воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Нужно ли "пускать" ислам в светские образовательные учреждения?

В Казахстане вновь возник спор о необходимости ограничения ношения хиджабов в школах. Власти объясняют светские образовательные учреждения предполагают единую форму, в которую религиозная атрибутика не входит, родители возмущены и считают, что это нарушает их конституционное право на свободу вероисповедания. Как примерить религию и светское образование. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" спорят директор Бюро образовательных технологий «UniverSity» Жанна Мендыбаева и директор центральноазиатского фонда развития демократии Толганай Умбеталиева.

 

Новости по теме

Ценообразование в Казахстане – апофеоз абсурда

В Казахстане – одна из самых высоких себестоимостей продукции в мире, в том числе в сельском хозяйстве, где, на первый взгляд, у нас есть все резервы для развития. Exclusive.kz совместно Tengri Partners попытался разобраться в причинах, собрав для дискуссии отечественных производителей, ритэейлеров, переработчиков и фермеров.

17.09.2018 10:09
Выйти замуж за иностранца

Жизнь Асель Бекбаевой начиналась довольно типично для казашки. В 18 лет ее украли, потом, однажды, не вынеся побоев, она сбежала от мужа. Работала сутками, но денег все равно не хватало. Тогда она решилась круто изменить свою жизнь и уехала в Таиланд. Теперь у нее там свой бизнес и… муж, с которым она развивает туризм в Казахстане.

15.09.2018 15:09
Как китайцы «перевоспитывают» мусульман

О лагерях перевоспитания, которые действуют в Китае, где местные власти пытаются переформатировать мусульман, в последнее время говорят постоянно. Проблема дошла до ООН, где Пекин обвинили в бесчеловечном обращении с собственными гражданами.

14.09.2018 11:09
Глобальное потепление: документальные улики

Эти документы страшно читать. Эффект оказывается ещё более устрашающим, если вспомнить, что эти нефтяные гиганты отказались предупредить общество о масштабах ущерба, который был предсказан их собственными учёными.

14.09.2018 10:09
Администрацию президента понизили, КНБ и Совбез возвысили

Начало политического сезона в Казахстане выдалось богатым на события. Очередные перестановки во властной элите свидетельствуют, что отсидеться в стороне от мировых политических процессов не удастся. Для чего были нужны кадровые перестановки и к чему они приведут. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" говорят политолог Ислам Кураев и политолог Султанбек Султангалиев

13.09.2018 16:09
Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4