четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет

«Пивной олигарх», криминал, теракт в Актобе – что общего? (видео)

 

Что произошло в Актобе – теракт или криминальные разборки? Кровавые события на Западе Казахстана, в городе Актобе стали очередной проверкой на зрелость для казахстанского общества. Десятки погибших и раненных – итог противостояния силовых органов и группы бандитов. Но кто были эти люди, решившиеся на жестокое преступление, каковы их мотивы, можно ли назвать произошедшее терактом и есть ли для этого основания? Почему в качестве атаки на город была выбрана дата 5 июня – день начало священного для мусульман месяца Рамазан? Кто может стоять за произошедшим, стоит ли искать иностранный след в трагических событиях в Казахстане? Какую роль в этой истории мог сыграть «пивной олигарх» Тохтар Тулешов?

Об этом в специальном выпуске программы «Наружное наблюдение» размышляют политолог, эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов и эксперт в области безопасти, профессор казахско-немецкого университета Рустам Бурнашев.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий