четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

«Шелковая» демократия в Центральной Азии – это ее имитационный этап – Мозговой Штурм (видео)

Новый президент Узбекистана хочет услышать свой народ, а в этом время в Кыргызстане действительно не знают, кто станет президентом на предстоящих выборах.  Таджикистан решил эту проблему радикально – на общенародный референдум было вынесено …38 вопросов.  Почему и как Запад понял, что западные ценности плохо приживаются на центральноазиатских просторах? Почему смена режимов будет происходить в нашем регионе бесконфликтно, но долго? И наконец, если казахи, узбеки, таджики и кыргызы объединяться, то на каком языке они будут говорить?

Об особенностях «шелковой демократии» в Центральной Азии говорят эксперты:

  • Абдугани Мамадазимов (Таджикистан), председатель Национальной ассоциации политологов Таджикистана, кандидат политических наук.
  • Фарход Талипов (Узбекистан), директор негосударственного учреждения «Караван знаний» Политолог, PhD в области политических наук.
  • Тамерлан Ибраимов (Кыргызстан), председатель правления в Центре политико-правовых исследований,  кандидат юридических наук.

Смотрите также другие выпуски программы «Мозговой Штурм»

Оставить комментарий

Мозговой Штурм

Страницы:1 2