понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Узбекистан может потерять суверенитет

Выйти из тупика странам Центральной Азии становится все сложнее. Ситуация усугубляется тем, что нет адекватных и объективных социологических опросов и свободы медиа. Но анализ соцсетей говорит о том, что уровень критичности в узбекском обществе растет. Предстоящие парламентские выборы тоже вряд ли повлияет на политический ландшафт. Ключевая проблема необратимости реформ, начатых президентом Мирзиеевым в том, что он так и не решился на системную реформу государственного управления. Как результат – административный ресурс все чаще становится инструментом продвижения бизнес-интересов различных групп. А это прямая угроза политической независимости страны. И она более реальна, чем во времена Каримова. Об этом в программе "Наружное наблюдение" независимые политологи Алишер Ильхамов и Рафаэл Саттаров.

 

 

«Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности "Журнал Exclusive.kz" и не отражает точку зрения Европейского Союза».

 

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6