суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Нужно ли "пускать" ислам в светские образовательные учреждения?

В Казахстане вновь возник спор о необходимости ограничения ношения хиджабов в школах. Власти объясняют светские образовательные учреждения предполагают единую форму, в которую религиозная атрибутика не входит, родители возмущены и считают, что это нарушает их конституционное право на свободу вероисповедания. Как примерить религию и светское образование. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" спорят директор Бюро образовательных технологий «UniverSity» Жанна Мендыбаева и директор центральноазиатского фонда развития демократии Толганай Умбеталиева.

 

Новости по теме

Ценообразование в Казахстане – апофеоз абсурда

В Казахстане – одна из самых высоких себестоимостей продукции в мире, в том числе в сельском хозяйстве, где, на первый взгляд, у нас есть все резервы для развития. Exclusive.kz совместно Tengri Partners попытался разобраться в причинах, собрав для дискуссии отечественных производителей, ритэейлеров, переработчиков и фермеров.

17.09.2018 10:09
Выйти замуж за иностранца

Жизнь Асель Бекбаевой начиналась довольно типично для казашки. В 18 лет ее украли, потом, однажды, не вынеся побоев, она сбежала от мужа. Работала сутками, но денег все равно не хватало. Тогда она решилась круто изменить свою жизнь и уехала в Таиланд. Теперь у нее там свой бизнес и… муж, с которым она развивает туризм в Казахстане.

15.09.2018 15:09
Как китайцы «перевоспитывают» мусульман

О лагерях перевоспитания, которые действуют в Китае, где местные власти пытаются переформатировать мусульман, в последнее время говорят постоянно. Проблема дошла до ООН, где Пекин обвинили в бесчеловечном обращении с собственными гражданами.

14.09.2018 11:09
Глобальное потепление: документальные улики

Эти документы страшно читать. Эффект оказывается ещё более устрашающим, если вспомнить, что эти нефтяные гиганты отказались предупредить общество о масштабах ущерба, который был предсказан их собственными учёными.

14.09.2018 10:09
Администрацию президента понизили, КНБ и Совбез возвысили

Начало политического сезона в Казахстане выдалось богатым на события. Очередные перестановки во властной элите свидетельствуют, что отсидеться в стороне от мировых политических процессов не удастся. Для чего были нужны кадровые перестановки и к чему они приведут. Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" говорят политолог Ислам Кураев и политолог Султанбек Султангалиев

13.09.2018 16:09
Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33