиженец Ютуба в Казахстане Самсон Безмятежный в качестве варианта решения предлагает использовать интернет звезд. В качестве примера он приводит Аминку Виаминку. Девочке 6 лет, а ее ролики набрали в Сети более миллиарда просмотров.

Естественно, что использование такого персонажа – наиболее короткий путь к аудитории. Однако звезду в кадре надо еще удачно использовать. Безмятежный привел два примера. Первый – с мылом Safeguard, второй с карточками Банка Астаны. Мыло сняли рекламу в телевизионном формате, то бишь с закадровым (нравоучительным? – авт.) голосом. Банкиры же этой ошибки не допустили и постарались сделать ролик максимально живым.

И что в итоге? У мыла 1,3 млн просмотров, а у банка – 5,5 млн.

 

 

 

Самсон Безмятежный поделился еще одним неудачным кейсом. Нурбанк в этом году празднует 25-летие. По Алматы висит много билбордов со звездами и подписью «моему банку 25 лет». Впечатление производит.

Двух из этих звезд решили использовать для интернет-аудитории, чтобы оповестить о дне рождении банка. Причем звезды реально популярные – певица Ерке Есмахан и таксист Русик. Ролик получился легкий, непринужденный, веселый, банк в него органично вписался. Но в чем же провал?

Провал в YouTube-странице самого Нурбанка. Мало того, что она вообще никак не оформлена, так еще человек, который ее ведет, использует аккаунт для личных целей. Например, в списке видео, которые понравились «странице Нурбанка», есть парочка сериалов и сюжет под НТВ-шным названием «Русский про ислам»!

 

 

Ну и закончим список примеров удачным продакт плэйсментом. Чай Саванна чертовски классно втиснулся в пародию на «Тает лед». 3,5 млн. просмотров. Отличный пример.

 

 

Что еще я запомнил для себя полезного из Форума? Мир меняется. Причем конкретно. Отличную иллюстрацию привел Creative director Buzzon digital agency Раим Дадыбаев. Если еще 30-40 лет назад люди целыми семьями сидели перед телеком, затаив дыхание, то сейчас внимание человека расфокусировано – у него кроме телека, появился еще ноутбук и телефон. Причем смотрит на все три экрана он зачастую одновременно.

Из этой расфокусировки внимания вытекает другой аспект – чтобы зацепить человека, нужно делать максимально привлекательный и удобный контент. А причем тут удобный? А вы знаете, что у 30% пользователей смартфонов заблокирована функция разворота видео? То есть видосы они смотрят примерно так.

 

 

А если на такой узкой картинке появляется текст или много деталей, то пользователь закрывает вкладку и идет дальше. Поэтому, по словам Безмятежного, при съемке рекламного ролика становится обязательными снимать отдельно интернет-версию, отдельно ТВ-версию.

Не будешь заморачиваться на таких деталях – не видать тебе успеха. 

Оставить комментарий

Smart

MobiEvent’17 эволюционирует MobiEvent’17 эволюционирует
Редакция Exclusive
19.09.2017 - 15:45|34 614
На кону 100 тысяч американских На кону 100 тысяч американских
Редакция Exclusive
14.09.2017 - 15:29|34 598
Финтех входит в моду Финтех входит в моду
Редакция Exclusive
15.08.2017 - 17:07|34 522
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33