понедельник, 22 января 2018
Туман -16, Туман
USD/KZT: 324.65 EUR/KZT: 397.66 RUR/KZT: 5.74
Чем владеет 1% землян? ГСМ-2018: запасайся кто может! Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение Тюрьма «Ритц Карлтон»: $100 миллиардов и свободны Казахстанец стал жертвой теракта По следам трагедии в Актюбинской области АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

«Пивной олигарх», криминал, теракт в Актобе – что общего? (видео)

 

Что произошло в Актобе – теракт или криминальные разборки? Кровавые события на Западе Казахстана, в городе Актобе стали очередной проверкой на зрелость для казахстанского общества. Десятки погибших и раненных – итог противостояния силовых органов и группы бандитов. Но кто были эти люди, решившиеся на жестокое преступление, каковы их мотивы, можно ли назвать произошедшее терактом и есть ли для этого основания? Почему в качестве атаки на город была выбрана дата 5 июня – день начало священного для мусульман месяца Рамазан? Кто может стоять за произошедшим, стоит ли искать иностранный след в трагических событиях в Казахстане? Какую роль в этой истории мог сыграть «пивной олигарх» Тохтар Тулешов?

Об этом в специальном выпуске программы «Наружное наблюдение» размышляют политолог, эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов и эксперт в области безопасти, профессор казахско-немецкого университета Рустам Бурнашев.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1