четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Демократия в Центральной Азии? Нет, не слышали… (видео)

Недавний референдум в Таджикистане, который дал возможность действующему президенту Эмомали Рахмону пожизненно править в стране, стал очередным звеном в общей цепи укрепления авторитаризма в странах Центральной Азии. Несмотря на существовавшие надежды в начале 90-х годов о том, что регион пойдет по пути демократии, сегодня мы видим все больший уход от принципов свободного общества. Так почему же в Центральной Азии не приживаются демократические институты, о чем свидетельствует установление пожизненного президентства в странах региона?

Об этом и о других проблемах в очередном выпуске программы «Наружное наблюдение» размышляют таджикский политик и диссидент Дододжон Атовуллоев и председатель совета Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законностиЕвгений Жовтис.

Смотрите также предыдущие выпуски программы «Наружное наблюдение»

Оставить комментарий

Наружное наблюдение

Страницы:1