вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек?

О том, за что депутаты «наехали» на министерство образования

Чиновники должны помнить, что они содержатся на деньги налогоплательщиков, - к этому очевидному резюме пришли эксперты «Формулы 4» Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев.

Латентный конфликт между министерством образования и парламентом перерос в открытую фазу только потому, что Аслан Саринжипов попытался начать реальные реформы – либерализация, самоуправление, прозрачность.  Как следствие – встал закономерный вопрос качества и количества вузов. Их у нас на 17 млн. человек  приходится 130. Но беда даже не в этом - мы стали заложниками высшего образования, а точнее – его продукции. 80 процентов выпускников вузов имеют высокие ожидания по зарплате, и настолько же ей не соответствуют.  Система образования  продуцирует огромное количество плохих дипломов.  Молодежь нацелена на диплом, а не знания.  Впрочем, досталось и выпускникам «Болашака».  Его выпускники - это люди, выросшие корнями в нашей системе, но получившие поверхностное понимание того, как их знания работают в мире. Как итог,  импорт этих моделей здесь не работает.  В лучшем случае, они превращаются в в молодых агашек,  а в худшем – пополняют поколение внутренних диссидентов.  Или наоборот?  

В любом случае, депутаты считают, что проще поменять министра, чем заниматься системной кропотливой работой по созданию интеллектуальной среды. Это как бой Головкина и Валуева. Вопрос в том, что и МОН, и парламент - это продукты  системы, не рассчитанной на человека.  

Впрочем, страдают не только  люди: массовая гибель сайгаков, тюленей и рыб объясняется какими угодно причинами, кроме реальных.  

Стране нужен постоянный информационный шум. А в это время совершенно тихо не освоено 378 млрд тенге – на эти деньги можно было построить город  для 400 тысяч человек. Мы слишком громко молчим…    

Оставить комментарий

Формула «4+»

Битвы Сельхознадзоров
Карлыгаш Еженова
22.04.2015 - 09:59
Игры вокруг Победы
Карлыгаш Еженова
21.04.2015 - 09:33
Страницы:1 2 3