пятница, 20 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

О том, за что депутаты «наехали» на министерство образования

Чиновники должны помнить, что они содержатся на деньги налогоплательщиков, - к этому очевидному резюме пришли эксперты «Формулы 4» Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев.

Латентный конфликт между министерством образования и парламентом перерос в открытую фазу только потому, что Аслан Саринжипов попытался начать реальные реформы – либерализация, самоуправление, прозрачность.  Как следствие – встал закономерный вопрос качества и количества вузов. Их у нас на 17 млн. человек  приходится 130. Но беда даже не в этом - мы стали заложниками высшего образования, а точнее – его продукции. 80 процентов выпускников вузов имеют высокие ожидания по зарплате, и настолько же ей не соответствуют.  Система образования  продуцирует огромное количество плохих дипломов.  Молодежь нацелена на диплом, а не знания.  Впрочем, досталось и выпускникам «Болашака».  Его выпускники - это люди, выросшие корнями в нашей системе, но получившие поверхностное понимание того, как их знания работают в мире. Как итог,  импорт этих моделей здесь не работает.  В лучшем случае, они превращаются в в молодых агашек,  а в худшем – пополняют поколение внутренних диссидентов.  Или наоборот?  

В любом случае, депутаты считают, что проще поменять министра, чем заниматься системной кропотливой работой по созданию интеллектуальной среды. Это как бой Головкина и Валуева. Вопрос в том, что и МОН, и парламент - это продукты  системы, не рассчитанной на человека.  

Впрочем, страдают не только  люди: массовая гибель сайгаков, тюленей и рыб объясняется какими угодно причинами, кроме реальных.  

Стране нужен постоянный информационный шум. А в это время совершенно тихо не освоено 378 млрд тенге – на эти деньги можно было построить город  для 400 тысяч человек. Мы слишком громко молчим…    

Оставить комментарий

Формула «4+»

Битвы Сельхознадзоров
Карлыгаш Еженова
22.04.2015 - 09:59
Игры вокруг Победы
Карлыгаш Еженова
21.04.2015 - 09:33
Страницы:1 2 3