понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Узбекистан может потерять суверенитет

Выйти из тупика странам Центральной Азии становится все сложнее. Ситуация усугубляется тем, что нет адекватных и объективных социологических опросов и свободы медиа. Но анализ соцсетей говорит о том, что уровень критичности в узбекском обществе растет. Предстоящие парламентские выборы тоже вряд ли повлияет на политический ландшафт. Ключевая проблема необратимости реформ, начатых президентом Мирзиеевым в том, что он так и не решился на системную реформу государственного управления. Как результат – административный ресурс все чаще становится инструментом продвижения бизнес-интересов различных групп. А это прямая угроза политической независимости страны. И она более реальна, чем во времена Каримова. Об этом в программе "Наружное наблюдение" независимые политологи Алишер Ильхамов и Рафаэл Саттаров.

 

 

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности "Журнал Exclusive.kz" и не отражает точку зрения Европейского Союза».

 

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6