вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной

Между коррупцией и лоббизмом

Эксперты «Формулы 4» Досым Сатпаев, Толганай  Умбеталиева, Расул Жумалы и Андрей Чеботарев вновь вернулись к  еще одному скандалу – конфликту министра образования и науки Аслана  Саринжипова и депутата Азата Перуашева. Как известно, он дошел до суда.  Во всей этой истории смущают два вопроса.

Во-первых,  чтобы разделить понятия  коррупции и лоббизма, почему бы таки не принять Закона о регулировании лоббистской деятельности?  Говорят, что первый законопроект был подготовлен еще 15 лет назад, но потом, в силу его перманентного ухудшения, он был положен под сукно.  Возможно, его не принимают просто потому, что без него проще «бороться» с коррупцией.

А во-вторых, в любом конфликте обвинения в лоббировании и коррупции начинаются с проверки  фактов, а уже после этого, если они подтвердились, подают в суд. 

И, наконец, парламент – это главная дискуссионная площадка страны, а не зал судебных заседаний.

Хотя, скорее всего, депутаты просто готовятся к очередным внеочередным выборам. А страна в это время без них вступает в ВТО, гибнут сайгаки и… опять секвестрируют бюджет!  В этих условиях сравнения с Сингапуром выглядят скорее как издевка… 

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3