воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

«Пивной олигарх», криминал, теракт в Актобе – что общего? (видео)

 

Что произошло в Актобе – теракт или криминальные разборки? Кровавые события на Западе Казахстана, в городе Актобе стали очередной проверкой на зрелость для казахстанского общества. Десятки погибших и раненных – итог противостояния силовых органов и группы бандитов. Но кто были эти люди, решившиеся на жестокое преступление, каковы их мотивы, можно ли назвать произошедшее терактом и есть ли для этого основания? Почему в качестве атаки на город была выбрана дата 5 июня – день начало священного для мусульман месяца Рамазан? Кто может стоять за произошедшим, стоит ли искать иностранный след в трагических событиях в Казахстане? Какую роль в этой истории мог сыграть «пивной олигарх» Тохтар Тулешов?

Об этом в специальном выпуске программы «Наружное наблюдение» размышляют политолог, эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов и эксперт в области безопасти, профессор казахско-немецкого университета Рустам Бурнашев.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1