среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Китайская угроза: вгляд из Москвы, Алматы и Бишкека (видео)

В последнее время самой обсуждаемой темой стала предполагаемая аренда земель иностранцами в Казахстане. Несмотря на то, что в предложенном властями варианте земельного кодекса речь шла о любых иностранных гражданах, наибольшие опасения вызвали граждане КНР. С чем связана такая сильная китаефобия в Казахстане? Не является ли китайская угроза вымышленной и инспирируемой кем-то политической провокацией и стоит ли Казахстану боятся роста могущества Поднебесной?

Об этом в программе «Наружное наблюдение» рассуждают руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского Центра Карнеги Александр Габуев, преподаватель казахского Национального университета имени Аль-Фараби Кайрат Беков и кыргызстанский политолог Эдил Осмонбетов.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий