пятница, 05 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию Президент Таджикистана предложил объявить 2025 год Международным годом ледников Сенат снял с должностей двух судей по рекомендации Токаева 70 казахстанцев отказались от «Спутника V» Казахстан и Кыргызстан проведут совместные военные учения Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech Токаев рассказал о развитии Кашагана Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться»

«Пивной олигарх», криминал, теракт в Актобе – что общего? (видео)

 

Что произошло в Актобе – теракт или криминальные разборки? Кровавые события на Западе Казахстана, в городе Актобе стали очередной проверкой на зрелость для казахстанского общества. Десятки погибших и раненных – итог противостояния силовых органов и группы бандитов. Но кто были эти люди, решившиеся на жестокое преступление, каковы их мотивы, можно ли назвать произошедшее терактом и есть ли для этого основания? Почему в качестве атаки на город была выбрана дата 5 июня – день начало священного для мусульман месяца Рамазан? Кто может стоять за произошедшим, стоит ли искать иностранный след в трагических событиях в Казахстане? Какую роль в этой истории мог сыграть «пивной олигарх» Тохтар Тулешов?

Об этом в специальном выпуске программы «Наружное наблюдение» размышляют политолог, эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов и эксперт в области безопасти, профессор казахско-немецкого университета Рустам Бурнашев.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий