пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко

Большая трагедия народов: 1 марта – праздник со слезами на глазах – Мозговой Штурм (видео)

В Казахстане во второй раз отметили новый праздник – День благодарности. Его учредил своим указом в январе прошлого года президент Нурсултан­ Назарбаев, приурочив его ко дню образования Ассамблеи народа Казахстана, — 1 марта.

«Было бы справедливым день образования Ассамблеи народа Казахстана – 1 марта – ежегодно отмечать как День благодарности всех этносов друг другу и казахам, проявившим милосердие и принявшим этих людей как родных. Это еще больше сблизило бы нас», - так сам президент объяснил назначение нового праздника.

Как к идее казахстанского «Дня благодарности» отнеслись представители разных этносов нашей страны – в очередном «Мозговом штурме» нашего портала.

Эксперты в студии:

  • Надир Каримович Надиров – почетный президент ассоциации курдов Казахстана,
  • Юрий Серебрянский – главный редактор журнала Esquire Kazakhstan,
  • Канат Тасибеков – писатель.

Смотрите также другие выпуски программы «Мозговой Штурм»

Оставить комментарий

Мозговой Штурм

Страницы:1 2