пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта»

Китайская угроза: вгляд из Москвы, Алматы и Бишкека (видео)

В последнее время самой обсуждаемой темой стала предполагаемая аренда земель иностранцами в Казахстане. Несмотря на то, что в предложенном властями варианте земельного кодекса речь шла о любых иностранных гражданах, наибольшие опасения вызвали граждане КНР. С чем связана такая сильная китаефобия в Казахстане? Не является ли китайская угроза вымышленной и инспирируемой кем-то политической провокацией и стоит ли Казахстану боятся роста могущества Поднебесной?

Об этом в программе «Наружное наблюдение» рассуждают руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги Александр Габуев, преподаватель казахского Национального университета имени Аль-Фараби Кайрат Беков и кыргызстанский политолог Эдил Осмонбетов.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий