четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

Узбекистан может потерять суверенитет

Выйти из тупика странам Центральной Азии становится все сложнее. Ситуация усугубляется тем, что нет адекватных и объективных социологических опросов и свободы медиа. Но анализ соцсетей говорит о том, что уровень критичности в узбекском обществе растет. Предстоящие парламентские выборы тоже вряд ли повлияет на политический ландшафт. Ключевая проблема необратимости реформ, начатых президентом Мирзиеевым в том, что он так и не решился на системную реформу государственного управления. Как результат – административный ресурс все чаще становится инструментом продвижения бизнес-интересов различных групп. А это прямая угроза политической независимости страны. И она более реальна, чем во времена Каримова. Об этом в программе "Наружное наблюдение" независимые политологи Алишер Ильхамов и Рафаэл Саттаров.

 

 

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности "Журнал Exclusive.kz" и не отражает точку зрения Европейского Союза».

 

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6