понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Китайская угроза: вгляд из Москвы, Алматы и Бишкека (видео)

В последнее время самой обсуждаемой темой стала предполагаемая аренда земель иностранцами в Казахстане. Несмотря на то, что в предложенном властями варианте земельного кодекса речь шла о любых иностранных гражданах, наибольшие опасения вызвали граждане КНР. С чем связана такая сильная китаефобия в Казахстане? Не является ли китайская угроза вымышленной и инспирируемой кем-то политической провокацией и стоит ли Казахстану боятся роста могущества Поднебесной?

Об этом в программе «Наружное наблюдение» рассуждают руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги Александр Габуев, преподаватель казахского Национального университета имени Аль-Фараби Кайрат Беков и кыргызстанский политолог Эдил Осмонбетов.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий