вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Между коррупцией и лоббизмом

Эксперты «Формулы 4» Досым Сатпаев, Толганай  Умбеталиева, Расул Жумалы и Андрей Чеботарев вновь вернулись к  еще одному скандалу – конфликту министра образования и науки Аслана  Саринжипова и депутата Азата Перуашева. Как известно, он дошел до суда.  Во всей этой истории смущают два вопроса.

Во-первых,  чтобы разделить понятия  коррупции и лоббизма, почему бы таки не принять Закона о регулировании лоббистской деятельности?  Говорят, что первый законопроект был подготовлен еще 15 лет назад, но потом, в силу его перманентного ухудшения, он был положен под сукно.  Возможно, его не принимают просто потому, что без него проще «бороться» с коррупцией.

А во-вторых, в любом конфликте обвинения в лоббировании и коррупции начинаются с проверки  фактов, а уже после этого, если они подтвердились, подают в суд. 

И, наконец, парламент – это главная дискуссионная площадка страны, а не зал судебных заседаний.

Хотя, скорее всего, депутаты просто готовятся к очередным внеочередным выборам. А страна в это время без них вступает в ВТО, гибнут сайгаки и… опять секвестрируют бюджет!  В этих условиях сравнения с Сингапуром выглядят скорее как издевка… 

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3