воскресенье, 21 января 2018
Туман -10, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Ошская резня 6 лет спустя. Кто стоял за бойней кыргызов и узбеков? (видео)

 

В эти дни исполняется 6 лет с момента трагических событий на юге Кыргызстана, в городе Ош, где в июне 2010 года произошли массовые межэтнические столкновения, в результате которых узбекская община понесла огромные потери. Сотни убитых, десятки изнасилованных женщин, тысячи изгнанных из своих домов людей.

В организации беспорядков подозревали экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, который сбежал из страны и нашел приют у белорусского диктатора Александра Лукашенко. Однако и нынешняя кыргызская власть весьма непоследовательно в выяснении обстоятельств трагедии 2010 года, в которой проявилась вся слабость пришедших к власти революционеров, не сумевших погасить очаг межэтнического напряжения. Власти Кыргызстана во главе с Алмазбеком Атамбаевым пытаются делать вид, что Ошская трагедия - пройденный этап, однако тысячи людей, переживших ее вряд ли готовы смириться с таким подходом. В тюрьме, несмотря на призывы мировой общественности все еще находится и лидер узбекской общины Оша Азимжон Аскаров, чья виновность вызывает серьезные сомнения, в то время как десятки людей принимавших непосредственное участие в убийствах с кыргызской стороны так и не были осуждены. Так какой же урок из Ошской резни извлеки власти и народ Кыргызстана.

Об этом в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» рассуждают корреспондент радио «Свобода», ведущая программы «Настоящее время» Шахида Якуб и политолог из Кыргызстана, руководитель аналитического Центра «Полис Азия» Эльмира Ногойбаева.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий