вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

«Пивной олигарх», криминал, теракт в Актобе – что общего? (видео)

 

Что произошло в Актобе – теракт или криминальные разборки? Кровавые события на Западе Казахстана, в городе Актобе стали очередной проверкой на зрелость для казахстанского общества. Десятки погибших и раненных – итог противостояния силовых органов и группы бандитов. Но кто были эти люди, решившиеся на жестокое преступление, каковы их мотивы, можно ли назвать произошедшее терактом и есть ли для этого основания? Почему в качестве атаки на город была выбрана дата 5 июня – день начало священного для мусульман месяца Рамазан? Кто может стоять за произошедшим, стоит ли искать иностранный след в трагических событиях в Казахстане? Какую роль в этой истории мог сыграть «пивной олигарх» Тохтар Тулешов?

Об этом в специальном выпуске программы «Наружное наблюдение» размышляют политолог, эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов и эксперт в области безопасти, профессор казахско-немецкого университета Рустам Бурнашев.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий