понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления

Мозговой Штурм: Земельный вопрос. Страна великой пустыни или цветущих садов? (видео)

Если в Казахстане всего 5% плодородных земель, то зачем отдавать агросектор в руки иностранных инвесторов? Жаркая дискуссия по актуальной проблеме.

В студии мультимедийного портала Exclusive эксперты говорили о земле, о том, почему, после стольких лет отсутствия интереса к земельному вопросу, возникла вдруг волна недовольства, выразившаяся в целой серии уличных протестов, справедливо ли утверждение, что вся господдержка сельского хозяйства гененерирует в итоге не рыночный продукт, а сплошную неэффективность целого сектора экономики. Почему аналогичная инициатива в России не вызвала столь массовой волны возмущения, почему мы «боимся китайцев», и какие в сельском хозяйстве есть реальные проблемы, которые не менее важны в общественной дискуссии вокруг вопроса о передачи сельхозугодий в аренду иностранцам.

Эксперты в студии:

Жарас Ахметов – экономист
Алибек Нигмашев – член Совета директоров Raimbek Group
Тимур Жалгаспаев – руководитель компании ТОО «Alatau Fruits Engineering»

Оставить комментарий

Мозговой Штурм

Страницы:1